Du bist nicht angemeldet.

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 801

Mittwoch, 25. November 2015, 11:59

Golf 2 Tacho am 1.8T ( AMK ) mit Mark20

:danke: Kann das Bild leider nicht sehen, habe nur ein x zu sehen, könnte an meinem Firmen Rechner liegen

Wenn ich die Nummer bei g...... eingebe dann finde ich nen Flansch mit 3 Anschlüssen für Wasserschläuche und nur einen Steckplatz für einen Sensor.... ?(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hubertus1.8T« (25. November 2015, 12:29)


Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 803

Mittwoch, 25. November 2015, 21:30

So Bild habe ich mir angesehen. Kann es sein das du dich mit dem EndBuchstaben vertan hast? Weil bei dem, habe ich nen Abgleich nur mit A. :rolleyes:

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 805

Donnerstag, 26. November 2015, 06:05

Tacho KI Golf 2

Okay okay :D :thumbup:
Kann mir jemand die genaue Bezeichnung für die Speer Dioden sagen? unser Elektriker sagt gibt viele unterschiedliche.

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 806

Freitag, 27. November 2015, 09:17

??????

Weiß denn keiner mehr was genau er da verbaut hat????? ?( ?( ?( :S

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 808

Freitag, 27. November 2015, 10:53

Tacho Golf 2

Danke :danke: :thumpup2:

Eddie

Administrator & Webmaster

  • »Eddie« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Herxheim bei Landau

Autos: Golf II VR6 2,8 Edition One; Bora V6 4Motion

3 809

Freitag, 27. November 2015, 11:46

Bitte unterlasst doch das Einstellen der Bilder diverser VW Programme. Danke
Eddie - wolfsburg-edition webmaster
:] wolfsburg-edition.de /.info


www.MagicCars.de
  • Produkte von: maXXline, MAM-Felgen, Wiechers, Bilstein, Eibach, H&R, Spax, K.A.W., Sebring, , SRS-Tec, VAG-Com, ZF Sachs, Barracuda, Keskin, SCC Adapter- und Spurplatten, RH, Artec, Petzolds Pflegeprodukte, House of Kolor (Effektlacke)
  • Bremsenteile: Standardteile, Sportbremsscheiben (gelocht,geschlitzt), Brembo
  • sonstiges auf Anfrage
Einfach mal was Gutes tun . . .


Golf 1 toffee

Anfänger

  • »Golf 1 toffee« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 6. Oktober 2015

Wohnort: Altenkirchen Westerwald

Autos: Golf 1 Cabrio in Toffee grau met, VW T4 2.5 Benzim, Audi A4 B5 1-8t AEB

3 810

Samstag, 28. November 2015, 13:54

Allgemein 1,8T Umbauten.

Guten, also alle 1.8t Umbauten die wir Gemacht haben,Hauptsächlich Agu und Aeb haben alle den Riementrieb vom Golf 3 ABF oder allternativ vom 2,0 gti Motor bekommen wegen besagtem Platzproblem.

Alle Golf 3 2,0 Motoren 2E AGG AGY usw haben den passenden Umbausatz.

Teilweise haben wir auch den Zahnriementrieb umgebaut auf starr damit die Inspektionen nicht automatisch zum Motorausbau führt,Platzmangel. MFG

der stefan

Meister

  • »der stefan« ist männlich

Beiträge: 2 164

Registrierungsdatum: 16. Februar 2005

Wohnort: Lemförde

Autos: 19E 1,9l 20VG60

3 811

Samstag, 28. November 2015, 16:23

Okay okay :D :thumbup:
Kann mir jemand die genaue Bezeichnung für die Speer Dioden sagen? unser Elektriker sagt gibt viele unterschiedliche.

Nimm 1N4001 oder 4002... das sind Centartikel!

Muckel1

Schüler

  • »Muckel1« ist männlich

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 27. August 2006

Wohnort: Heppenheim

Autos: Golf2 1.8T Gt28RS, Skoda Octavia RS TDI Combi 5E, Polo 1,4TDI

3 812

Sonntag, 29. November 2015, 21:22

Habt ihr eigentlich zwischen Hosenrohr und ersten Auspuffhalter (Golf 2, quasi am Mitteltopf/Rohr) noch einen Halter/Abstützung verbaut? Wie zb. Golf 5 gti an dr Downpipe...

Die Sache ist das mein 76mm Hosenrohr/Kat/Auspuff ziemlich schwer ist und das ganze Gewicht an dem GT28RS bzw Krümmer hängt.....das ist nicht so Prall :S

Hält zwar schon ewig so aber hab gerade den Motor draußen wegen umbauten und da könnte man jetzt mal nachbessern :D





Noch was: Meine Schaltseile sind fertig(Ausgeschlagen/Porös), gibt's da noch Ersatz bzw welche kann man da noch verwenden?
------------------------------------------------------- :DLadedruck statt Hubraum :D----------------------------------------------------

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Muckel1« (29. November 2015, 22:06)


Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 813

Sonntag, 6. Dezember 2015, 12:27

Kühler Problem.

Moin. Hatte meinen Umbau bis auf etwas Elektrik für den tacho.
Nun ja. Habe ihn jetzt mal ne Zeit im stand laufen lassen. Und mein kühler ist mal sowas von im arsch. Hatte Einen vom Toledo ABF verbaut. Angabe laut Verkäufer.
Er passte genau in den SchloßTräger und mit dem Eigenbau an zwei Lüftern passte es. War zwar eng aber passt.
Fährt jemand vlt. Den selben kühler und kann mir sagen ob er noch wo anders verbaut wurde? Weil finde ihn so nicht. Oder was Fahrt ihr? Habe den ladeluftkühler genau zwischen den doppelScheinwerfer und genau vor dem kühler gehabt. Und zwischen Lüfter und Drosselklappe so eben Luft.

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 814

Sonntag, 27. Dezember 2015, 20:27

Kpl. Alukühler Zusatz Wasserpumpe

Habe mir jetzt nen kpl. Alu kühler gekauft. Da hinter zwei Spal Lüfter.
Jetzt möchte ich an den kühler auf der rechten Seite, Fahrtrichtungen, einen Anschluss für die Zusatz Wasserpumpe
Setzen. Der Motor ist der AMK, würde das funktionieren? Will mir das ganze verlegen von den Wasserschlauchen sparen.

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 815

Samstag, 2. Januar 2016, 15:35

Frohes neues Jahr allen zusammen.
Habe nochmal ne frage zu der Sache mit den Dioden.

Wenn ich sie nach dem abgreifen an den spulen und nach dem zusammen legen fertig habe, wo muss ich das Kabel anschließen? Evtl. An der ZE bei G1/12 ?

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 817

Sonntag, 3. Januar 2016, 09:16

Danke. :danke: :D

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 818

Montag, 4. Januar 2016, 16:59

Neues Problem.
Habe das Bild von dem Anschluss der Dioden, jetzt mal mit dem schaltPlan meins AMK verglichen. Der Aufbau ist anders wie auf dem Bild hier im Thema. Habe es jetzt mal versucht auf meinen Plan zu übertragen.
Wer die Anschluss Folge bei mir so richtig?
»Hubertus1.8T« hat folgendes Bild angehängt:
  • 1451923108057-449797027.jpg

Muckel1

Schüler

  • »Muckel1« ist männlich

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 27. August 2006

Wohnort: Heppenheim

Autos: Golf2 1.8T Gt28RS, Skoda Octavia RS TDI Combi 5E, Polo 1,4TDI

3 819

Montag, 4. Januar 2016, 19:57

siehe whatsAp ;)
------------------------------------------------------- :DLadedruck statt Hubraum :D----------------------------------------------------

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 820

Montag, 4. Januar 2016, 20:40

Danke Muckel, wir wissen ja hat nix gebracht. :wink

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 821

Samstag, 9. Januar 2016, 19:28

Nächster Schritt zur Problem Lösung

Guten Abend.
Habe jetzt schonmal das Problem mit dem Öldruck Schalter gelöst.

Aber kann ich über das Steuergerät auch die ÖlTemperatur mit der MFA des Golf 2 abgreifen. Über die ZE?

Ach noch was weiß wer, wo an der ZE ich die Kabel für den richtigen Temperatur fühler für die Temperatur Anzeige, an pinnen muss? :danke:

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 822

Freitag, 15. Januar 2016, 19:32

So Probleme fast gelöst. Aber wo das eine Problem bleibt. Wo kann ich den Sensor für die Öl Temperatur setzen? Das ich sie mit der MFA abfragen kann, oder muss ich nur ein Kabel abgreifen? :wallbang:

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3 823

Sonntag, 21. Februar 2016, 20:28

OBD nicht auslesbar

HILFE!
Bekomme keinen zugriff auf meine Steuergeräte, Motor wie bestimmt schon gesehen AMK. Das Abs ist das Mark20. So wohl als auch. Keine Verbindung möglich. Wer kann mir helfen.

factory15

Fortgeschrittener

Beiträge: 237

Registrierungsdatum: 14. November 2010

3 824

Montag, 14. März 2016, 20:33

hab nen problem mit einen agu motor

fahrzeug hat keinen funken, endstufe kerzen spule sind neu, spannung liegt an, hab allerdings von masse an denn geber zu masse auf batterie bzw massepunkt 2ohm widerstand oder 1,5 ohm je nachdem

masse liegt an der ze richtig an, alle masseleitungen haben durchgang bei ausgebauten kabelbaum

jemand schonmal so ein ähnliches problem gehabt ?

Lysann

Anfänger

  • »Lysann« ist weiblich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 22. November 2015

Wohnort: Dresden

Autos: Golf 3 VR6

3 825

Mittwoch, 23. März 2016, 00:05

hallo.

ich baue grad einen AEB motor in nen golf 3, nun hab ich mal ne frage.

an dem motorkabelbaum gibts 3 geschirmte kabel, 2x klopfsensor und 1x kurbelwellensensor.

auf den kabeln steht folgendes leoni c2x0,35+1x0,35. ---> das C soll wohl für geschirmt mit PET folie stehen

die kabel muss ich verlängern und will sie von stecker bis zum steuergerät natürlich in einem stück haben.
kann ich das einfach machen, und wiss jemand wo ich solches kabel herbekomme als meterware, google hilft mir irgendwie nicht weiter.

der firma leoni habe ich schon ne mail geschrieben, antworten wegen 10 metern kabeln gehört wohl nicht zu deren stärken. :thumbdown:

grüße





Golf 2 1.8t

Anfänger

  • »Golf 2 1.8t« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 31. Januar 2011

Wohnort: Bodensee

Autos: Golf 2 16V

3 826

Sonntag, 27. November 2016, 19:43

AGU im Golf 2

Hallo zusammen,
Baue gerade ein AGU Motor in Golf 2,habe nun folgendes Problem Motor springt an für 2 sec und geht wieder aus wfs wurde rausprogrammiert,dann wollten wir über obd Auslesen kein Zugriff auf msg aber was komisch ist wenn das obd interface/Kabel zum pc dran hängt und ich Zündung einschalte pumpt die Benzinpumpe nicht mehr für 2sec,hänge ich das obd Kabel ab dann pumpt sie wieder,nun habe ich keine Idee mehr wie ich auslesen soll.....Pin 7 an obd geht auf Stecker T10 Pin 1 und das habe ich bis zum msg durchgeprüft zum Stecker T80 Pin 19.
Jemand eine Idee,wäre sehr dankbar für einen Tipp....

Gruß Alex

Henry

Moderator

  • »Henry« ist männlich

Beiträge: 1 386

Registrierungsdatum: 11. September 2005

Wohnort: NRW

Autos: Auto, Gokart, Hifi

3 827

Montag, 28. November 2016, 09:27

Weis jetzt nicht wegen der Pinbelegung, aber es scheint die WFS noch aktiv zu sein.
Gruß
Henry

Golf 2 1.8t

Anfänger

  • »Golf 2 1.8t« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 31. Januar 2011

Wohnort: Bodensee

Autos: Golf 2 16V

3 828

Montag, 28. November 2016, 12:50

Hallo,
Danke für die schnelle Antwort,ich denke mir auch das der gr/ws der früher zum Tacho ging ja jetzt direkt zur obd Buchse Pin 7 geht und der obd Stecker evtl. auf den Draht eine kleine Spannung gibt und das msg denkt dann wfs aktiv und schaltet nicht das Benzin Puppen relais...oder weiß jemand wie das ist wenn die wfs funktioniert wenn alles original über Tacho geht?
Konnte damals den Tacho nicht aus dem spenderfahrzeug nicht ausbauen war zu sehr zerquetscht das ganze Auto.

Danke schonmal im Voraus

Henry

Moderator

  • »Henry« ist männlich

Beiträge: 1 386

Registrierungsdatum: 11. September 2005

Wohnort: NRW

Autos: Auto, Gokart, Hifi

3 829

Montag, 28. November 2016, 13:56

Wenn die WFS rausgenommen wird, ist das Tacho ect. nicht mehr wichtig.
Gruß
Henry

Golf 2 1.8t

Anfänger

  • »Golf 2 1.8t« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 31. Januar 2011

Wohnort: Bodensee

Autos: Golf 2 16V

3 830

Montag, 28. November 2016, 14:18

Hallo,
Ja das denke ich auch,frage ist nur kommt Mann auf das msg mit obd zum auslesen überhaupt drauf über denn gr/ws ohne Tacho mit wfs?

Henry

Moderator

  • »Henry« ist männlich

Beiträge: 1 386

Registrierungsdatum: 11. September 2005

Wohnort: NRW

Autos: Auto, Gokart, Hifi

3 831

Montag, 28. November 2016, 15:22

Hast Du den Schaltplan an der Hand ? Da könntest Du die Verdrahtung ja nachprüfen.
Gruß
Henry

Golf 2 1.8t

Anfänger

  • »Golf 2 1.8t« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 31. Januar 2011

Wohnort: Bodensee

Autos: Golf 2 16V

3 832

Montag, 28. November 2016, 16:39

Habe nur den zur Hand...http://www.golfcabriowiki.de/images/5/59/AGU.pdf..
Das sieht man nur das am Stecker T 80 Pin 19 derdarht gr/ws draufgeht und dann auf Nummer 161 ,das müsste die Verbindungs Nummer zum Tacho sein.
Wie das in der Praxis geht um auf das msg zu kommen ohne Tacho und evtl. mit wfs weiß ich leider nicht

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Golf 2 1.8t« (28. November 2016, 17:28)


Golf 2 1.8t

Anfänger

  • »Golf 2 1.8t« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 31. Januar 2011

Wohnort: Bodensee

Autos: Golf 2 16V

3 833

Mittwoch, 30. November 2016, 21:19

hat sonst noch jemand eine Lösung?
Wäre um jede Antwort dankbar.....

Golf 2 1.8t

Anfänger

  • »Golf 2 1.8t« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 31. Januar 2011

Wohnort: Bodensee

Autos: Golf 2 16V

3 834

Dienstag, 6. Dezember 2016, 18:27

Hallo,weis jemand ob man auch eine wegfahrsperre von einem Golf 3 dran hängen kann,also Steuergerät mit lesespule anstatt dem Tacho vom AGU?
Wenn ich richtig denke müsste das Golf 3 Steuergerät ja direkt auf den pin 19 am t80 Stecker verbunden werden Oder?


Gruß Alex

Golf 2 1.8t

Anfänger

  • »Golf 2 1.8t« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 31. Januar 2011

Wohnort: Bodensee

Autos: Golf 2 16V

3 835

Freitag, 9. Dezember 2016, 18:09

Hallo zusammen,

Also habe das Steuergerät ausgelesen und das kam bei raus

Steuergerät defekt
P0605-35-00-ROM Fehler

Steuergerät Programmierung
P1681-35-00-Programmierung nicht beendet

Magnetventil 1 für Aktivkohlebehälter (N80)
26-00-Ausgang offen......das ist klar der ist nicht angeschlossen

Motorsteuergerät gesperrt
P1570-35-00

Kan mir jemand sagen was das alles heißt

Wäre um jede antwort dankbar

Mit freundlichen Grüßen
Alex

Golf 2 1.8t

Anfänger

  • »Golf 2 1.8t« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 31. Januar 2011

Wohnort: Bodensee

Autos: Golf 2 16V

3 836

Dienstag, 17. Januar 2017, 20:21

Hallo zusammen und ein frohes neues noch....

Habe gute Neuigkeiten,mein AGU Motor läuft nun endlich,es lag am Steuergerät das irgendwie defekt war.
Hinzu kam, das sich nicht mal mehr die Originale Software darauf spielen lies.
Somit gab es ein neues msg,wegfahrsperre raus und siehe da er laüft... :-z


Grüße vom Bodensee