Du bist nicht angemeldet.

Eggerson

Fortgeschrittener

  • »Eggerson« ist männlich
  • »Eggerson« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2002

Wohnort: Lustenau (Österreich)

Autos: Golf Limited, Brightblue G60, Golf 1 G60

1

Freitag, 20. November 2020, 09:48

Golf 2 GTi Edition Blue

Hallo Community,

ist schon etwas länger her seit meinem letzten Posting hier, aber schön zu sehen das hier immer noch etwas los ist... :thumpup2:
Ich habe folgende Probleme mit meinem Golf 2 GTi Edition Blue, Motor 107PS PF:


Vor einiger Zeit bin ich mit dem Fahrzeug liegengeblieben, Zündverteiler defekt, keine Funken mehr. Bis dahin lief der GTi eigentlich wie er laufen sollte, startete gut machte auch während der Fahrt und im Leerlauf keine Probleme.
Zündverteiler gebraucht gekauft, eingebaut, lief wieder! Ich denke der Hallgeber war defekt...


Dadurch musste natürlich die Zündung wieder eingestellt werden, habe ich mit dem VW Zündungstester 1367 auf 6 Grad vor OT eingestellt.
Seit dem hat er jetzt so seine Probleme mit starten, kommt ohne Gas zu geben gar nicht ins laufen, und mit Gas nur sehr zäh....im Leerlauf läuft er dann ca. 20 Sekunden sauber, fängt dann aber selbstständig an so stark zu sägen, bis er einfach ausgeht!


Zündkerzen sind neu, Steuerzeiten stimmen und sind richtig eingestellt, Zahnriemen und WaPu ist auch NEU, LSV habe ich schon 2 andere eingebaut und hat keine Verbesserung gebracht! Auf den blauen Temp Fühler reagiert er, wie auch auf den Luftmassenmesser! Falschluft wäre so ein Thema was mit einfällt, erklärt aber nicht warum er so kacke startet und erst nach einiger Zeit anfängt abzusterben...?!


Habt Ihr Tipps für mich was ich noch checken soll? :danke:



Eggerson
Golf 2 Limited 060 (von 071 Stk.)
Golf 3 VR6 Turbo "CARPI"
Golf 3 VR6 Syncro "Colourconcept"
Golf 1 Pirelli
Golf 1 GTI
Golf 5 GTI DSG
http://www.vw-racing.org/


  • »RedRacer« ist männlich

Beiträge: 853

Registrierungsdatum: 10. November 2002

Wohnort: Magdeburg (SA) oder Laage (MV)

Autos: Golf 5 GT Sport, Golf 2 (die ewige Baustelle)

2

Freitag, 20. November 2020, 11:05

Hi Eggerson,

schön mal wieder was von Dir zu hören. :wave:
Hast die Zündkabel schon gecheckt?
Sind Verteilerkappe und -finger noch i.O.?

Gruß Jürgen
Ich weiß, daß ich anders bin...na und?! :-3

schlotfeger

Fortgeschrittener

  • »schlotfeger« ist männlich

Beiträge: 318

Registrierungsdatum: 22. April 2008

Wohnort: Bayern/Oberpfalz

Autos: Golf 2 GTi EdBlue & EdOne, Golf 3 16V, Passat 3C 2.0T Variant, Käfer 70´

3

Samstag, 21. November 2020, 07:14

Hallo Eggerson,

deine Beschreibung erinnert mich man ein Problem, welches ich selber mal vor langer Zeit an meinem GTI mit PF Motor hatte.

Bei mir war damals die Dichtung (Teilenummer: 028 103 500) vom Druckregelventil (Teilenummer: 023 129 101) der Entlüftung für Zylinderkopf eingerissen und hat darüber falsch Luft gezogen.

Die defekte Dichtung markiert der grüne Pfeil.


No Fuckin´ Airride KW Inside

100% Sauger, denn nur Tote müssen beatmet werden