Du bist nicht angemeldet.

  • »schmanteljochen« ist männlich
  • »schmanteljochen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. Februar 2020

Wohnort: Gifhorn

Autos: Golf 2 GT Special mit PF-Motor

1

Mittwoch, 4. März 2020, 00:17

Golf 2/3 Achsteile mischen

Liebe Forenmitglieder,
Man kann einiges zu den verschiedenen Achsen lesen. Sei es Plusachse im Golf 2 oder was auch immer.
Eine Frage bleibt mir unbeantwortet. Und da ich Problem mit den Motorlagern hab und mir mein Tüver das eingeredet hat,nun meine Frage.
Kann ich einen Golf 3 Achsträger ohne weiteres in meine Golf 2 Achse einbauen? Sprich ich mische den Golf 3 Aggregateträger mit den Golf 2 Querlenkern.

Danke für eure Antworten!

Hüpfi

Moderator

  • »Hüpfi« ist männlich

Beiträge: 5 274

Registrierungsdatum: 18. September 2003

Wohnort: Braunschweig <--> Wolfenbüttel

Autos: Edition One ABF - GTI Edition 35 - Golf 4 1.6 Generation Automatik :p - Jetta 2 1.6

2

Mittwoch, 4. März 2020, 08:02

Aggregateträger sind eigentlich gleich. Ausser die Aufnahme der Lager. Die Querlenker sind aber unterschiedlich von der Länge her.
Mfg, der Hüpfi

:biggrin2: Während in Villariba noch geputzt wird, wird in Villabacho schon wieder gefeiert :biggrin2:

  • »schmanteljochen« ist männlich
  • »schmanteljochen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. Februar 2020

Wohnort: Gifhorn

Autos: Golf 2 GT Special mit PF-Motor

3

Mittwoch, 4. März 2020, 20:11

Ja das klingt ja schonmal gut. Es geht halt darum den Motor besser zu lagern. Derzeit ist es ein PF. Aber demnächst soll wohl ein ABF rein und dann wäre es ja grade gut den golf 3 Aggregateträger zu nehmen. G60 Bremsen vorne hinten habe ich schon weshalb ich nicht unbedingt die plusachse brauche.

Hüpfi

Moderator

  • »Hüpfi« ist männlich

Beiträge: 5 274

Registrierungsdatum: 18. September 2003

Wohnort: Braunschweig <--> Wolfenbüttel

Autos: Edition One ABF - GTI Edition 35 - Golf 4 1.6 Generation Automatik :p - Jetta 2 1.6

4

Donnerstag, 5. März 2020, 14:11

Hmm...Ich hab auch den ABF drin...mit 2er Achsen ^^ Brauchst doch nur den Halter vom 2er dran Schrauben?
Mfg, der Hüpfi

:biggrin2: Während in Villariba noch geputzt wird, wird in Villabacho schon wieder gefeiert :biggrin2:

  • »schmanteljochen« ist männlich
  • »schmanteljochen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. Februar 2020

Wohnort: Gifhorn

Autos: Golf 2 GT Special mit PF-Motor

5

Donnerstag, 5. März 2020, 15:08

Ja das beruht auf einen Tipp meines Tüv-Prüfers, er meinte mit dem Golf 3 Aggregatträger und den dazugehörigen Motorlagerungen, ist die Geschichte deutlich angenehmer. Und zufällig habe ich diesen auch rumliegen. Daher die Überlegung beim ABF-Motoreinbau gleich diesen Aggregatträger zu nehmen. Einfacher wäre es natürlich noch die Golf 2 Teile komplett zu lassen, da es ja auch möglich ist. Vielleicht sind auch einfach meine Lager fertig obwohl diese noch recht neu sind.

@Hüpfi hast du den ein Schlagen bei Lastwechsel vom Motor oder ist dieser völlig ruhig? Was für Lager hast du verwendet ?

Hüpfi

Moderator

  • »Hüpfi« ist männlich

Beiträge: 5 274

Registrierungsdatum: 18. September 2003

Wohnort: Braunschweig <--> Wolfenbüttel

Autos: Edition One ABF - GTI Edition 35 - Golf 4 1.6 Generation Automatik :p - Jetta 2 1.6

6

Freitag, 6. März 2020, 13:20

Also eben ist er nicht drin. Aber nein, ein schlagen hatte ich nicht. Das ein Pl und dann den ABF reingehängt. Die Lager hatte ich so gelassen :zwinker2:
Mfg, der Hüpfi

:biggrin2: Während in Villariba noch geputzt wird, wird in Villabacho schon wieder gefeiert :biggrin2:

carstyler777

Anfänger

  • »carstyler777« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 11. Februar 2020

Wohnort: Leverkusen

Autos: Golfs von 84 bis

7

Freitag, 6. März 2020, 16:25

Hi von der Motorisierung her ist der Abf mit dem G60 fast gleich von daher kannst du die G60 Vorderachse nehmen ,
mit Motorlager nur wie gesagt die Halter am Abf dran machen vom G60 (das dem Prüfer mal sagen mit dem G60 ) ,
vom prinzip ist nur die Plusachse was breiter bzw . was mehr nach vorne geneigt zu den normale Quertlenker vorne ,
aber man kann das kombienieren mit Golf 3 Träger mit Golf 2 Querlenker mit Golf 2 G60 Wellen bei Hydraulicher Kupplung.

Ich habe in meinem akuellen Abf projekt alles vom Toledo drin , Motor , Plusachsen, Frontträger ,Motor darf nicht schlagen beim Gas geben.

Edit: was mir noch einfällt ist das der Golf 3 Träger die laschen länger sind und ein Loch mehr drin ist , das würde ich dem Prüfer sagen ,
Und bezüglich der Motorlager Golf 2 zum Abf , G60 oder die vom Diesel oder besser GTD nehmen und Träger Golf 2 drin lassen ,
welche Wellen hast du zum Motor und welches Getriebe ?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »carstyler777« (6. März 2020, 16:48)


  • »schmanteljochen« ist männlich
  • »schmanteljochen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. Februar 2020

Wohnort: Gifhorn

Autos: Golf 2 GT Special mit PF-Motor

8

Freitag, 6. März 2020, 20:25

Derzeit hab ich den PF-Motor mit G60 Bremsen, Ich hätte auch alles von einer Plusachse da, weiß aber nicht ob ich mir den Aufwand machen möchte daher die Frage. Getriebe habe ich für den PF jetzt als auch für den ABF nur 020 Getriebe. Derzeit das AGU und für den ABF hätte ich noch ein ATH.
Bin mir nicht sicher ob das die verstärkten Antriebswellen aus dem GTI auch sind die derzeit drin sind.
Plan wäre es den ABF einfach erstmal auf den Golf 3 Achsträger einzubauen und zu schauen wie das so geht.

carstyler777

Anfänger

  • »carstyler777« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 11. Februar 2020

Wohnort: Leverkusen

Autos: Golfs von 84 bis

9

Freitag, 6. März 2020, 21:09

Wenn du den Abf mit 020 Getribe fährst brauchst du nur die Wellen vom G60 da die kurze c.a 1.5 cm kürzer ist da das Getriebe versetzt ist,
Kannst die Gti Achse Pf nehmen und hast nicht so ein Riesen aufwand .


Wenn du die Plusachse komplett verbaust hast du 5 loch und andere Wellen aufnahme von der Verzahnung her am Radlager ,
und wie gesagt die Lasche die länger ist an der Achse am ende ,sag deinem Prüfer das der G60 118 KW hat und der ABF 110KW
Von daher passt es von der Bremse her ja und hast ja G60 und auch von der Vorderachse passt es

  • »schmanteljochen« ist männlich
  • »schmanteljochen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. Februar 2020

Wohnort: Gifhorn

Autos: Golf 2 GT Special mit PF-Motor

10

Freitag, 6. März 2020, 21:20

Vielen Dank schonmal für die Tipps.

Ja mein Prüfer ist da eh ganz entspannt und koorperativ.

Habe eher mittlerweile Bedenken mit dem 020 Getriebe. Ein 02A wäre wohl besser und der Umbau auf Seilzug. Lese mir grad an was es dazu brauch.
Nicht das der Spaß schnell vorbei ist mit dem 020 an dem ABF

carstyler777

Anfänger

  • »carstyler777« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 11. Februar 2020

Wohnort: Leverkusen

Autos: Golfs von 84 bis

11

Freitag, 6. März 2020, 21:55

Ich würde auf Seilzug umbauen ist immer besser da es dafür ausgelegt ist muss mich auch korrigieren sorry ,
wenn du das 020 Getriebe nimmst kannst du die Wellen natürlich vom Gti Pf nehmen , beim 02A musst du die Wellen vom G60 nehmen