Du bist nicht angemeldet.

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich
  • »Hubertus1.8T« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

1

Samstag, 13. Februar 2016, 13:52

ABS Problem Verbindung Mark20 mit Golf 2 ABS LEUCHTE

Mein AMK läuft. Habe in dem Zuge das Mark20 eingebaut. Gelesen habe ich auch genug da rüber.
Aber habe jetzt den Umbau Satz noch nicht verbaut, den von Eddie, aber müßte die Lampe nicht jetzt anders Rum leuchten? Weil meine macht gar nix. Aber überhaupt nix. Wer kann da helfen? :danke:

Matse

Fortgeschrittener

Beiträge: 260

Registrierungsdatum: 19. Juni 2002

2

Samstag, 13. Februar 2016, 17:38

Hi!
Ne, ohne Auswerteelektronik wird das so rein gar nichts.

Das Signal vom Mark20 ist zum einen anders bezogen und zum anderen ein reines Logiksignal, kann die kleine Birne der Golf-2-ABS-Lampe gar nicht treiben!

LG,
Matse

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich
  • »Hubertus1.8T« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

3

Samstag, 13. Februar 2016, 19:28

Also das heißt ohne die Umbau Platine die in anderen Seiten beschrieben wurde, werde ich mit meiner ABS Lampe nicht glücklich?

der stefan

Meister

  • »der stefan« ist männlich

Beiträge: 2 164

Registrierungsdatum: 16. Februar 2005

Wohnort: Lemförde

Autos: 19E 1,9l 20VG60

4

Sonntag, 14. Februar 2016, 00:19

Korrekt! Aber hier habe ich eine günstige Lösung mit Polo-Teilen beschrieben. :thumbup:

Kurze Zusammenfassung: die Polo-Platine (ist ne gestrippte Polo ABS-Leuchte) wird mit dem ABS verbunden (Pinbelegung steht am Gehäuse) sowie Masse und Zündungsplus. Den EBV-Pin legst du mit auf die Handbremsleuchte vom Tacho und anstelle der Glühbirne für ABS-Kontrolle auf der Platine führst du zwei Kabel raus, die du mit der Golf2-ABS-Leuchte verbindest, fertig. Alles Originalteile für unter 5€.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »der stefan« (14. Februar 2016, 12:06)


Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich
  • »Hubertus1.8T« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

5

Sonntag, 14. Februar 2016, 04:45

Also werde erstmal abwarten wie das mit dem Wandler aussieht, weil habe ja im Innenraum alles auf Golf 2 gelassen.
Kann also am tacho nix abgreifen. Ist immer noch einer vom 2er. Die Lampe für die Handbremse geht aber.

Hüpfi

Moderator

  • »Hüpfi« ist männlich

Beiträge: 1 135

Registrierungsdatum: 18. September 2003

Wohnort: Braunschweig <--> Wolfenbüttel

Autos: Edition One ABF - GTI Edition 35 - Golf 4 1.6 Generation Automatik :p

7

Sonntag, 14. Februar 2016, 16:29

Eben...Polo Leuchte, Kabel dran, fertig.
Mfg, der Hüpfi

:biggrin2: Während in Villariba noch geputzt wird, wird in Villabacho schon wieder gefeiert :biggrin2:

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich
  • »Hubertus1.8T« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

8

Sonntag, 14. Februar 2016, 17:18

Den Wandler den ein anderer, glaube hier aus dem Forum entwickelt hat. Steht bei Eddi Controll. auf der Seite. Ja brauche doch das signal für die Handbrems, bei Polo und G3 sitzt die Birne doch im KI. Oder bin ich da falsch.

Matse

Fortgeschrittener

Beiträge: 260

Registrierungsdatum: 19. Juni 2002

9

Sonntag, 14. Februar 2016, 20:21

Na er meinte wohl wenn er einen Golf-IV-Tacho oder ein Audi-A3-8L-Tacho einsetzen würde könnte der dort die ABS-Kontrolleuchte abgreifen.

Das ginge theoretisch, wäre aber ziemlich mit Kanonen auf Spatzen geschossen :D

Das mit der Polo-Leuchte ist als Idee wirklich gut. Zudem lassen sich damit auch Golf-3-Mark04-ABS-Kontrollleuchten modifizieren die es wie Sand am Meer gibt und die keiner mehr haben will ...

LG,
Matse

der stefan

Meister

  • »der stefan« ist männlich

Beiträge: 2 164

Registrierungsdatum: 16. Februar 2005

Wohnort: Lemförde

Autos: 19E 1,9l 20VG60

10

Montag, 15. Februar 2016, 10:23

Ja brauche doch das signal für die Handbrems, bei Polo und G3 sitzt die Birne doch im KI. Oder bin ich da falsch.

Exakt, deswegen schrieb ich:

Zitat

Den EBV-Pin legst du mit auf die Handbremsleuchte vom Tacho


Vielleicht hast du ja auch den Link übersehen, wo der Umbau beschrieben ist: Umbau

Genau so hab ich das bei mir im 2er gemacht... 2er KI, 2er ABS-Leuchte. Da kann man ja im Prinzip alles an ABS-Leuchten dran hängen, G3, Corrado, 19E... :thumbup: Besser geht's m.E. nicht, Originalteile sind nämlich i.d.R. vorzuziehen :biggrin2:

Achja, danke für die Blumen :biggrin2:

Hubertus1.8T

Anfänger

  • »Hubertus1.8T« ist männlich
  • »Hubertus1.8T« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 29. Januar 2015

Wohnort: Bestwig

Autos: Golf CL Edition Blue 1,8T

11

Sonntag, 21. Februar 2016, 20:20

Danke Stefan, habe jetzt eine permanent leuchtende Golf 2 ABS leuchte. Liegt wohl an der nicht gemachten Fahrt, und dem vollen Fehlerspeicher.

Ähnliche Themen