Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

strikeme

Anfänger

  • »strikeme« ist männlich
  • »strikeme« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2005

Autos: golf 2 gt

1

Donnerstag, 13. Oktober 2005, 20:05

Golf 2 GT Motorkontrolleuchte

Hallo, hab mir einen Golf 2 gt gekauft und hab nun mal eine Frage !

Bei einer Fehlermeldung der Motorkontrolleuchte bleibt die gelbe Leuchtdiode bei der Fahrt dauerhaft an oder ist es Normal das die kurz aufleuchtet so ca.1minute und dann wieder verlischt wie es mir momentan Passiert ? Momentan leuchtet die immer auf wenn der Temperaturzeiger kurz über die Mittelstellung geht!

Vielen Dank für Eure hilfe im vorauss !

Svenie1978

Meister

  • »Svenie1978« ist männlich

Beiträge: 2 162

Registrierungsdatum: 28. April 2002

Wohnort: ohne festen Wohnsitz

Autos: garkeines mehr

2

Donnerstag, 13. Oktober 2005, 21:43

rp motor nehme ich an ??? die leuchtet bei bestimmten fehlern auf, geht zeitweise auch wieder aus wenn der fehler nicht mehr da ist... so gut war die eigendiagnose damals noch nicht mfg sven
mfg der Sven :zwinker:

PS: WER RECHTSCHREIBFEHLER F(I)NDET DARF SIE ALS ANDENKEN BEHALTEN

strikeme

Anfänger

  • »strikeme« ist männlich
  • »strikeme« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2005

Autos: golf 2 gt

3

Sonntag, 16. Oktober 2005, 15:55

aloha ,
genau der rp-motor! der fehler tritt immer dann auf wenn die temperaturanzeige ein klein wenig über die mittelstellung geht!

was kostet es eigentlich beim freundlichen wenn man den fehler auslesen lässt?

Svenie1978

Meister

  • »Svenie1978« ist männlich

Beiträge: 2 162

Registrierungsdatum: 28. April 2002

Wohnort: ohne festen Wohnsitz

Autos: garkeines mehr

4

Sonntag, 16. Oktober 2005, 16:00

bei dem kann man das selber... eine anleitung müste hier im forum mit der suche zu finden zu sein
mfg der Sven :zwinker:

PS: WER RECHTSCHREIBFEHLER F(I)NDET DARF SIE ALS ANDENKEN BEHALTEN

Okabell

Schüler

  • »Okabell« ist männlich

Beiträge: 137

Registrierungsdatum: 13. Mai 2005

Wohnort: Mannheim

Autos: Golf I Cabrio 16V

5

Sonntag, 16. Oktober 2005, 16:20

Hi,

lesemal die Fehler aus.

Hier die Anleitung:
Fehler auslesen Golf 2 RP Motor

Zu dem Thema gibt es auch unzählige Beiträge. Schau mal in der Suche nach "MKB RP"

Gruß
Soto

Benni

Fortgeschrittener

  • »Benni« ist männlich

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 1. April 2002

Wohnort: Bd Oldesloe

Autos: Golf II GL und Passat 35i

6

Sonntag, 16. Oktober 2005, 16:28

Bei neuer ZE gibt es diese Kontrollleuchte ja gar nicht mehr. Aus welchem Grund, haben die Kunden zu sehr genervt? Wie ist sie bei alter ZE angeschlossen?
Golf II - im Originalstyle und mit ein bißchen Ausstattung am Schönsten

Svenie1978

Meister

  • »Svenie1978« ist männlich

Beiträge: 2 162

Registrierungsdatum: 28. April 2002

Wohnort: ohne festen Wohnsitz

Autos: garkeines mehr

7

Sonntag, 16. Oktober 2005, 16:48

die gabs auch bei neur ze noch ;-) aber nur bis 5 89...

und jetzte sag nicht da gabs noch keine neue ze... im golf nicht da erst ab 9.89 aber in der jette ab 1.89... gruss sven :D
mfg der Sven :zwinker:

PS: WER RECHTSCHREIBFEHLER F(I)NDET DARF SIE ALS ANDENKEN BEHALTEN

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Svenie1978« (16. Oktober 2005, 16:50)


strikeme

Anfänger

  • »strikeme« ist männlich
  • »strikeme« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2005

Autos: golf 2 gt

8

Dienstag, 18. Oktober 2005, 17:03

und die story nahm ihren lauf !
ich gestern bei zwei freundlichen VW-Händlern auftrag den fehlercodes auslesen! beim ersten dürfte ich den wagen reinfahren und die jungens versuchten den fehlercodes auszulesen ging aber nicht weil die das richtige diagnosekabel nicht hatten daher brauchte ich auch nichts zahlen ! dann beim zweiten gewesen und vorher gefragt ob sie in der lage wären den fehlercode auszulesen die natürlich großspurig klar das können wir ! also wagen in die werkstatt den wagen an den tester gehangen und nun dumme gesichter bei denen ging es auch nicht weil die diagnosesoftware upgedatet worden ist. dann kam der chef persönlich und meinte im vollen ernst bei dem wagen könne man das nicht auslesen weil der keine fehlerspeicherung hätte zum schluss wollte der noch 22 € haben !

nun meine frage bin ich zahlungspflichtig wenn der händler meinen auftrag nicht ausführen kann ?

  • »titodubstyle« ist männlich

Beiträge: 1 737

Registrierungsdatum: 20. November 2003

Wohnort: Hannover

Autos: G2 G60, G2 G60,G2 VR6,Corrado G60 ,ZX7RR

9

Dienstag, 18. Oktober 2005, 17:28

hö hö ja so sind se manchmal bei vw.schau dir mal bitte den verbindungsstecker am ventildeckel für die lambda sonde an ob der noch i o ist.hatten wir schon super oft am rp... :wink
:-z I Want To Go To Riu :-z

Svenie1978

Meister

  • »Svenie1978« ist männlich

Beiträge: 2 162

Registrierungsdatum: 28. April 2002

Wohnort: ohne festen Wohnsitz

Autos: garkeines mehr

10

Dienstag, 18. Oktober 2005, 19:52

jo das problem ist das beim vag 1551 (dem alten diagnosetester) beim letzten update (was wir gotseidank nicht haben) die blinkcode ausgabe ersatzlos entfallen ist :D

das kabel was man braucht ist 3 polig, mit einem flachstecker, der kommt an das weiss rote kabel im motorraum beim rp, bzw ein blaues beim pn. dann noch plus und minus für den diagnose tester... =)

ach ja nach auftreten des fehlers nicht den motor ausmachen bzw die zündung, sonst ist der speicher leer...

gruss sven
mfg der Sven :zwinker:

PS: WER RECHTSCHREIBFEHLER F(I)NDET DARF SIE ALS ANDENKEN BEHALTEN

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Svenie1978« (18. Oktober 2005, 19:54)