Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

  • »IbizaSTA85« ist männlich
  • »IbizaSTA85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 044

Registrierungsdatum: 29. Juli 2006

Wohnort: Seefeld Obb.

Autos: Seat Ibiza Cupra 16VT, Seat Ibiza VR6T, Passat B3 Vari 1.9TDI AHF, Ibiza 6k 1.4 8VT als Werkstattersatzwagen

1

Mittwoch, 6. Mai 2009, 21:35

9A im 35i mit Klima?

Saublöde Frage:

Gabs den 9A im 35i eigentlich auch mit Klima???
Oder im Corri?

Find einfach nichts dazu...
Weder Kabelbaum, Steuergerät noch Lima/Klima-Kompressor-halter. Wobei der Halter ja vom ABF reintheoretisch passen müsste, oder?

Asa

Fortgeschrittener

  • »Asa« ist männlich

Beiträge: 185

Registrierungsdatum: 12. September 2007

Wohnort: Oldenburg

2

Mittwoch, 6. Mai 2009, 22:06

Auf die schnelle..vom Passat 35i für 9A

- Klimakompressor 357 820 803 C
- Limahalter (Klima+Servo) 051 260 881 B
VW Golf III "20 Jahre" GTI 16v

Patrick

Fortgeschrittener

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 369

Registrierungsdatum: 7. Januar 2004

Wohnort: Osnabrück

Autos: Corrado / Golf III / Passat 35i

3

Mittwoch, 6. Mai 2009, 22:08

Aber sicher gabs das, sowohl im 35i als auch im Rado!

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

4

Mittwoch, 6. Mai 2009, 22:10

Wobei der Halter ja vom ABF reintheoretisch passen müsste, oder?


Nö. 9A hat Keilriemen und ABF Flachriemen. Daher passen die jeweiligen Kompressoren nicht.

  • »IbizaSTA85« ist männlich
  • »IbizaSTA85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 044

Registrierungsdatum: 29. Juli 2006

Wohnort: Seefeld Obb.

Autos: Seat Ibiza Cupra 16VT, Seat Ibiza VR6T, Passat B3 Vari 1.9TDI AHF, Ibiza 6k 1.4 8VT als Werkstattersatzwagen

5

Mittwoch, 6. Mai 2009, 22:13

Aber isses nicht möglich, den Riementrieb mittels der Anbauteil alle auf Flachriemen umzubauen?

Weil ich hab bestimmt 4 Klimakompressoren 4 Zylinder rumliegen, aber alle für Flachriemen.

Oder ist ein Riemenscheibenwechsel möglich???





Suche nämlich einen Motorkabelbaum fürn 35i mit CLimatronic fürn 9A und eben das Steuergerät..... Aber nicht mal meine allerletze Bezugsquelle - Egay- schmeisst mir was raus. Weder Corri noch 35i....

oder war der einfach so selten, der 9A mit klima?

Patrick

Fortgeschrittener

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 369

Registrierungsdatum: 7. Januar 2004

Wohnort: Osnabrück

Autos: Corrado / Golf III / Passat 35i

6

Mittwoch, 6. Mai 2009, 22:14

Motorkabelbaum samt Steuergerät aus nem 90er 35i mit maneller Klima habe ich noch da!

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

7

Mittwoch, 6. Mai 2009, 22:16

Alle 35i Motorkabelbäume sind für Klima ausgelegt.

Einzige Unterschiede sind das vorhandensein des Kabels zum Außentemgeber bei nicht CT Leitungssätzen.

Patrick

Fortgeschrittener

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 369

Registrierungsdatum: 7. Januar 2004

Wohnort: Osnabrück

Autos: Corrado / Golf III / Passat 35i

8

Mittwoch, 6. Mai 2009, 22:19

CT gab es übrigens im Rado niemals, im 35i 9A bin ich mir nicht sicher, weil die ja auch nur bis max. 91 gebaut wurden im 35i!

  • »IbizaSTA85« ist männlich
  • »IbizaSTA85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 044

Registrierungsdatum: 29. Juli 2006

Wohnort: Seefeld Obb.

Autos: Seat Ibiza Cupra 16VT, Seat Ibiza VR6T, Passat B3 Vari 1.9TDI AHF, Ibiza 6k 1.4 8VT als Werkstattersatzwagen

9

Mittwoch, 6. Mai 2009, 22:26

Hab folgendes vor, evtl gibts da weitere Lösungen:

Hab zwei Varis hier rum stehen, einer mit Vollausstattung mit AAA drin, einer etwas verbeult aber mit 9A drin... Der 6er soll in meinen 2er und der 9A ausm verbeulten Vari soll iin den schwarzen vollausgestatteten Vari, der momentan dank VR6 eben CT hat...

Möchte die CT aber keinesfalls hergeben, der Passat soll die bequeme Familienkutsche sein.... Daher eben den 9A mit CT fahren....



Und dafür such ich eben einen CT-Baum fürn 9A und passendes Steuergerät....

Aber es gibt eben irgendwie nichts.... Und etz erzählt mir net, dass ich der erste bin, der das machen will. Schließlich ist der 9A doch genauso häufig wie manch anderer Motor.... :D

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

10

Mittwoch, 6. Mai 2009, 22:38

Lass das alles so wie es ist mit der CT. Bau den Motor um und das Kabel für das Kompressor Signal liegt so oder so schon.

Bissel musste den Leitungssatz CT vom VR noch ändern (andere Lüftersteuerung) und dann geht das wunderbar.

Ich fahre auch einen 91er 2E mit der ECON CT eines 96er VR's.

  • »IbizaSTA85« ist männlich
  • »IbizaSTA85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 044

Registrierungsdatum: 29. Juli 2006

Wohnort: Seefeld Obb.

Autos: Seat Ibiza Cupra 16VT, Seat Ibiza VR6T, Passat B3 Vari 1.9TDI AHF, Ibiza 6k 1.4 8VT als Werkstattersatzwagen

11

Mittwoch, 6. Mai 2009, 22:42

Ja gut, aber den leitungssatz für den VR brauch ich ja im 2er, nur würde ich da halt ein Klima einbauen

Oder meinst du, der 9A Baum soll einfach rein und fertig und die CT funzt?

gli

Profi

  • »gli« ist männlich

Beiträge: 775

Registrierungsdatum: 5. Juli 2007

Wohnort: Mittelhessen

Autos: Golf 2

12

Donnerstag, 7. Mai 2009, 09:24

CT gab es übrigens im Rado niemals, im 35i 9A bin ich mir nicht sicher, weil die ja auch nur bis max. 91 gebaut wurden im 35i!
Den 9A gab es im 35i B3 bis Ende (also bis '93) und sicher auch mit CT, wenn man das wollte. Wird aber nur recht selten sein, da der 9A ja schon recht selten im Passat ist.
04er Passat Variant Highline TDI
02er Passat Variant W8 4motion
91er Corrado G60
90er Golf GTI
88er Golf GTI 16V
75er 1303LS
71er 1600LE Automatic

ug41587

Fortgeschrittener

  • »ug41587« ist männlich

Beiträge: 341

Registrierungsdatum: 27. Oktober 2006

Wohnort: Baden-Würtemberg

Autos: Golf2 "ARL" & Golf2 "SB"

13

Donnerstag, 7. Mai 2009, 13:08

...und vergiß nicht dir 'n passenden 4Zylinder Klimakompressor zu suchen. Der vom AAA kann nicht auf den 9A übernommen werden
(Die Halterungen passen zwar, aber die Drehrichtung ist anders, da der Riementrieb vom VR anders ist als beim 4Zylinder...)

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

14

Donnerstag, 7. Mai 2009, 16:20

aber die Drehrichtung ist anders, da der Riementrieb vom VR anders ist als beim 4Zylinder...


Die Drehrichtung ist egal, das macht dem Kompressor nichts aus, aber die Riemenscheibe passt nicht, der der VR eine breitere hat und es gab glaube ich keinen 9A mit Flachriemen.

  • »IbizaSTA85« ist männlich
  • »IbizaSTA85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 044

Registrierungsdatum: 29. Juli 2006

Wohnort: Seefeld Obb.

Autos: Seat Ibiza Cupra 16VT, Seat Ibiza VR6T, Passat B3 Vari 1.9TDI AHF, Ibiza 6k 1.4 8VT als Werkstattersatzwagen

15

Donnerstag, 7. Mai 2009, 17:44

Ja gut, das mitm Kompressor ist ja klar... Aber da hab ich wie gesagt ja paar hier rumliegen :D

Und wegen dem Riementrieb nochmal:

Normal sollte doch eine Umstellung auf ABF Riementrieb funktionieren, oder?? Schließlich handelts sich bei beiden ja um einen 827er Block... Gut, der 9A Block ist kein langhuber, was aber bei der Riemengestaltung doch nicht ins Gewicht fallen sollte?
Sprich Limahalter inkl SPannrole,.... alles vom ABF nehmen und an den 9A hängen.....


Muss ich bei Gelegenheit mal testen und umbauen, Teile, die vom ABF-T übriggeblieben sind, liegen eh bloß blöd rum... :D :D :D

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

16

Donnerstag, 7. Mai 2009, 18:33

Müsste eigentlich klappen mit dem Umbauen des Riementriebes.

  • »IbizaSTA85« ist männlich
  • »IbizaSTA85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 044

Registrierungsdatum: 29. Juli 2006

Wohnort: Seefeld Obb.

Autos: Seat Ibiza Cupra 16VT, Seat Ibiza VR6T, Passat B3 Vari 1.9TDI AHF, Ibiza 6k 1.4 8VT als Werkstattersatzwagen

17

Donnerstag, 7. Mai 2009, 18:40

So long.... :D

Nur mit dem Kabelbaum schau ich irgendwie skeptisch gegenüber, auch wenn ihrs mir erklärt habt. Wäre ja zu einfach und natürlich zu schön...

Wie siehts aber dann eigentlich mit einer Leerlaufanhebung aus? Die ist in dem Falle doch nicht vorhanden

EtOK

Profi

  • »EtOK« ist männlich

Beiträge: 1 385

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2003

Wohnort: Kölle

Autos: GOLF III JUBi GTi 16V

18

Donnerstag, 7. Mai 2009, 19:14

Laut Grusy liegt das kabel. Er hat doch auch umgebaut...
mit freundlicher Lichthupe



Verkaufe: 2.9l VR6 150tkm :-i

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

19

Donnerstag, 7. Mai 2009, 19:35

Wie siehts aber dann eigentlich mit einer Leerlaufanhebung aus? Die ist in dem Falle doch nicht vorhanden


Ich hab noch keine einzigen 35i Motorleitungssatz gesehen der dieses Kabel nicht hatte.

ThomasK

Profi

  • »ThomasK« ist männlich

Beiträge: 678

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Celle / Hannover

Autos: Golf 2 Fire&Ice G60 ( Im Neuaufbau ) / Corrado 16V / VW Golf II GTI 16V

20

Donnerstag, 7. Mai 2009, 19:56

adoHi ! Der Corrado mit 9A und Klima hatte auch den gleichen Motor KB. Als ich meinen auf Klima umgebaut habe, mußte ich am MotorKB nichts machen. Der Kontakt für die Leerlaufanhebung lag bis zur ZE.
Gruß
ThomasK

Caddy 2K im Dauereinsatz / Corrado 16V im Winterschlaf / Golf II GT im Einsatz / Golf 2 Fire&Ice im Komplettaufbau zum G60 (es gibt ihn noch)

gli

Profi

  • »gli« ist männlich

Beiträge: 775

Registrierungsdatum: 5. Juli 2007

Wohnort: Mittelhessen

Autos: Golf 2

21

Donnerstag, 7. Mai 2009, 23:44

Gut, der 9A Block ist kein langhuber
Der 9A ist genauso Langhuber wie alle anderen 1,8 und 2,0l Vierzylinder bei VW auch. Er ist nur kein Hochblock wie 2E oder ABF...
04er Passat Variant Highline TDI
02er Passat Variant W8 4motion
91er Corrado G60
90er Golf GTI
88er Golf GTI 16V
75er 1303LS
71er 1600LE Automatic

  • »IbizaSTA85« ist männlich
  • »IbizaSTA85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 044

Registrierungsdatum: 29. Juli 2006

Wohnort: Seefeld Obb.

Autos: Seat Ibiza Cupra 16VT, Seat Ibiza VR6T, Passat B3 Vari 1.9TDI AHF, Ibiza 6k 1.4 8VT als Werkstattersatzwagen

22

Samstag, 9. Mai 2009, 15:06

:D Ich mein doch Hochblock....