Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

brauserl

Anfänger

  • »brauserl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. März 2004

Wohnort: Leonding

1

Samstag, 20. März 2004, 21:47

16v turbo Einstelldaten

Hallo

Ich hab nen corrado 16v turbo und bräuchte einstelldaten für Zündung, CO-gehalt, Benzindruck.

hab das Standartsystem, 3b Düsen, K24 auf s2 Krümmer, S2 Drosselklappe samt Ansaugbrücke, einstellbarer Regler, s2 Kolben und Pleuel, g60 LLK,

Es läuft schon alles mit einem HGP Turbo Chip, den ich von Heiko Thoms gekauft hab. Nur die Pflaume hat keine Daten dazu... :-r

Grüssli

Brauserl

Mike-T

Fortgeschrittener

  • »Mike-T« ist männlich

Beiträge: 514

Registrierungsdatum: 25. Januar 2003

Wohnort: Ingolstädter Raum (Bayern)

2

Samstag, 20. März 2004, 22:37

Normal Seriendaten von G60 ?!
Kann Dir aber wahrscheinlich keiner bis auf HGP genau sagen.
...turbocharged 1.8 20V

brauserl

Anfänger

  • »brauserl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. März 2004

Wohnort: Leonding

3

Sonntag, 21. März 2004, 16:52

Hallo

was sagen denn die Jungs die Turbo fahren??? Steag usw??

kg60

Profi

Beiträge: 1 057

Registrierungsdatum: 16. Januar 2003

Wohnort: baden-württenberg

Autos: Audi S4 2,7l Bi-Turbo, Corrado VR6 Turbo

4

Sonntag, 21. März 2004, 17:32

Hat noch jemand n 16v Turbo Chip für 1Bar Map über?
Soll nicht umsonst sein :D

corrymicha

Fortgeschrittener

  • »corrymicha« ist männlich

Beiträge: 186

Registrierungsdatum: 22. Mai 2002

5

Sonntag, 21. März 2004, 17:59

ich auch haben wollen !!! :)

querlenker

Fortgeschrittener

  • »querlenker« ist männlich

Beiträge: 516

Registrierungsdatum: 24. Mai 2002

Wohnort: Thüringen

Autos: 155

6

Sonntag, 21. März 2004, 18:19

@brauserl:

..hast du zufällig einen EPROM-Leser um den Chip mal auszulesen?



MFG Dr.B
MFG Dr.B

flor_tim

Fortgeschrittener

  • »flor_tim« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 2. August 2002

Wohnort: 97230 Estenfeld/Würzburg

7

Sonntag, 21. März 2004, 20:28

Oh ja, an nem Chip bin ich auch interessiert.

brauserl

Anfänger

  • »brauserl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. März 2004

Wohnort: Leonding

8

Sonntag, 21. März 2004, 21:34

hallo

ich hab in mir schon mal auslesen lassen, aber leider find ich die Datei nimmer...

Aber Tim, wie hast denn damals deinen Golf eingestellt gehabt, ich weiß war nur das kleine Setup, aber nach Deinen aussagen damals muss er ja doch ned soooo schlecht gegangen sein. Ich sehs irgendwie ned ein dass ich das Teil bei Hohenester abstimmen lass, vor allem für ein Auto dass mir nicht gehört.


Brauserl

flor_tim

Fortgeschrittener

  • »flor_tim« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 2. August 2002

Wohnort: 97230 Estenfeld/Würzburg

9

Sonntag, 21. März 2004, 21:37

Ja, gelaufen ist der rechtr gut, aber wir haben das Steuergerät mal in nem Anderen 16VT mit gleichen Teilen Probiert, und der ist dann merklich schlechter gelaufen. Muß wohl nur noch so 70% der Leistung gehabt haben wie mit dem Chip der da vorher drin war.

brauserl

Anfänger

  • »brauserl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. März 2004

Wohnort: Leonding

10

Sonntag, 21. März 2004, 21:38

also mal ganz ehrlich, habt ihr noch nicht alle Ebay chips zusammengekauft und dann mal verglichen?? Zoran Matjevic ist doch soweit ich weiß doch recht fit zum thema Eprom. Macht mal ein paar Erfahrungsberichte über eure Chips, morgen kann ihc dann auch mehr sagen, dann wird er eingestellt, so wie ich es denk. also Zündung 7 grad, co 1,5 Benzindruck 3,5 bis 4 bar. mal schaun was sich dann tut. Lambdaanzeige is ja drin, also durchbrennen wird er schon ned.

@Tim

wo isn eigentlich Dein 16Volt hingekommen??? Hätte ihn ja gern nochmal Live gesehen...

brauserl

Anfänger

  • »brauserl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. März 2004

Wohnort: Leonding

11

Sonntag, 21. März 2004, 21:41

hast dann den Chip in Deinem probiert, der müsste dann ja eigentlich um 30 prozent besser gegangen sein. Bei wem hast den probiert, in so nem beigen zweier???

brauserl

Anfänger

  • »brauserl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. März 2004

Wohnort: Leonding

12

Sonntag, 21. März 2004, 21:44

na und wie war der blau violette eingestellt, weist des nimmer?? den chip hast damals bei ebay gekauft, weiß ich noch.

querlenker

Fortgeschrittener

  • »querlenker« ist männlich

Beiträge: 516

Registrierungsdatum: 24. Mai 2002

Wohnort: Thüringen

Autos: 155

13

Sonntag, 21. März 2004, 23:29

@brauserl:

..kannst Du den nochmal auslesen und dann könnten wir das File mal mit anderen vergleichen (vergleichen lassen)..



MFG Dr.B
MFG Dr.B

flor_tim

Fortgeschrittener

  • »flor_tim« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 2. August 2002

Wohnort: 97230 Estenfeld/Würzburg

14

Montag, 22. März 2004, 12:36

@brauserl:

Mein 16V ist nach ERH weg, den hat jetzt der VWXG60 aus dem Forum, mit G60 und BBS und so.

Ich konnt keinen Anderen Chip als meinen Probieren, weil mein Lader kaputt gegangen ist, und ich dann letztes jahr nichtsmehr gemacht hab.

Meinen Chip haben wir im Karner Robert seinem 2er probiert, das ist der graue SR-KR 139.
Von dem seinem Chip werd ich mir mal ne Kopie besorgen, der scheint recht gut zu laufen.

querlenker

Fortgeschrittener

  • »querlenker« ist männlich

Beiträge: 516

Registrierungsdatum: 24. Mai 2002

Wohnort: Thüringen

Autos: 155

15

Montag, 22. März 2004, 12:38

@Tim:

..davon hätte ich aber auch gerne ein Kopie! Bitte Bitte :D


MFG Dr.B
MFG Dr.B

corrymicha

Fortgeschrittener

  • »corrymicha« ist männlich

Beiträge: 186

Registrierungsdatum: 22. Mai 2002

16

Montag, 22. März 2004, 14:16

ich bitte bitte auch! deine mühe soll ja auch nicht umsonst sein!

mfg
micha

kg60

Profi

Beiträge: 1 057

Registrierungsdatum: 16. Januar 2003

Wohnort: baden-württenberg

Autos: Audi S4 2,7l Bi-Turbo, Corrado VR6 Turbo

17

Montag, 22. März 2004, 15:02

:wink Au will könnt auch auslesen und brennen wenns klemmt

flor_tim

Fortgeschrittener

  • »flor_tim« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 2. August 2002

Wohnort: 97230 Estenfeld/Würzburg

18

Montag, 22. März 2004, 17:15

@ all:

Werd mal schauen das der Mir einen Kopiert, und dann kann den mal jemand für und vervielfältigen.

@KG:

Was kostst denn so ein Unbeschriebenes Eprom?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »flor_tim« (22. März 2004, 17:15)


kg60

Profi

Beiträge: 1 057

Registrierungsdatum: 16. Januar 2003

Wohnort: baden-württenberg

Autos: Audi S4 2,7l Bi-Turbo, Corrado VR6 Turbo

19

Montag, 22. März 2004, 17:31

Tim leeres Eprom ist glaub Tagespreis bei Conrad Electronics Kolleg hat mir 5Stück glaub a´7e etwa also nicht die Welt ich frag ihn aber mal

flor_tim

Fortgeschrittener

  • »flor_tim« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 2. August 2002

Wohnort: 97230 Estenfeld/Würzburg

20

Montag, 22. März 2004, 17:35

Oh, das kann ich mir nie leisten :tock:

Da war der Motorumbau ja billiger :lol

Ne, ich bleib dran, und bei dem Preis kann man ja auch 2 machen, wenn ich noch was finden sollte.

kg60

Profi

Beiträge: 1 057

Registrierungsdatum: 16. Januar 2003

Wohnort: baden-württenberg

Autos: Audi S4 2,7l Bi-Turbo, Corrado VR6 Turbo

21

Montag, 22. März 2004, 17:42

:D Jo schon teuer sowas!!!
Im Ebay isn AME 16vt Chip drinn hat den Jemand?
Taugt der was? Wer hat interesse dann holen wir den zusammen jeder n paar euro dann kann ihn jeder testen.
HGP soll nicht schlecht sein.
Hohenester is auch einer drinn aber um 120e.
Hauptsache was zum testen vorerst!!!

Welche Düsen habt ihr?
Muß ich bei der Digifant am SG n Wiederstand ändern bei den Porsche Biturbo Düsen?
Kolleg hat n 16V Turbo von Rothe den werden wir unter die Lupe nehmen läuft wie Sack nüsse anscheinend hat auch Digifant aber glaub das programm taugt bei dem net viel.
Hat oder müsste auch K04Lader sein. Er meint die S2 Düsen takten net mit der Digi-hat jetz G60 Düsen die Takten-kann das sein?

flor_tim

Fortgeschrittener

  • »flor_tim« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 2. August 2002

Wohnort: 97230 Estenfeld/Würzburg

22

Montag, 22. März 2004, 18:54

Der Scheiß ist halt das man nicht weiß ob das in EBay wirklich kopien von 16VT chips sind, oder einfach nen G60 Chip kopiert.

Ich muß mich mal umhören, ich glaub ich weiß noch jemanden der nen MFT Chip für Digifant Turbo hat.

kg60

Profi

Beiträge: 1 057

Registrierungsdatum: 16. Januar 2003

Wohnort: baden-württenberg

Autos: Audi S4 2,7l Bi-Turbo, Corrado VR6 Turbo

23

Montag, 22. März 2004, 19:04

Jo da haste recht verkauft die aber öfters der Knabe.

Hör dich ma um vom Kolleg könnt ich bestimmt die Rothe Software kopieren-soll aber net der reißer sein!!!

flor_tim

Fortgeschrittener

  • »flor_tim« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 2. August 2002

Wohnort: 97230 Estenfeld/Würzburg

24

Montag, 22. März 2004, 20:13

Dann schauen wir doch mal was wir so zusammenbekommen.
Bei dem Preis vom Eprom, kann man auch mal 4 oder 5 probieren, wenn man die auswahl hat.

kg60

Profi

Beiträge: 1 057

Registrierungsdatum: 16. Januar 2003

Wohnort: baden-württenberg

Autos: Audi S4 2,7l Bi-Turbo, Corrado VR6 Turbo

25

Montag, 22. März 2004, 20:17

Klaro am besten HGP Hohenester MFT Rothe usw auf 1Bar
Je mehr Eprome umso billiger werden die ja.
Hab ja auch noch irgendwo nen S-Tec Turbo Eprom aber eben 1,5Bar nur wo :-k
Aber mit nem guten 1Bar Chip sollte es am Anfang reichen danach wirde er eh abgestimmt

flor_tim

Fortgeschrittener

  • »flor_tim« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 2. August 2002

Wohnort: 97230 Estenfeld/Würzburg

26

Montag, 22. März 2004, 20:30

Ja, ne Fahrbare 1 Bar Grundeinstellung sollte erstmal reichen, ums Abstimmen kommt man wenn man Leistung will dann eh nicht rum.

flor_tim

Fortgeschrittener

  • »flor_tim« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 2. August 2002

Wohnort: 97230 Estenfeld/Würzburg

27

Montag, 22. März 2004, 21:21

Da frag ich mich immer ob die die Chips bei dem gekauft haben auch schon damit gefahren sind?
Weil gute bewertungen hat der ja.


http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…&category=40187

kg60

Profi

Beiträge: 1 057

Registrierungsdatum: 16. Januar 2003

Wohnort: baden-württenberg

Autos: Audi S4 2,7l Bi-Turbo, Corrado VR6 Turbo

28

Dienstag, 23. März 2004, 19:09

Jo der steht öfters drinne.
D Sechser hat glaub auch son Eprom von Turbodrive das evtl interresant is

Sechser

Schüler

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 3. Mai 2003

Autos: Jetta II GT 16V Style + Golf VI GTI

29

Dienstag, 23. März 2004, 20:42

Servus,

mein Chip ist nicht von Turbo-Drive, der war mir "etwas" zu überteuert (der soll angeblich von Hohenester gemacht worden sein, für uferlos Geld...) 8o

Ich habe so einen hier: 16V-Turbo-Chip

Der entspricht ziemlich genau meinem Setup und ein paar haben ihn schon getestet und für gut befunden :))

Viele Grüße
Sechser

brauserl

Anfänger

  • »brauserl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. März 2004

Wohnort: Leonding

30

Dienstag, 23. März 2004, 20:43

und der Turbodrive hats aus ebay..... die haben still und heimlich die letzten beiden Jahre das ganze s2 zeug aus ebay gekauft, noch bevor der 16v turbo boom begann. war letztens mal bei ihm und da hat er mir so einigen scheiss erzählt, co Poti auf 950 ohm :-r bei einer zwischenplatte braucht man kein verstellbares Nockenwellenrad, usw.

Sechser

Schüler

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 3. Mai 2003

Autos: Jetta II GT 16V Style + Golf VI GTI

31

Dienstag, 23. März 2004, 20:51

Zitat Turbo-Drive:

Zitat

...abgestimmten Motorelektronik: Alleine die Abstimmung bei Hohenester hat 1800Euro gekostet!!


Ob er oder sonstwer die Abstimmung bezahlt hat ist leider ungeklärt, hört sich aber eigentlich so an... :rolleyes:

brauserl

Anfänger

  • »brauserl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. März 2004

Wohnort: Leonding

32

Dienstag, 23. März 2004, 20:55

dann frag mal bei Hohenester nach, ob die einen Binder Klaus kennen??? :-3 Frag erst mal nach ob Turbo Drive ne Firma ist!!! :-3 alles privat...

Sechser

Schüler

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 3. Mai 2003

Autos: Jetta II GT 16V Style + Golf VI GTI

33

Dienstag, 23. März 2004, 20:59

....ist soweit schon bekannt. Und ob er's privat oder firmenmäßig macht ist doch eigentlich egal, solange das Ergebnis was taugt....

kg60

Profi

Beiträge: 1 057

Registrierungsdatum: 16. Januar 2003

Wohnort: baden-württenberg

Autos: Audi S4 2,7l Bi-Turbo, Corrado VR6 Turbo

34

Dienstag, 23. März 2004, 21:03

Also wenn du son Chip hast könnt man den mal ausleihen :wink
Ansonsten hol ich mir den auch