Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

oldschool2er

Fortgeschrittener

  • »oldschool2er« ist männlich
  • »oldschool2er« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 398

Registrierungsdatum: 27. Oktober 2008

Wohnort: Blankenburg/Harz

Autos: Golf 2 G60, Audi S4 B5

1

Freitag, 10. Juli 2009, 13:49

drehzahlsignal g60 kabelbaum

hallo, ich habe einen passat g60 kabelbaum, an diesem sind zwei schwarze kabel an der klemme 1 der zündspule. mir wurde gesagt das ich an einem golf 2 tacho kein drehzahlsignal bekomme. stimmt das
denn es gibt auf jedenfall noch einen kabelbaum mit einem schwarzen kabel an klemme 1.
kennt das problem einer
habe komplette passat technik

HendrikS

Fortgeschrittener

  • »HendrikS« ist männlich

Beiträge: 348

Registrierungsdatum: 22. September 2004

Wohnort: Frankfurt/Main

Autos: Golf 1 16VT mexicobeige // Ex:Polo Steilheck G40

2

Freitag, 10. Juli 2009, 14:19

1) Wieso hast du kein Drehzahlsignal am Tacho? Hast du ne Uhr statt DZM?

2) Nimm doch ne normale Schriftgröße :thumbup:
Gruss
Hendrik

Golf 1 16VT (2L, GT2876R, T25-EWG-44, 1.8bar, 420PS
VERKAUFT :crying2:
Rallye Golf G60 - "fast" original
------------------------
http://www.phatcars.de
------------------------

oldschool2er

Fortgeschrittener

  • »oldschool2er« ist männlich
  • »oldschool2er« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 398

Registrierungsdatum: 27. Oktober 2008

Wohnort: Blankenburg/Harz

Autos: Golf 2 G60, Audi S4 B5

3

Montag, 13. Juli 2009, 12:45

hat man mir so gesagt, habe ihn noch nicht eingebaut!
angeblich kommt das signal bei dem mit zwei kabeln vom steuergerät, das andere wie gehabt von der zündspule.
ich hab nur keine lust den einzubauen um dann festzustellen das ich kein drehzahlsignal habe!
nein, habe g60 tacho.

Resin

Profi

  • »Resin« ist männlich

Beiträge: 675

Registrierungsdatum: 19. Juli 2002

Wohnort: Lohr am Main (MSP)

Autos: Golf 2 & Corrado

4

Montag, 13. Juli 2009, 13:24

Drehzahlsignal liegt an der ZE bei G1 Pin 12 an. Schau halt mal woher es kommt, entweder von der Zündspule oder Steuergerät Pin 24.

Eins von beiden nimmst du.

Wenn du Golf 2 Tacho fährst ist es glaube ich wurscht welches von beiden Signalen du nimmst. Bei einem Golf 3 Tacho oder Corrado/Passat solltest du das vom STG nehmen.
Nur Puffin schenkt mir die Kraft und Ausdauer die ich brauche...

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

5

Montag, 13. Juli 2009, 13:49

entweder von der Zündspule oder Steuergerät Pin 24


da dürfte wohl ein erheblicher Unterschied bestehen :wink Klemme1 für die analogen 2er Tachos, MSTG für Digifz / 3er Tacho und aufwärts


Grüße :wink

Resin

Profi

  • »Resin« ist männlich

Beiträge: 675

Registrierungsdatum: 19. Juli 2002

Wohnort: Lohr am Main (MSP)

Autos: Golf 2 & Corrado

6

Montag, 13. Juli 2009, 14:13

Ja Eddi, die beiden liefern das Signal. Für welchen Tacho steht im Satz unten drunter :)

Auf den zweiten Blick/Denker bin ich mir allerdings nicht mehr sicher :D ob das Signal vom MSTG Pin 24 auch mit einem Analogen Tacho funktioniert
Nur Puffin schenkt mir die Kraft und Ausdauer die ich brauche...

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

7

Montag, 13. Juli 2009, 14:46

gut, dass Du nochmals einen "Denker" eingelegt hast :D

und ja, der analoge Drehzahlmesser funktioniert nur mit Klemme1 :wink

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

8

Dienstag, 14. Juli 2009, 11:19

Stimmt Resin, da hat der Eddi recht, ich musste bei den deinem Motor auch an der Spule klauen gehen :zwinker:
Natürlich nach der Anleitung vom Eddi :D
:zwinker2:

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

9

Dienstag, 14. Juli 2009, 11:22

haha... und dieser Eddi hat es von Garlock erklärt bekommen :-i ich habs nur nachgebbalt und fotografisch festgehalten :D

  • »christian« ist männlich

Beiträge: 1 536

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: erkner

Autos: vw jetta II 2.0 16vt

10

Dienstag, 14. Juli 2009, 13:14

bei der alten ze, wo liegt da das drehzahlsignal?

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

11

Dienstag, 14. Juli 2009, 14:05

gabs den G60 überhaupt mit alter ZE :?: :?:

  • »luheuser« ist männlich

Beiträge: 726

Registrierungsdatum: 2. Dezember 2004

Wohnort: Wiesbaden/München

Autos: 19E-299 Turbo, S4 B5, 4er GTI AUQ mit LPG,

12

Dienstag, 14. Juli 2009, 18:14

gabs den G60 überhaupt mit alter ZE :?: :?:


Rallye Golf hat alte ZE :wink
haben ist besser als brauchen

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

13

Dienstag, 14. Juli 2009, 18:38

wie jetzt... der hässlichste Zweier hat alte ZE? :D


Grüße :wink

  • »Neocramencer« ist männlich

Beiträge: 635

Registrierungsdatum: 16. August 2005

Wohnort: Oberstenfeld

Autos: Rallye Golf 2.5 Turbo - 4motion, Rallye Golf 16v HKS8550, Audi A4 3.0 TDI quattro

14

Freitag, 17. Juli 2009, 09:55

Aber hallo der ist doch nicht hässlich.

Und er hat neue ZE 100% ;)


-- Rallye Golf 2.5l 5cyl. 4Motion mit Precisions PT6266 + Trijekt --

-- Rallye Golf 16v HKS8550 + Trijekt --

Alltagsfahrzeug: Audi A4 3.0 TDI quattro ;)

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

15

Freitag, 17. Juli 2009, 10:01

Aber hallo der ist doch nicht hässlich.

Und er hat neue ZE 100% ;)


Aber das KI noch in alter ZE Optik :-i
:zwinker2:

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

16

Freitag, 17. Juli 2009, 12:19

was denn nun, alte oder neue ZE? :D

dürfte aber am MSTG egal sein, oder? :wink

  • »christian« ist männlich

Beiträge: 1 536

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: erkner

Autos: vw jetta II 2.0 16vt

17

Freitag, 17. Juli 2009, 14:07

hat das drehzalsignal eine unterschiedliche "qualität"? nehme ich das signal vom tacho oder von der zündspule, so kommen auf dem ausgabegerät werte raus, die nicht mit der realität übereinstimmen. vom steuergerät habe ich es noch nicht probiert, aber da werde ich es wohl als nächstes probieren.