Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

turbogolf

Fortgeschrittener

  • »turbogolf« ist männlich
  • »turbogolf« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 6. September 2005

Wohnort: Stuttgart

Autos: Golf 2 VR6 Turbo, Golf 3 20 Jahre

1

Freitag, 23. Dezember 2005, 18:48

Tacho Golf 2 1.8T

Hallo hab ein Problem und zwar geht mein Original Tacho VDO vom 16V nicht mehr mit dem 1.8T 225PS Motor.

Was für einen Tacho habt Ihr in euren 1.8T Autos speziel im 2 er Golf?

Hab schon probiert den G60 Motometer Tacho zu nehmen mit nur 1 Stecker und hab dann umgepint von 2 auf einen Stecker leider geht das auch nicht möglicherweise hab ich es auch falsch gemacht bin nicht so der Elektrik Spezialist!

Hat evtl. jemand einen Schaltplan vom 2 Stecker Tacho auf 1 Stecker Tacho (Golf2 oder Golf3 Tacho) mit 1.8T Technik? Wo das ganze funktioniert wäre euch echt super Dankbar weil ohne Drehzahl,Tank und Temp. ist echt scheiße gefährlich rum zu fahren :(

Eddie

Administrator & Webmaster

  • »Eddie« ist männlich

Beiträge: 5 153

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Herxheim bei Landau

Autos: Golf II VR6 2,8 Edition One; Bora V6 4Motion

2

Freitag, 23. Dezember 2005, 19:24

Vielleicht solltest Du mal genau beschreiben was nicht und was geht!
Eddie - wolfsburg-edition webmaster
:] wolfsburg-edition.de /.info


www.MagicCars.de
  • Produkte von: maXXline, MAM-Felgen, Wiechers, Bilstein, Eibach, H&R, Spax, K.A.W., Sebring, , SRS-Tec, VAG-Com, ZF Sachs, Barracuda, Keskin, SCC Adapter- und Spurplatten, RH, Artec, Petzolds Pflegeprodukte, House of Kolor (Effektlacke)
  • Bremsenteile: Standardteile, Sportbremsscheiben (gelocht,geschlitzt), Brembo
  • sonstiges auf Anfrage
Einfach mal was Gutes tun . . .


Cabrio 20V

Schüler

  • »Cabrio 20V« ist männlich

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 23. April 2005

Wohnort: FDS / Wesel

Autos: Golf I Cabrio 1,8T 20V, Tennis, Golf

3

Freitag, 23. Dezember 2005, 20:00

Du hast doch den Umbau machen lassen.

War der Drehzahlmesser nicht im Preis mit inbegriffen? Wo hast Du den überhaupt machen lassen?

Gruß,

Wolf

Golf I Cabrio, Bj.: 91
"Etienne Aigner" in mitternachtsblaumetallic und ABS/EDS
Motor: 1,8T, MKB: AGU mit K04-023 Lader

Bilder Aigner Cabrio 1,8T


86c 1.8T

Fortgeschrittener

  • »86c 1.8T« ist männlich

Beiträge: 189

Registrierungsdatum: 6. Januar 2004

Wohnort: Vöhringen, bei Ulm

Autos: A4 B5 4.2 STW, E420 + 500E (W124)

4

Freitag, 23. Dezember 2005, 22:20

Hi,

am 1.8T gehen so ziemlich alle Tachos, hab schon einen vom 2er Polo, vom 2F, Golf 1 usw... rangebaut. Bis auf den Wassertemperaturgeber gibts da nichts was nicht funktionieren sollte.

mFg
Sascha
A4 B5 STW, 4.2 RS4 B7 Motor, 8x19 OZ Superturismo, gepfeffert -150mm, 380x36 vorn, 312x22 hinten, Recaro Pole Position, usw...

turbogolf

Fortgeschrittener

  • »turbogolf« ist männlich
  • »turbogolf« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 6. September 2005

Wohnort: Stuttgart

Autos: Golf 2 VR6 Turbo, Golf 3 20 Jahre

5

Freitag, 23. Dezember 2005, 22:36

RE: Tacho Golf 2 1.8T

Ja richtig hab den machen lassen und gestern geholt der wo Ihn gemacht hat war etwas im Stress da ich mein Auto aber haben wollte war der Tacho noch nicht fertig.

Es geht nur Temperatur und Fernlicht Kontrollleuchte sonst nichts.

Hat jemand einen Schaltplan wie was wo hin muß ?

Cabrio 20V

Schüler

  • »Cabrio 20V« ist männlich

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 23. April 2005

Wohnort: FDS / Wesel

Autos: Golf I Cabrio 1,8T 20V, Tennis, Golf

6

Freitag, 23. Dezember 2005, 23:03

Olla,

welche Konfiguration hat den Dein Tacho.

Wenn Du den vom Golf 2 drin hast, dann kannst Du ohne weiteres eine Tachwelle verbauen und somit hast Du zumindest eine Geschwindigkeitsanzeige und somit bekommt die MFA auch wieder Ihre Werte.

Die Wassertemperatur, da bin ich mir nicht ganz sicher, wie die bei dir geschaltet ist, da der 1,8T ja einen 4poligen Stecker hat. Kann sein, dass Deine wassertemperatur dann zuvel anzeigt. Musst Du aber testen.

Gruß,

Wolf

Golf I Cabrio, Bj.: 91
"Etienne Aigner" in mitternachtsblaumetallic und ABS/EDS
Motor: 1,8T, MKB: AGU mit K04-023 Lader

Bilder Aigner Cabrio 1,8T


turbogolf

Fortgeschrittener

  • »turbogolf« ist männlich
  • »turbogolf« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 6. September 2005

Wohnort: Stuttgart

Autos: Golf 2 VR6 Turbo, Golf 3 20 Jahre

7

Samstag, 24. Dezember 2005, 02:27

Ja Wasser zeigt er an wie du aber schon gesagt hast etwas mehr als normal.

Das MFA ist mir eigentlich egal es sollten nur die ganzen Warnleuchten ausgehen bzw. fubktionieren und Öltemp. und Drehzahl sollten gehen Geschwindigkeitsanzeige geht ja hab mit Tachowelle angeschloßen.

Was meinst du mit Konfiguration?

Hast du evtl anschlußpläne oder ähnliches?

Vielen Dank

Cabrio 20V

Schüler

  • »Cabrio 20V« ist männlich

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 23. April 2005

Wohnort: FDS / Wesel

Autos: Golf I Cabrio 1,8T 20V, Tennis, Golf

8

Samstag, 24. Dezember 2005, 11:13

Wie ist Dein Motor mit dem Rest der Elektronik verbauen bzw. wo treffen sich die Kabelbäume?

Geht der APX Kabelbaum bis zum Sicherungskasten und dann kommt Dein Golf 2 oder geht der Kabelbaum bis ins cockpit?

Welche Warneluchten leuchten den alle?

Gruß und frohe Weihnachten,

Wolf

Golf I Cabrio, Bj.: 91
"Etienne Aigner" in mitternachtsblaumetallic und ABS/EDS
Motor: 1,8T, MKB: AGU mit K04-023 Lader

Bilder Aigner Cabrio 1,8T


Svenie1978

Meister

  • »Svenie1978« ist männlich

Beiträge: 2 162

Registrierungsdatum: 28. April 2002

Wohnort: ohne festen Wohnsitz

Autos: garkeines mehr

9

Samstag, 24. Dezember 2005, 12:52

Was auch fehlt ist die (für euro 3bzw 4 eintragungen mit OBD unabdingbare) MIL Lampe, auch Motorchecklampe genannt. aber auch die kann man nachrüsten, gab schlieselich tachos damit. und es sollte am besten ein Motor sein wo das Steuergerät noch ohne can Bus arbeitet, also die versionen vor 2000... bei den anderen müste mann dann halt ein kombiinstrument verbauen was aus dem schlachtfahrzeug kommt... gruss sven
mfg der Sven :zwinker:

PS: WER RECHTSCHREIBFEHLER F(I)NDET DARF SIE ALS ANDENKEN BEHALTEN

turbogolf

Fortgeschrittener

  • »turbogolf« ist männlich
  • »turbogolf« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 6. September 2005

Wohnort: Stuttgart

Autos: Golf 2 VR6 Turbo, Golf 3 20 Jahre

10

Samstag, 24. Dezember 2005, 15:51

Der Kabelbaum geht nur bis zum Sicherungskasten der Rest zum Tacho unsw ist immer noch 16V eingetragen wird alles von dem wo es umgebaut hat auch ohne diese Leuchte wird bei mir Euro3 eingetragen.

Frohe Weihnachten

Cabrio 20V

Schüler

  • »Cabrio 20V« ist männlich

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 23. April 2005

Wohnort: FDS / Wesel

Autos: Golf I Cabrio 1,8T 20V, Tennis, Golf

11

Samstag, 24. Dezember 2005, 18:34

Olla,

Euro 3 gratuliere. Bei mir wurde nur Euro 2 eingetragen und die Golf 2 mit 1,8T die ich kenne wurde als max. auch nur Euro 2 eingetragen, mehr wollte der TÜV einfach nicht zulassen.

Aber egal.

Öltemperatur zeigt sie was an oder überhaupt nichts? Temperaturgeber kannst Du den Original vom Golf verwenden, und somit zeigt sie die korrekten Werte an, hab ich bei mir auch so.

Wassertemperatur kannst Du den Originalgeber vom Golf verwenden musst nur die 2 passenden Kabel vom Original Audi Geber verlängern und dann dort anschließen. 2 Kabel sind fürs STG und 2 für die Anzeige.

Bezüglich Deines Drehzalmesserproblems könnte ich Dir meine 16V Instrumententafel zum Kauf anbieten. Hab sie bereits auf 1,8T umrüsten und im gleichen Atemzug genralüberholen lassen, passt aber leider nicht ins 1er Cabrio Armaturenbrett, baut zu weit vor, daher verkaufe ich sie wieder.

Gruß,

Wolf

Golf I Cabrio, Bj.: 91
"Etienne Aigner" in mitternachtsblaumetallic und ABS/EDS
Motor: 1,8T, MKB: AGU mit K04-023 Lader

Bilder Aigner Cabrio 1,8T


turbogolf

Fortgeschrittener

  • »turbogolf« ist männlich
  • »turbogolf« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 6. September 2005

Wohnort: Stuttgart

Autos: Golf 2 VR6 Turbo, Golf 3 20 Jahre

12

Samstag, 24. Dezember 2005, 20:23

Ja da bin ich sehr interessiert dran ist das 1 oder 2 Stecker Tacho weil wenn es ein 1 Stecker ist hab ich ja wahrscheinlich wieder das Problem das nichts geht.2 Stecker wäre TOP weil dann müßte ja alles gehen.Was hast denn an dem Tacho alles umgebaut wenn man fragen darf?

Und was soll er kosten?

Wie schaut es mit den Warnleuchten aus Wassertemp. Öldruck?
Öltemp. zeigt 0 an . Tank auch 0. Wassertemp. etwas höher als normal. Drehzahl auch 0.

Wo kommt der Originale 16V Öltemp. Fühler hin?
Wo bekomme ich so ein Audi Wassertemp. Fühler her evtl. Teilenummer wäre nicht schlecht.

Vielen Dank für deine Hilfe

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »turbogolf« (24. Dezember 2005, 20:24)


Svenie1978

Meister

  • »Svenie1978« ist männlich

Beiträge: 2 162

Registrierungsdatum: 28. April 2002

Wohnort: ohne festen Wohnsitz

Autos: garkeines mehr

13

Sonntag, 25. Dezember 2005, 04:57

Zitat

Original von turbogolf
Der Kabelbaum geht nur bis zum Sicherungskasten der Rest zum Tacho unsw ist immer noch 16V eingetragen wird alles von dem wo es umgebaut hat auch ohne diese Leuchte wird bei mir Euro3 eingetragen.

Frohe Weihnachten


eine eitragung von euro 3 ist nicht ohne mil (motoprkontrollleuchte)möglich. weil euro 3 OBD haben muss, und die lampe bei störungen leuchten muss... max d3 ist ohne eintrag bar, oder es gibt eine sonderregelung für euro 3 ohne obd, von der ich dann nixhts wüste... mfg sven
mfg der Sven :zwinker:

PS: WER RECHTSCHREIBFEHLER F(I)NDET DARF SIE ALS ANDENKEN BEHALTEN

Cabrio 20V

Schüler

  • »Cabrio 20V« ist männlich

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 23. April 2005

Wohnort: FDS / Wesel

Autos: Golf I Cabrio 1,8T 20V, Tennis, Golf

14

Sonntag, 25. Dezember 2005, 11:28

Olla,

der 4 polige Stecker ist bereits bei Dir verbaut, sonst würde die Anzeige nichts anzeigen. Für den Golf Wassertemp.-geber brauchst Du einen 2ten Abgang, beim mir habe ich den Klimaanlagenabgang benutzt.

Leider ist Dir wahrscheinlich nicht bekannt, ob bereits zusätzliche Leitungen gezogen wurden oder nicht.

Beim 1,8T müssten eigentlich zusätzlich Leitungen gezogen werden für die Öltemp. Die Geber dafür sitzen unterhalb der Ansaugbrücke und somit schwer zugänglich.

Sprich Du brauchst japanische Winkelfinger um diese zu wechseln.

Wurde bei Dir auch die Diagnosebuchse verbaut? Da im Fehlerspeicher noch genügend Fehler stehen werden.

Grüße,

Wolf

Golf I Cabrio, Bj.: 91
"Etienne Aigner" in mitternachtsblaumetallic und ABS/EDS
Motor: 1,8T, MKB: AGU mit K04-023 Lader

Bilder Aigner Cabrio 1,8T


turbogolf

Fortgeschrittener

  • »turbogolf« ist männlich
  • »turbogolf« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 6. September 2005

Wohnort: Stuttgart

Autos: Golf 2 VR6 Turbo, Golf 3 20 Jahre

15

Sonntag, 25. Dezember 2005, 13:08

Ja OBD hat er! ES würde alles gelöscht bis auf Airbag und Wegfahrsperre die kann man ja nicht löschen.

Was ist mit dem Tacho?

Cabrio 20V

Schüler

  • »Cabrio 20V« ist männlich

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 23. April 2005

Wohnort: FDS / Wesel

Autos: Golf I Cabrio 1,8T 20V, Tennis, Golf

16

Sonntag, 25. Dezember 2005, 19:04

Bin ich dran, liegt aber derzeit woanders, als ich gerade bin.

Muss ich nachschaune, da ich mir nicht mehr sicher bin, wieviel Stecker hingehören und bevor ich was falsches sage.

Bitte um Verständnis.

Gruß,

Wolf

Golf I Cabrio, Bj.: 91
"Etienne Aigner" in mitternachtsblaumetallic und ABS/EDS
Motor: 1,8T, MKB: AGU mit K04-023 Lader

Bilder Aigner Cabrio 1,8T


turbogolf

Fortgeschrittener

  • »turbogolf« ist männlich
  • »turbogolf« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 6. September 2005

Wohnort: Stuttgart

Autos: Golf 2 VR6 Turbo, Golf 3 20 Jahre

17

Sonntag, 25. Dezember 2005, 20:37

kannst du mir sagen wo ich das drehzahlsignal für den drehzahlmesser abnehmen kann.da der motor ja 4 einzelne zündspulen hat.

also wo genau kann ich das impulssignal bekommen?

  • »G2power« ist männlich

Beiträge: 1 464

Registrierungsdatum: 28. März 2004

Wohnort: Kreis BB

Autos: Corri VR6, G2 1.8T, W204.077

18

Montag, 26. Dezember 2005, 00:13

wenn dein "einbauer" vernünftig gearbeitet hat, liegt es auf dem orig.Pin, dh. es sollte schon da sein wo es hingehört, aber dein kombi ist nicht in lage es zu verstehen.
viel hilft viel :-i

Ringmöhre vol.4

Didi

Fortgeschrittener

  • »Didi« ist männlich

Beiträge: 150

Registrierungsdatum: 3. Juni 2005

Autos: Rallye Golf 1,8T

19

Montag, 26. Dezember 2005, 11:57

Zum verwenden des orig. Kombi vom 2er beim 1,8T brauchst du einen Drehzahlwandler, der das Niederspannungssignal vom 1,8T in ein Hochspannungssignal umwandelt, welches das G2 kombi versteht... Oder warns unterschiedliche Frequenzen "grübel"
Naja, du brauchst auf alle Fälle diesen Wandler ;-())

Svenie1978

Meister

  • »Svenie1978« ist männlich

Beiträge: 2 162

Registrierungsdatum: 28. April 2002

Wohnort: ohne festen Wohnsitz

Autos: garkeines mehr

20

Montag, 26. Dezember 2005, 12:42

kommt aber auch auf die tachos an... beim vdo tacho bj 91 hab ich z.b. keine probleme mit dem siganl vom steuergerät gehabt, das hat alles funktioniert...
mfg der Sven :zwinker:

PS: WER RECHTSCHREIBFEHLER F(I)NDET DARF SIE ALS ANDENKEN BEHALTEN

  • »Garlock« ist männlich

Beiträge: 5 251

Registrierungsdatum: 21. April 2003

Wohnort: BaWü Lörrach

Autos: Golf 2

21

Montag, 26. Dezember 2005, 12:43

Also normalerweise kann mann das KI ändern und zwar wird den Filter am Eingang des DZM geändert so das der DZM die 5V Impulse auch auswerten kann die Frequenz ist die selbe (ein Imuls pro KW umdrehung) !

mfg
Golf 2 GTI / Bj 84 / MKB ABF / 2,0L 16V / 150 PS (170 PS)

Svenie1978

Meister

  • »Svenie1978« ist männlich

Beiträge: 2 162

Registrierungsdatum: 28. April 2002

Wohnort: ohne festen Wohnsitz

Autos: garkeines mehr

22

Montag, 26. Dezember 2005, 12:57

ja das haben wir auch schon gemacht... beim alten 1 er golf tacho... der kam da nicht mit klar, hat ein bekannter (radio und tv techniker) was umgelötet... und dann ging das auch... aber beim vdo er von neuer ze im 2 er golf hats so funktioniert...
mfg der Sven :zwinker:

PS: WER RECHTSCHREIBFEHLER F(I)NDET DARF SIE ALS ANDENKEN BEHALTEN

turbogolf

Fortgeschrittener

  • »turbogolf« ist männlich
  • »turbogolf« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 6. September 2005

Wohnort: Stuttgart

Autos: Golf 2 VR6 Turbo, Golf 3 20 Jahre

23

Montag, 26. Dezember 2005, 15:07

Wo liegt das Signal an welchem Steuergerät welcher PIN welche Kabelfarbe?

Bitte um schnelle Antwort Danke

  • »G2power« ist männlich

Beiträge: 1 464

Registrierungsdatum: 28. März 2004

Wohnort: Kreis BB

Autos: Corri VR6, G2 1.8T, W204.077

24

Montag, 26. Dezember 2005, 22:00

hast du mehrere STGs am 1.8T??? oder warum an welchem???

sag lieben mal welches DU hast, die pin belegungen sind nicht bei allen 1,8T stgs gleich.....
viel hilft viel :-i

Ringmöhre vol.4

crazyg

Fortgeschrittener

  • »crazyg« ist männlich

Beiträge: 167

Registrierungsdatum: 16. Mai 2006

Wohnort: Karlsruhe

Autos: Golf 3 1.8T 20 Jahre Jubi GTI und Golf 5 GTI

25

Sonntag, 24. Juni 2007, 10:17

Hi,

ich habe ähnliche Probleme...

Bräuchte auch eine Pinbelegung oder Kabelfarbe vom Drehzahl Signal und Ölstand/Öltemp.

Ich nutze ein TT Tacho Bj 99 und Motor ist AJQ auch 99. beide im Golf 3 GTI Bj.96

SG Nummer is: 8N0 906 018 A

Alles am TT Tacho funktioniert bis auf Drehzahlsignal und nach ca. 10 Sekunden kommt Ölstand zuniedrig... obwohl der Ölstand am Ölstab Optimal ist... ich denke das einfach die 2 Signale nicht angeschlossen sind...

Leider habe ich keine Schaltpläne vom Motor mehr da... finde sie nicht mehr...

Wär super wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

Danke euch im Voraus.

MfG
Patrick

Eddie

Administrator & Webmaster

  • »Eddie« ist männlich

Beiträge: 5 153

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Herxheim bei Landau

Autos: Golf II VR6 2,8 Edition One; Bora V6 4Motion

26

Sonntag, 24. Juni 2007, 11:21

Eddie - wolfsburg-edition webmaster
:] wolfsburg-edition.de /.info


www.MagicCars.de
  • Produkte von: maXXline, MAM-Felgen, Wiechers, Bilstein, Eibach, H&R, Spax, K.A.W., Sebring, , SRS-Tec, VAG-Com, ZF Sachs, Barracuda, Keskin, SCC Adapter- und Spurplatten, RH, Artec, Petzolds Pflegeprodukte, House of Kolor (Effektlacke)
  • Bremsenteile: Standardteile, Sportbremsscheiben (gelocht,geschlitzt), Brembo
  • sonstiges auf Anfrage
Einfach mal was Gutes tun . . .


crazyg

Fortgeschrittener

  • »crazyg« ist männlich

Beiträge: 167

Registrierungsdatum: 16. Mai 2006

Wohnort: Karlsruhe

Autos: Golf 3 1.8T 20 Jahre Jubi GTI und Golf 5 GTI

27

Sonntag, 24. Juni 2007, 11:28

Vom Tacho selbst weiss ich die Belegung... nur die Klemmen am SG oder die Kabelfarben am Motorkabelbaum nicht... wär super wenn ihr mir da weiterhelfen könnt.

crazyg

Fortgeschrittener

  • »crazyg« ist männlich

Beiträge: 167

Registrierungsdatum: 16. Mai 2006

Wohnort: Karlsruhe

Autos: Golf 3 1.8T 20 Jahre Jubi GTI und Golf 5 GTI

28

Montag, 25. Juni 2007, 15:34

Gibt doch so viele 1.8t fahrer hier... weiß den keiner was?

mfg
patrick

EDIT:

Problem GELÖST!

Habe mir von meinem VW Kumpel, Stromlaufpläne mitbringen lassen :)

Und habe soeben das Problem gelöst ;)

Grüssle Patrick :-z

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crazyg« (25. Juni 2007, 20:02)