Du bist nicht angemeldet.

Eddi

Erleuchteter

  • »Eddi« wurde gesperrt
  • »Eddi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

1 561

Dienstag, 27. März 2012, 22:25

für was brauchste den Lenkwinkelsensor nochmals?
ESP? :D

ah, ok...
wie ist das dann mit der Lenkübersetzung? Ist die 4er gleich zur 2er/3er? oder kann man da das vom 4er verbauen?
das werde ich testen wenn ich zum ende des sommers hin meinen r32 umbau anfange dan is ja alles draußen und man hatt platz und nen kumpel hatt noch nen 4er lenkgetriebe liegen dan schaun wir ma ob das draufpasst

btw wenn ich ma dran denke wenn ich bei ihm bin kann ich ja schonma grob vermessen ob es passen würde

interessant...
wenn die Hürde mit der passenden Lenkübersetzung genommen hast, wie machste das dann den unterschiedlichen Spurbreiten, Radabständen, Federraten, Fahrzeuggewichten usw. ? Passt das von den ESP-Kennlinien auf den 2er?

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 562

Dienstag, 27. März 2012, 22:30

weiß ich noch nicht :-D mach mir dan nen kopf wens soweit ist, hab mir schon so oft wegen etlichen zeug im vorfeld den kopf zerbrochen und das völlig umsonst


den streß will ich mir nimma antuhen und der 2ter tfsi umbau hats ja auch irgendwie hin bekommen ^^




selbst wenn die ganze sache scheitern sollte kommt auf jeden fall das mk60 aus den us modellen ohne esp rein

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 563

Samstag, 31. März 2012, 12:47

so hab gestern beim ölwechsel ma das 4er teil drangehalten... wird nichts viel zu breit das ding....


jetz heist es also irgendwie rausbekommen ob die lenkübersetzung vom corrado lenkgetriebe mit dem eines 4ers identisch ist...


EDIT: und da sind die werte auch schon


corrado vr6:
Lenkübersetzung 17,5:1.
31/2 Lenkradumdrehungen.
Radstand: 2470 mm
Corrado G60 VA 1435 mm / HA 1428 mm
Corrado VR6 VA 1453 mm / HA 1432 mm
Golf 3 VR6 VA 1450 mm / HA 1434 mm

Golf 4 r32:

Lenkübersetzung 15.6 :1
Radstand [mm] 2518
Spurweite, vorn/hinten [mm] 1513 / 1487



liegt also doch alles nen gutes stück daneben...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dark_reserved« (31. März 2012, 13:15)


DMX

Fortgeschrittener

  • »DMX« ist männlich

Beiträge: 276

Registrierungsdatum: 18. Januar 2007

Autos: VW Jetta II RP Bj.91

1 564

Sonntag, 8. April 2012, 13:50

Hallo,
ich hoffe das die Frage hier richtig gestellt ist:
Also ich habe meine ABS Steuereinheit beschädigt und benötige einen neuen Block.

Mein Block hat folgende Teilenummer: 3A0 907 379
Und der, der im Angebot steht hat die Teilenummer mit einem "D" am Ende.
Wird dieser auch funktionieren oder ist da irgendetwas anders?

Codieren und co. fällt doch aus weil ich tausche die gesamte Einheit.
Also das unterteil (Stg) und das Oberteil mit den Anschlüssen.

Würdemich über eine schnelle antwort freuen.

Vielen dank.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DMX« (8. April 2012, 14:11)


  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 565

Sonntag, 8. April 2012, 14:33

hi,


hab auch noch nen strg im keller liegen müsste ma schaun welche tn


codeirn musst du trotzdem, du behälst zwar die brücke im kabelbaum bei aber die software codeirung über vag-com ist ja weg die war ja im strg gespeichert also musst du die neu codiern

DMX

Fortgeschrittener

  • »DMX« ist männlich

Beiträge: 276

Registrierungsdatum: 18. Januar 2007

Autos: VW Jetta II RP Bj.91

1 566

Sonntag, 8. April 2012, 14:52

Ja bei mist der block defekt da eine leitung raus "gebroochen" ist und einige gewindegänge defekt sind.
Sind vielleicht noch 4 übrig die ganz sind....also erstmal probieren zu reparieren?
Reichen die 4 Gewindegänge vielleicht aus?
Hat jemand mal sowas gehabt?

BennY-

Schüler

  • »BennY-« ist männlich

Beiträge: 130

Registrierungsdatum: 21. August 2004

Wohnort: Pulheim

Autos: Golf IV

1 567

Freitag, 27. April 2012, 19:05

Ich hätte ein mk20 aus dem Golf IV bj 1999 mit ABS hier, genauen Index müsste ich mal nachsehen, TN ist 1J0 907 379, sieht laut google Bildersuche erstmal identisch aus.


Ich habe nun auch ein Problem, hat hier schon jemand ein mk20 ESP system im Fronttriebler verbaut (evt. auch in Folge des Umstiegs von 4Motion auf Frontantrieb)

Mich würde vor allem die TN + Index des ESP-Steuergeräts interessieren und dessen Codierung.

Ich habe nun getestet
1J0 907 379 AB mit Brücke 4Motion von PIN 18 nach PIN 38:
Tachokirmis = MFA + alle Lampen vom Bremssystem an + Piepen

1J0 907 379 AB mit Brücke Frontantrieb von PIN 18 nach PIN 8:
keine Kirmis
ABS geht
ESP Lampe bleibt an (Fehler im ABS/ESP: keine Kommunikation zum Haldex Steuergerät)

Codierung 00214 lässt sich in beiden Fällen nicht ändern.



1J0 907 379 S (egal wie die Allradbrücke sitzt)
Tachokirmis & Fehler im ABS/ESP: Steuergerät falsch codiert

Codierung war 00209 (mechanischer Seilzug) da ich aber eGas habe brauche ich 00241 was sich auch codieren ließ. Trotzdem bleibt der Fehler "STG falsch codiert"

Edit: Nach dem Trennen von T47/2 und abklemmen des Längsbeschleunigungssensors läuft die Sache mit dem 1J0 907 379 S
Done when it's done.

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »BennY-« (18. Juni 2012, 08:44)


Held

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 22. Februar 2011

1 568

Samstag, 28. April 2012, 11:46

Habe das Mark4 ABS im Golf 2. Habe ne 12V Lampe zwischen ABS Signal und Klemme 15 gehangen.

Mit Golf 2 Tacho:
- Lampe leutet 1-2 sec, dann wird sie etwas dunkler und leuchtet aber weiter

Mit Toledo Tacho (Lampe im KI leuchtet parallel zu meiner)
- Lampe leuchtet 1-2 sec, geht dann aus

Stehe jetzt auf dem Schlauch, was ist hier zu tun, dass das ganze mit G2 Tacho funktioniert?

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 569

Freitag, 18. Mai 2012, 11:08

Habe das Mark4 ABS im Golf 2. Habe ne 12V Lampe zwischen ABS Signal und Klemme 15 gehangen.

Mit Golf 2 Tacho:
- Lampe leutet 1-2 sec, dann wird sie etwas dunkler und leuchtet aber weiter

Mit Toledo Tacho (Lampe im KI leuchtet parallel zu meiner)
- Lampe leuchtet 1-2 sec, geht dann aus

Stehe jetzt auf dem Schlauch, was ist hier zu tun, dass das ganze mit G2 Tacho funktioniert?
http://eddi-controletti.de/?page_id=84 dort steht wie du die leuchte anschließen musst

beim 4er strg ist ja nur der kabelbaum etwas anders also nimmste dan halt nicht z.b. pin 7 vom 3er mk20 sondern pin 5 vom 4er mk20 also beispielsweise und baust den rest genau wie dort auf

leinad78

Meister

  • »leinad78« ist männlich

Beiträge: 1 834

Registrierungsdatum: 25. Januar 2004

Wohnort: Bonn, NRW

Autos: Fahren statt schrauben

1 570

Mittwoch, 3. Oktober 2012, 14:34

Mahlzeit zusammen,

da ich an meinem auch unbedingt wieder ABS möchte und durch mein MK60 im BMW etwas verwöhnt bin, würde ich gerne am Golf auch was neueres als das MK02 verbauen. Zudem ließe sich mit nem MK20 ja auch Gewicht einsparen (relativ gesehen)...

Meine Frage wäre jetzt, was paßt denn überhaupt auf nen 1.3er mit neuer ZE ohne elendig viel umbauen zu müssen? Bremse soll vom GTi oder vom 16V drauf, muss ich mal gucken.

Bremskraftverstärker scheint am 1.3er ja nur nen 7" drin zu sein, müßte also auf jedenfall raus. Wenn ich jetzt bei nem Schrotti gucke, bau ich mir dann eins aus nem G3 aus oder besser Toledo/Ibiza&35i? Wovon passen die meisten Teile wirklich sauber dran? :?:

  • »Micki_Krause« ist männlich

Beiträge: 814

Registrierungsdatum: 8. April 2005

Wohnort: Hildesheim

Autos: Golf 3 ADZ, Golf 2 RP, Toledo 1L ADZ

1 571

Mittwoch, 3. Oktober 2012, 16:13

toledo oder passat brauchst du dann ist alles komplett.
:: ADZ Colour Concept Grün ::
:: Ölkühler: Wassereimer vom AFN ::
:: Plusfahrwerk mit originalen GTI Speedlines 6,5x15 auf 205/50 R15 Hankook V12 Evo::
:: Hartmann Komplettanlage, Pf Nogge, GTI Krümmer und Kat, Ina Hydros (50g) :D ::
:: Bremse: Mark20 ABS/EDS, ATE 54, EBC Blackstuff Beläge, Zimmermann ohne Löcher ;) ::
:: Audio: Steg, Emphaser, Clarion ::

leinad78

Meister

  • »leinad78« ist männlich

Beiträge: 1 834

Registrierungsdatum: 25. Januar 2004

Wohnort: Bonn, NRW

Autos: Fahren statt schrauben

1 572

Samstag, 20. Oktober 2012, 12:09

Wie siehts denn mit dem Bremssystem vom Ibiza 6k aus? Ich könnte das komplette Geraffel äußerst günstig bekommen, müßte nur wissen ob es halbwegs paßt.

  • »Micki_Krause« ist männlich

Beiträge: 814

Registrierungsdatum: 8. April 2005

Wohnort: Hildesheim

Autos: Golf 3 ADZ, Golf 2 RP, Toledo 1L ADZ

1 573

Samstag, 20. Oktober 2012, 12:11

der BKV passt nicht
:: ADZ Colour Concept Grün ::
:: Ölkühler: Wassereimer vom AFN ::
:: Plusfahrwerk mit originalen GTI Speedlines 6,5x15 auf 205/50 R15 Hankook V12 Evo::
:: Hartmann Komplettanlage, Pf Nogge, GTI Krümmer und Kat, Ina Hydros (50g) :D ::
:: Bremse: Mark20 ABS/EDS, ATE 54, EBC Blackstuff Beläge, Zimmermann ohne Löcher ;) ::
:: Audio: Steg, Emphaser, Clarion ::

leinad78

Meister

  • »leinad78« ist männlich

Beiträge: 1 834

Registrierungsdatum: 25. Januar 2004

Wohnort: Bonn, NRW

Autos: Fahren statt schrauben

1 574

Samstag, 20. Oktober 2012, 12:59

Einzeln tauschbar? Irgendwas was stattdessen passt?

  • »Micki_Krause« ist männlich

Beiträge: 814

Registrierungsdatum: 8. April 2005

Wohnort: Hildesheim

Autos: Golf 3 ADZ, Golf 2 RP, Toledo 1L ADZ

1 575

Samstag, 20. Oktober 2012, 14:25

steht hier alles im thread drin bzw, hatte ich dir doch oben schon gepostet ^^ daran wirds sich auch nichts mehr ändern.
:: ADZ Colour Concept Grün ::
:: Ölkühler: Wassereimer vom AFN ::
:: Plusfahrwerk mit originalen GTI Speedlines 6,5x15 auf 205/50 R15 Hankook V12 Evo::
:: Hartmann Komplettanlage, Pf Nogge, GTI Krümmer und Kat, Ina Hydros (50g) :D ::
:: Bremse: Mark20 ABS/EDS, ATE 54, EBC Blackstuff Beläge, Zimmermann ohne Löcher ;) ::
:: Audio: Steg, Emphaser, Clarion ::

leinad78

Meister

  • »leinad78« ist männlich

Beiträge: 1 834

Registrierungsdatum: 25. Januar 2004

Wohnort: Bonn, NRW

Autos: Fahren statt schrauben

1 576

Samstag, 20. Oktober 2012, 15:24

Wenn Du den Unterschied zwischen Gabel und Kugelkopf meinst, dann kann man da ja scheinbar ein Gewinde auf den Kugelkopf bzw dessen Stange drehen?!

Oder was genau meinst Du mit "paßt nicht".

Und wenn ich oben im Thread mal nach Ibiza suche, kommt, wie Du vermutlich selber festgestellt hast, nicht wirklich was brauchbares bei rum ;)

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 577

Samstag, 20. Oktober 2012, 15:47

Wenn Du den Unterschied zwischen Gabel und Kugelkopf meinst, dann kann man da ja scheinbar ein Gewinde auf den Kugelkopf bzw dessen Stange drehen?!

Oder was genau meinst Du mit "paßt nicht".

Und wenn ich oben im Thread mal nach Ibiza suche, kommt, wie Du vermutlich selber festgestellt hast, nicht wirklich was brauchbares bei rum ;)



http://eddi-controletti.de/?page_id=84

schauma dort

ein toledo wird dort genant mit kleinem 9" bkv denke beim ibiza ist es ähnlich



Der gewöhnliche 9” BKV passt nicht, da der 23,81er HBZ ein anderes Lochbild hat. Erstens ist der Gewindebolzenabstand größer und zweitens sind die Bolzen um 90° versetzt angeordnet. (90° versetzt hast du beim golf 4 hbz aber auch ggf ist der nutzbar)





ibiza könnte auch noch kleinere teile haben da der auf polo größe ist

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dark_reserved« (20. Oktober 2012, 15:49)


  • »Micki_Krause« ist männlich

Beiträge: 814

Registrierungsdatum: 8. April 2005

Wohnort: Hildesheim

Autos: Golf 3 ADZ, Golf 2 RP, Toledo 1L ADZ

1 578

Samstag, 20. Oktober 2012, 16:18

ich würde an lebenswichtigen Teilen nie ein Gewinde anbringen wo keins hin gehört.
:: ADZ Colour Concept Grün ::
:: Ölkühler: Wassereimer vom AFN ::
:: Plusfahrwerk mit originalen GTI Speedlines 6,5x15 auf 205/50 R15 Hankook V12 Evo::
:: Hartmann Komplettanlage, Pf Nogge, GTI Krümmer und Kat, Ina Hydros (50g) :D ::
:: Bremse: Mark20 ABS/EDS, ATE 54, EBC Blackstuff Beläge, Zimmermann ohne Löcher ;) ::
:: Audio: Steg, Emphaser, Clarion ::

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 579

Samstag, 20. Oktober 2012, 17:43

ich würde an lebenswichtigen Teilen nie ein Gewinde anbringen wo keins hin gehört.




blödsin, ich hab das an nem alten bkv schon getestet der liegt im keller, der innendurhcmesser pastt 100% für gewinde (gl war m8 oder 10) und hat mehr als genug materialstärke
und bei einigen corrado modellen ohne abs gab es sogar einen kopf der von werk aus gewinde (allerdings hatte dort der kopf das innengewinde )hat tn ist N 902 059 01 kannst ich gerne selbst davon überzeugen!

soweit ich mich erinnere hat sogar die stange des org corrado abs den passenden durchmesser für das außengewinde sprich nurnoch den gabelkopf abschneiden und gewinde draufdrehen ohne vorher vom material was runter zu nehmen


außerdem haben das schon einige user so problemlos gemacht und ich als mascheinenbauer habe da auch keinerlei bedenken mit

  • »Micki_Krause« ist männlich

Beiträge: 814

Registrierungsdatum: 8. April 2005

Wohnort: Hildesheim

Autos: Golf 3 ADZ, Golf 2 RP, Toledo 1L ADZ

1 580

Samstag, 20. Oktober 2012, 18:27

ich hätte da schon meine Gedanken - es ist ja hier nicht jeder Maschbauer und ich halte es für sehr fraglich solche Tipps zu geben!
:: ADZ Colour Concept Grün ::
:: Ölkühler: Wassereimer vom AFN ::
:: Plusfahrwerk mit originalen GTI Speedlines 6,5x15 auf 205/50 R15 Hankook V12 Evo::
:: Hartmann Komplettanlage, Pf Nogge, GTI Krümmer und Kat, Ina Hydros (50g) :D ::
:: Bremse: Mark20 ABS/EDS, ATE 54, EBC Blackstuff Beläge, Zimmermann ohne Löcher ;) ::
:: Audio: Steg, Emphaser, Clarion ::

Eddi

Erleuchteter

  • »Eddi« wurde gesperrt
  • »Eddi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

1 581

Samstag, 20. Oktober 2012, 19:05

das Hauptproblem ist meiner Ansicht nach, dass die Wenigsten das passende Werkzeug haben. Den BKV richtig in nen Schraubstock einspannen und ein gerades Außengewinde aufschneiden, kann nicht jeder fachgerecht. Wenn ich nur dran denke wie der BKV an der Schubstange "baumelt", wenn diese im Schraubstock eingespannt ist :danke:

leinad78

Meister

  • »leinad78« ist männlich

Beiträge: 1 834

Registrierungsdatum: 25. Januar 2004

Wohnort: Bonn, NRW

Autos: Fahren statt schrauben

1 582

Samstag, 20. Oktober 2012, 19:25

Also als kleine Zusammenfassung:

Der BKV vom 6K paßt nicht an die Karosserie vom 19E und ein anderer BKV (der an den 19E passen würde), paßt nicht an den HBZ vom 6k? Soweit korrekt?

  • »Micki_Krause« ist männlich

Beiträge: 814

Registrierungsdatum: 8. April 2005

Wohnort: Hildesheim

Autos: Golf 3 ADZ, Golf 2 RP, Toledo 1L ADZ

1 583

Samstag, 20. Oktober 2012, 19:45

der hat aufjedenfall ne andere Teilenummer als die Üblichen.
:: ADZ Colour Concept Grün ::
:: Ölkühler: Wassereimer vom AFN ::
:: Plusfahrwerk mit originalen GTI Speedlines 6,5x15 auf 205/50 R15 Hankook V12 Evo::
:: Hartmann Komplettanlage, Pf Nogge, GTI Krümmer und Kat, Ina Hydros (50g) :D ::
:: Bremse: Mark20 ABS/EDS, ATE 54, EBC Blackstuff Beläge, Zimmermann ohne Löcher ;) ::
:: Audio: Steg, Emphaser, Clarion ::

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 584

Samstag, 20. Oktober 2012, 20:01

die andere tn heist aber nichts

ich hab z.b. schon soviele abs strg gesehen (und auch andere teile) wo nummern drauf standen die nicht mal im et-ka existieren und trotzdem sind sie identisch



ich würde einfach die ibiza teile ma vergleichen z.b. mit golf oder passat


oftmals sind da so geringe unterscheide das es keine rolle spielen würde welchen man verwendet



und zu dem oberen thema gewindeschneiden und co,

wenn mans nicht kann sollte mans lassen aber bei leuten die regelmäßig alles am auto selbst machen geh ich eigentlich schon davon aus das sie schlau genug sind um ein gewinde zu scheniden :rolleyes:


PS: dämliche wort zensur was ist an et-ka so schlimm.... gibt genug die bei vw und co arbeiten und zugriff darauf haben also wieso sollen sie hier nicht mal das besagte programm erwähnen

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dark_reserved« (20. Oktober 2012, 20:02)


  • »Micki_Krause« ist männlich

Beiträge: 814

Registrierungsdatum: 8. April 2005

Wohnort: Hildesheim

Autos: Golf 3 ADZ, Golf 2 RP, Toledo 1L ADZ

1 585

Samstag, 20. Oktober 2012, 20:06

nuja wenn die dinger ne 6N Nummer haben und die Teile nur noch beim Lupo verbaut wurden würde ich zumindest die Finger davon lassen.
:: ADZ Colour Concept Grün ::
:: Ölkühler: Wassereimer vom AFN ::
:: Plusfahrwerk mit originalen GTI Speedlines 6,5x15 auf 205/50 R15 Hankook V12 Evo::
:: Hartmann Komplettanlage, Pf Nogge, GTI Krümmer und Kat, Ina Hydros (50g) :D ::
:: Bremse: Mark20 ABS/EDS, ATE 54, EBC Blackstuff Beläge, Zimmermann ohne Löcher ;) ::
:: Audio: Steg, Emphaser, Clarion ::

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 586

Samstag, 20. Oktober 2012, 22:18

ja klar... weil lupo teile ja soooo schlecht sind... deswegen nutzen die auch alle um hinten auf die 256iger bremse umzubauen... vom lupo gti hast du schonmall gehört ja?


sorry aber ich glaub du bist hier am falschen ort unterwegs....


du kommst hier mit bedenken wegen gewindeschneiden oder ibiza bzw lupo teilen aber verbaust selbst so einen dreck wie zimmermann bremsschreiben... dazu sag ich nichts mehr

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dark_reserved« (20. Oktober 2012, 22:20)


Eddi

Erleuchteter

  • »Eddi« wurde gesperrt
  • »Eddi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

1 587

Samstag, 20. Oktober 2012, 22:50

geh ich eigentlich schon davon aus das sie schlau genug sind um ein gewinde zu scheniden :rolleyes:


Du als Maschinenbauer solltest selbst wissen, dass freihand ein Außengewinde zu schneiden nicht grad jede Hausfrau beherrscht. Dazu braucht es Übung um es einigermaßen exakt aufzuschneiden. Nicht umsonst gibt es Führungshülsen dafür.

ich würds und habs noch nie gemacht. Es gibt exakt passende Teile :wave:

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 588

Samstag, 20. Oktober 2012, 23:06

eddi diese "exakt passenden teile" bringen auch nur was wenn man auf die mitlerweile auch verlatete mk20 technik umrüstet


allerdings ist das lange nicht merh das maß aller dinge und wenn man z.b. ein mk60 verbauen möchte bleibt einem keine andere möglichkeit außer du bekommst im 2er und corrado eine 3er pedalerie rein da die ja eine kugelkopf aufnahme besitzt


ich selbst habe bei mir ein mk20ie verbaut (golf 4) theoretisch hätte ich den umbau des kopfes auch machen müssen weswegen ich noch einen abgesägten bkv mit gewinde im keller habe


allerdings habe ich mich dann entschlossen den bkv und hbz usw alles vom 35i zu verwenden und habe lediglich den hydrauligblock/strg vom golf 4 übernommen da dieser in der version OHNE esp und co 100% an die halterung des 35i abs passt

  • »Micki_Krause« ist männlich

Beiträge: 814

Registrierungsdatum: 8. April 2005

Wohnort: Hildesheim

Autos: Golf 3 ADZ, Golf 2 RP, Toledo 1L ADZ

1 589

Sonntag, 21. Oktober 2012, 06:51

ja klar... weil lupo teile ja soooo schlecht sind... deswegen nutzen die auch alle um hinten auf die 256iger bremse umzubauen... vom lupo gti hast du schonmall gehört ja?


sorry aber ich glaub du bist hier am falschen ort unterwegs....


du kommst hier mit bedenken wegen gewindeschneiden oder ibiza bzw lupo teilen aber verbaust selbst so einen dreck wie zimmermann bremsschreiben... dazu sag ich nichts mehr



1. gehts hier doch noch um den HBZ und nicht um die hintere Bremse oder hab ich was verpasst?
2. sind die Zimmermandinger schon lange weg weil krumm :D fahre nun Brembos meine Signatur hab ich nicht sonderlich aktuell gehalten.
3. kann jeder machen was er will und es ist mir auch ziemlich egal aber immer schön sachlich bleiben :)
:: ADZ Colour Concept Grün ::
:: Ölkühler: Wassereimer vom AFN ::
:: Plusfahrwerk mit originalen GTI Speedlines 6,5x15 auf 205/50 R15 Hankook V12 Evo::
:: Hartmann Komplettanlage, Pf Nogge, GTI Krümmer und Kat, Ina Hydros (50g) :D ::
:: Bremse: Mark20 ABS/EDS, ATE 54, EBC Blackstuff Beläge, Zimmermann ohne Löcher ;) ::
:: Audio: Steg, Emphaser, Clarion ::

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 590

Sonntag, 21. Oktober 2012, 09:32

ich versteh nur dein problem nicht, bei der hinteren bremse sind lupo teile ok aber beim hbz nicht? was das fürne logic meinste für die lupo gti bremse z.b. reicht son 5mm hbz? sicher nicht den im lupo gab es genauso einen 23,8er hbz

leinad78

Meister

  • »leinad78« ist männlich

Beiträge: 1 834

Registrierungsdatum: 25. Januar 2004

Wohnort: Bonn, NRW

Autos: Fahren statt schrauben

1 591

Sonntag, 21. Oktober 2012, 09:56

Im Grunde ist es doch auch vollkommen latte wer wo wie wann was verbaut oder modifiziert. Nen sauberes Aussengewinde kann ich wohl schneiden, bissle was muss ja aus der Ausbildung hängen geblieben sein und zur Not bekomme ich die Stabilität auch noch berechnet, bissle was ausm Studium muss ja auch noch hängen geblieben sein.

Ich glaube nur nicht, das man diesen Thread mit Diskussionen fernab des eigentlichen Themas zustopfen sollte.

Aber als kleine letzte Anmerkung an dark_reserved: Wenn wir das Thema schon aus ingenieurstechnischer Sicht beleuchten wollen, dann sollte man tunlichst vom MK60 abstand halten. Da drin wird so dermaßen viel durch Regelalgorithmen vorhergesagt, das die Verwendung in einem fremden Fahrzeug nur nach hinten losgehen kann. Zumindest würde ICH nicht mit einem G2 bremsen wollen, der nen MK60 drin hat.

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 592

Montag, 22. Oktober 2012, 23:02

da kann ich nur JEIn zu sagen

einerseits hast du recht wenn du das mk60 mit allem drum und dran verwendest also asp esr und was weiß ich was noch alles


aber du hast auch unrecht den es gibt das mk60 auch als selsbtändiges abs ohne den ganzen firlefanz ( wurdezum teil in us modellen verbaut) und damit klappt das genauso wie mit einem mk20 nur regelt es wohl etwas besser www.dsg-corrado.de hatt das systhem z.b. in seinem corrado 2.0 tfsi

DMX

Fortgeschrittener

  • »DMX« ist männlich

Beiträge: 276

Registrierungsdatum: 18. Januar 2007

Autos: VW Jetta II RP Bj.91

1 593

Samstag, 9. Februar 2013, 23:50

Hallo,
kurze Frage.
Ist es möglich den Hydraulikblock eines ABS/EDS Fzg mit einem Stg was nur ABS integriert hat zu nutzen?
Habe ein defkt am Gewinde meines Blocks und habe noch einen von einem mit EDS liegen.

Danke

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 594

Sonntag, 10. Februar 2013, 17:23

soweit ich mich erinnere war der mit eds länger

vr6-henry

Moderator

  • »vr6-henry« ist männlich

Beiträge: 1 386

Registrierungsdatum: 11. September 2005

Wohnort: NRW

Autos: Auto, Gokart, Hifi

1 595

Sonntag, 10. Februar 2013, 17:29

ohne EDS = 100 mm langer Block, mit EDS = 130mm
Gruß
Henry

vr6-henry

Moderator

  • »vr6-henry« ist männlich

Beiträge: 1 386

Registrierungsdatum: 11. September 2005

Wohnort: NRW

Autos: Auto, Gokart, Hifi

1 596

Sonntag, 10. Februar 2013, 17:31

Hallo,
kurze Frage.
Ist es möglich den Hydraulikblock eines ABS/EDS Fzg mit einem Stg was nur ABS integriert hat zu nutzen?
Habe ein defkt am Gewinde meines Blocks und habe noch einen von einem mit EDS liegen.

Danke


Kannst Du nicht auf größeres Gewinde gehen ?
Gruß
Henry

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 597

Sonntag, 10. Februar 2013, 17:52

die blöcke bekommt man doch mitlerweile hinterheer geschmissen in der bucht

DMX

Fortgeschrittener

  • »DMX« ist männlich

Beiträge: 276

Registrierungsdatum: 18. Januar 2007

Autos: VW Jetta II RP Bj.91

1 598

Sonntag, 10. Februar 2013, 23:39

...ja aber ich habe hier ja einen....deswegen meine gestellte Frage.

leinad78

Meister

  • »leinad78« ist männlich

Beiträge: 1 834

Registrierungsdatum: 25. Januar 2004

Wohnort: Bonn, NRW

Autos: Fahren statt schrauben

1 599

Montag, 11. Februar 2013, 17:10

Mahlzeit,

wie schauts denn mit den Steuergeräten vom MK20 aus, bis zu welchem Baujahr ist das ohne Komplikationen (ESP usw.) verwendbar?

  • »dark_reserved« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 30. November 2010

Wohnort: Osnabrück

Autos: Musik, Auto

1 600

Sonntag, 17. Februar 2013, 20:05

hatt mit dem bj nichts zu tuhen es gab von begin des mk20 bis zum ende versionen mit und ohne esp asr ueds und co

ich habe z.b. das mk20ie aus dem 4er golf bei mir im corrado verbaut reines abs ohne anderen krempel und läuft ohne probleme auch canbus ist nicht notwendig