Du bist nicht angemeldet.

DarkAngel

Anfänger

  • »DarkAngel« ist weiblich
  • »DarkAngel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Registrierungsdatum: 17. August 2004

Wohnort: Ulm

Autos: A6 Avant Quattro, Golf III VR6

1

Montag, 17. Januar 2005, 08:25

Golf III Armaturenbrett in Golf II Probleme/Fragen

Hallo,

hab zwei Fragen, bauen gerade ein Golf 3 Armaturenbrett in den Golf 2.
Wie habt ihr das mit den Heizungskanälen gemacht?
Und wir haben jetzt festgestellt das der Tacho nicht mehr reinpaßt da die Lenksäule im Weg ist.
Hat mir jemand dazu vielleicht Tipps. Ich hätte Fotos gemacht aber meine Digi hat gestern den Geist aufgegeben. Leider.

Gruß DarkAngel

Eddie

Administrator & Webmaster

  • »Eddie« ist männlich

Beiträge: 5 153

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Herxheim bei Landau

Autos: Golf II VR6 2,8 Edition One; Bora V6 4Motion

2

Montag, 17. Januar 2005, 08:30

Eddie - wolfsburg-edition webmaster
:] wolfsburg-edition.de /.info


www.MagicCars.de
  • Produkte von: maXXline, MAM-Felgen, Wiechers, Bilstein, Eibach, H&R, Spax, K.A.W., Sebring, , SRS-Tec, VAG-Com, ZF Sachs, Barracuda, Keskin, SCC Adapter- und Spurplatten, RH, Artec, Petzolds Pflegeprodukte, House of Kolor (Effektlacke)
  • Bremsenteile: Standardteile, Sportbremsscheiben (gelocht,geschlitzt), Brembo
  • sonstiges auf Anfrage
Einfach mal was Gutes tun . . .


DarkAngel

Anfänger

  • »DarkAngel« ist weiblich
  • »DarkAngel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Registrierungsdatum: 17. August 2004

Wohnort: Ulm

Autos: A6 Avant Quattro, Golf III VR6

3

Montag, 17. Januar 2005, 08:51

Danke bist ein Schatz. :-v *bussi*


Gibt nur ein Problem der LInk funkt nicht komm immer nur auf die Startseite von http://www.wolfsburg-edition.de/

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DarkAngel« (17. Januar 2005, 08:53)


iBiE

Anfänger

  • »iBiE« ist männlich

Beiträge: 26

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2003

Wohnort: bei Schwerin

DarkAngel

Anfänger

  • »DarkAngel« ist weiblich
  • »DarkAngel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Registrierungsdatum: 17. August 2004

Wohnort: Ulm

Autos: A6 Avant Quattro, Golf III VR6

5

Montag, 17. Januar 2005, 08:59

Danke *megabussi*

caddydriverwb

Anfänger

  • »caddydriverwb« ist männlich

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 13. September 2006

Wohnort: deutschland

Autos: golf 3 gti 16v

6

Donnerstag, 14. September 2006, 10:10

umbau

Hi Leute hatt jemand eine Umbauanleitung vom Armaturenbrett aus Golf 3 in Golf 2 die er per Mail schicken kann komm nicht auf die Seite die angegeben ist .
Mfg caddydriverwb

  • »Godfather-toth« ist männlich

Beiträge: 2 090

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2004

Wohnort: Muggensturm

Autos: Golf II

7

Donnerstag, 14. September 2006, 10:41

RE: umbau


  • »Pinky1313« ist männlich

Beiträge: 1 435

Registrierungsdatum: 29. August 2002

Wohnort: HAMBURG

Autos: GOLF 2 16VG60, SEAT Alhambra 2,0 TDI, Suzuki GSX-R 750 L1

8

Donnerstag, 14. September 2006, 11:36

http://www.wolfsburg-edition.info/wbb2/t…?threadid=15317

falls das nicht klappt isse im technikarchiv zu finden!
Golf 2 CL Madison 16VG60 :geil:
Seat Alhambra 2,0 TDI :D
Suzuki GSX-R 750 -L1 :zwinker2:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Pinky1313« (14. September 2006, 11:37)


Benny1981

Anfänger

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 21. März 2008

Wohnort: NRW

Autos: GOLF 2

9

Samstag, 22. März 2008, 00:56

RE: Golf III Armaturenbrett in Golf II Probleme/Fragen

schaun mal auf dieser seite nach http://www.matze80.de
ein Umbauanleitungen habe ich noch auf den pc
sende dein e mail Adressen und ich sende mir die anleitung :wink
habe probelme mit dem Kabelbaum vom tacho was muß man umlöten
das Golf 3 Armaturenbrett habe schon angepass

Alex1988

Schüler

Beiträge: 146

Registrierungsdatum: 6. Dezember 2006

Wohnort: Gaildorf

Autos: Golf 2 Edition One Lieblingsblume: Brennnessel

10

Samstag, 22. März 2008, 19:18

RE: Golf III Armaturenbrett in Golf II Probleme/Fragen

Zitat

Original von Benny1981
sende dein e mail Adressen und ich sende mir die anleitung :wink


was soll das bringen wenn du dir die Anleitungen sendest? :D

Jedes Originalteil macht Originalgeil




PN-Schrauber

Anfänger

  • »PN-Schrauber« ist männlich

Beiträge: 32

Registrierungsdatum: 1. Mai 2009

Wohnort: Arnstadt (25km südlich von Erfurt)

Autos: Golf II

11

Samstag, 2. Mai 2009, 11:49

Hallo erstmal an alle


Ich bin auch gerade voll in der Planung zum Umbau auf Golf 3 abrett in meinem 2er

daher suche ich noch eine Anleitung, am liebsten eine wo ich den Träger vom 3er brett mit nehmen kann
und wo die Heizung vollständig funzt

leider funzen ja nicht mehr alle links hier, eventuell könnt ihr mir ja weiter helfen
auch gern per Mail

Gruß
Lars

Ron27

Schüler

  • »Ron27« ist männlich

Beiträge: 130

Registrierungsdatum: 31. August 2008

Autos: Golf 2

12

Samstag, 2. Mai 2009, 17:39

Ich würde von den Umbau abraten, ich wollte auch auf dreier A-Brett umbauen spalten an der fronscheibe und an der Seite haben gepasst aber das ganze A-Brett hängt viel tiefer das sieht aus als ob es gleich runter rutscht und alles ist viel enger ich habe mich da nicht mehr wohl gefühlt und das wieder rausgeschmissen. Muss aber jeder selber wissen. :) Ansonsten ist hier auch noch eine umbau anleitung von 3er und 4er muss man nur ein bisschen suchen.

http://derjetta.de/?show=cars&info=j:diary

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ron27« (3. Mai 2009, 19:06)


PN-Schrauber

Anfänger

  • »PN-Schrauber« ist männlich

Beiträge: 32

Registrierungsdatum: 1. Mai 2009

Wohnort: Arnstadt (25km südlich von Erfurt)

Autos: Golf II

13

Samstag, 2. Mai 2009, 18:50

aber wie gesagt die Links funzen noch nicht wieder

gefunden habe ich die threads ja schon

jettaraner

Anfänger

  • »jettaraner« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 5. Juli 2009

Wohnort: wolfsburg

Autos: Jetta 2 GTI

14

Sonntag, 5. Juli 2009, 14:52

*push*

so moin erstmal bin neu und such hilfe bei nen einbau von den g3 brett in mein jetta 2
so nun hab ich schon heir ausn forum 2 anleitungen so ein bsichen überflogen einmal die anleitung mit ohne heizunug(völliger sinnfrei) und einmal die andere wo die heizung gefuntzt hat

nun hab ich hab nen golf 3 GTI zum schlachten mir gekauft und der hat ne klima nun ist der kasten ja auch ein wenig größer

hätte da vlt einer von euch dazu auch eine anleitung?? oder könnte mir einer dazu ein paar tips geben

ich will die klima aufjedenfall bei rein haben

THX Felix

BITURBO

Fortgeschrittener

  • »BITURBO« ist männlich

Beiträge: 253

Registrierungsdatum: 3. März 2002

Wohnort: Weserbergland

Autos: Mein G2 natürlich

15

Montag, 6. Juli 2009, 21:38

hallo

@Ron27 : ich weiß ja nicht wie du das G3 brett in den 2er gebaut hast oder wolltest aber bei mir im 2er sitzt es genau so gut wenn nicht sogar besser wie im 3er . und zu tief ist es auch nicht
Müßt in ruhe bauen und keinen streß machen .
1,8T im Golf 2:wink

Resin

Profi

  • »Resin« ist männlich

Beiträge: 675

Registrierungsdatum: 19. Juli 2002

Wohnort: Lohr am Main (MSP)

Autos: Golf 2 & Corrado

16

Montag, 6. Juli 2009, 21:59

RE: hallo

@Ron27 : Müßt in ruhe bauen und keinen streß machen .
Absolut richtig!

Ich empfehle den Längsträger reinzuschweißen. Dann hat man auch kein gequitsche und gewackel. Hab das mal bei einem Kollegen verbaut mit Klima und höhenverstellbarer Lenksäule. Hat ausgesehen wie von Werk aus.
Nur Puffin schenkt mir die Kraft und Ausdauer die ich brauche...

jettaraner

Anfänger

  • »jettaraner« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 5. Juli 2009

Wohnort: wolfsburg

Autos: Jetta 2 GTI

17

Dienstag, 7. Juli 2009, 02:19

RE: RE: hallo


@Ron27 : Müßt in ruhe bauen und keinen streß machen .
Absolut richtig!

Ich empfehle den Längsträger reinzuschweißen. Dann hat man auch kein gequitsche und gewackel. Hab das mal bei einem Kollegen verbaut mit Klima und höhenverstellbarer Lenksäule. Hat ausgesehen wie von Werk aus.
wie hastn du das gemacht mit der klima war das eine ori 2er klima oder auch mit vom 3er den klima kasten eingebaut und es ist auch alles voll funktionsfähig???

kannst du mir ein paar tips geben vlt??? meinste wäre es vorteilhafter wenn die frontscheibe raus machen würde???

THX Felix

Resin

Profi

  • »Resin« ist männlich

Beiträge: 675

Registrierungsdatum: 19. Juli 2002

Wohnort: Lohr am Main (MSP)

Autos: Golf 2 & Corrado

18

Dienstag, 7. Juli 2009, 08:39

Die Klimakästen sind gleich groß, unterscheiden sich aber in den Befestigungspunkten an der Spritzwand, der Steuerung der Klappen (Golf 3 = Drehregler, Golf 2 = Schiebe). Klimakasten war also vom 2er und Klappeneinheit vom 3er. Gepasst hats glaube ich ohne weiteres. Handschuhfach und Ablagefach musste ich entsprechend anpassen.

Die Lüftungskanäle vom Abrett waren nach dem Anpassen des Scheibenradius aufgeschnitten. Muss man halt alles in Kleinarbeit wieder "zulöten". Die Schläuche für die äußeren Düsen waren das letzte das ich gemacht habe.

Das Brett selbst habe ich erst grob angepasst (Radius, Abstände seitlich, Lenksäule montiert), dann auf den Träger geschraubt und reindrücken lassen von 2 Gehilfen. Dann den Träger festgescheißt.

Windschutzscheibe hatten wir damals glaube ich drinnen gelassen.

Vieles ergiebt sich aber von selbst wenn man das Teil reinbaut. Plug and Play ist es auf keinen Fall. Hier und da muss man schon mit der Flex anrücken oder sonstwas und das ein oder andere Teil passend machen (Ablagen, Handschuhfach, Heizungskasten, etc)

mfg
Nur Puffin schenkt mir die Kraft und Ausdauer die ich brauche...

jettaraner

Anfänger

  • »jettaraner« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 5. Juli 2009

Wohnort: wolfsburg

Autos: Jetta 2 GTI

19

Dienstag, 7. Juli 2009, 13:47

hey danke erstmal

so wie du das schreibst hört sich das für mich ja ganz gut an da ich mit den steuerung der klappen doch dann weniger probleme haben werde oder??
hab ja g3 abrett und g3 klimakasten und meinste da ich quasi ja nen "klima g3 abrett habe musste handschuhfach kürzen?? ablage fach hab ich nicht.

das mit den befestigen des klimakasten sollte kein problem werden denk ich mal hab grad sowieso den motor drausen =)

THX Felix

jettaraner

Anfänger

  • »jettaraner« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 5. Juli 2009

Wohnort: wolfsburg

Autos: Jetta 2 GTI

20

Mittwoch, 15. Juli 2009, 01:26

nabend =)

so da ich mein armaturen brett von 3er jetzt fertig gebaut habe wollte ich mal son kleinen verbesserungsvorschlag für oliver S. seine anleitung einreichen, er hat ja nun die scheibenbelüftung voll funktions unfähig gemacht, damit konnte ich mich nun nicht anfreunden deswegen hab ich den kanal für die scheiben belüftung nun auch so zielich dich gemacht aber vorher hatte ich ein kleinen schacht zwischen der alten scheibenbelüftungskanal und den großen kanal geschweißt, so ist werden da die scheiben zwar immer belüftet aber ich denke mal das man damit leben kann und wenn man dann noch alle anderen lüftungsausgänge dann mal zudreht wird dann nur die scheibebelüftet also kann die scheienbelüftung quasi zu 100% weiter genutzt werden in extremefällen

so und nun noch 2 bilder ;-)

MFG Felix

so das mit den bilder wird irgendwie nichts hab die jetzt schon so klein das man grad noch so was erkennt und es ist immer noch zu groß

SudiGTI2

Anfänger

  • »SudiGTI2« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 12. Mai 2011

Wohnort: Krottendorf/Steiermark/Österreich

Autos: Golf GTI 2 ,Fussball,Tennis

21

Donnerstag, 12. Mai 2011, 13:41

Golf3 Amaturenbrett in Golf2 mit Lüftung

Wenn ich die Einbauanleitung hier ansehen möchte kommt immer keine Berrechtigung was muss man machen um diese zu erhalten

Markus (mr.b)

Technik-Admin

  • »Markus (mr.b)« ist männlich

Beiträge: 3 371

Registrierungsdatum: 28. November 2002

Wohnort: Niedersachsen

Autos: VW Jetta II 1.8T, Seat Exeo ST Sport 2.0 TDI

22

Donnerstag, 12. Mai 2011, 15:38

Das liegt daran, dass der Link oben noch auf das alte Forum verweist, welches es in dieser Forum und Version nicht mehr gibt. Schau mal unter Tips, obs da noch zu finden ist, meine aber, dass die Anleitung schon länger nicht mehr online ist.

SudiGTI2

Anfänger

  • »SudiGTI2« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 12. Mai 2011

Wohnort: Krottendorf/Steiermark/Österreich

Autos: Golf GTI 2 ,Fussball,Tennis

23

Donnerstag, 12. Mai 2011, 18:25

Anleitung

Ok danke,wenn du sonst ein weist oder findest,wo die Heizung auch funzt kannst du mir die dann bitte mailen,und eine für Klimatronik einbau in golf 2,habe ich auch nicht gefunden. :danke:
Das liegt daran, dass der Link oben noch auf das alte Forum verweist, welches es in dieser Forum und Version nicht mehr gibt. Schau mal unter Tips, obs da noch zu finden ist, meine aber, dass die Anleitung schon länger nicht mehr online ist.

Markus (mr.b)

Technik-Admin

  • »Markus (mr.b)« ist männlich

Beiträge: 3 371

Registrierungsdatum: 28. November 2002

Wohnort: Niedersachsen

Autos: VW Jetta II 1.8T, Seat Exeo ST Sport 2.0 TDI

24

Donnerstag, 12. Mai 2011, 18:51

Schau mal in meine Umbaubericht, hatte auch schon mal ein 3er Brett im 2er mit funktionierender Heizung. Kann man auch ohne Anleitung einbauen, brauchte damals auch keine. So schlimm ist es nicht. Musst nur adaptieren.

Stulbi

Fortgeschrittener

  • »Stulbi« ist männlich

Beiträge: 310

Registrierungsdatum: 28. Mai 2006

Wohnort: 73430 Aalen

Autos: Golf 4, Golf 2 GTI 8v

25

Mittwoch, 7. März 2012, 00:06

Hallo,
ich würde das Thema nochmal gerne hochholen.
Könnte mir jemand die Anleitung zukommen lassen? Kann sie leider wie meine Vorgänger auch nicht öffenen.

Was muss den an der Elektrik und an der Heizungsbedienung geändert werden?

Grüße Stulbi
mfg stulbi :wink
PS: Diese Angaben sind wie immer ohne Gewähr! :D :wink

Jetzt mit Umbaubericht zum 16V Rennfrosch im Forum

vwmk2vr6

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 23. Dezember 2011

26

Samstag, 10. März 2012, 19:20

Guten Abend
Ich habe das Problem des ich nicht weiß wie ich den träger vom golf 3 amaturenbrett befestige?

Were froh wenn mir jemand weitter helfen könnte.
Danke schonmahl im voraus

oggyvr6

Profi

  • »oggyvr6« ist männlich

Beiträge: 563

Registrierungsdatum: 23. Oktober 2004

Autos: Golf 2 im Umbau...

27

Montag, 12. März 2012, 08:53

Hierzu gibt es mehrere Möglichkeiten:

1.Anschweissen
2.Halteplate anschweissen und Träger verschrauben

mehr fällt mir gerade nicht ein.
|Golf V GTI Pirelli Edition | BMP | 4/5-Türer | Bi-Xenon | US Rüllis | Polar FIS+ | TTS Abeckung | RNS 510 | US-Grill | PCV-Fix & CatchTank | S3 SchubUmluftSystem | Golf 6 SUV | HFI V2 | Ragazzon R32-Style| US Standlicht | Stage 2

& MK2 R32 (www.oggyr32.de)

vwmk2vr6

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 23. Dezember 2011

28

Sonntag, 22. April 2012, 16:24

3 golf gepläse

Guten tag Liebes Forum

Und zwar habe ich das Amaturenbrett vom golf 3 an meinen golf 2 angepasst und bin gerade dabei den träger fest zu schweißen.

Jetzt meine frage

Kriege ich das gebläse auch wieder rein und raus ,wenn der träger festgeschweist ist?
Beim gebläse nehme ich als regler das von golf 3 und das andere vom golf 2, meine frage ist .
wie das mit den kabeln ist , weil vom golf 3 hat ja stecker wo an den gebläse motor dran gehen, und beim golf 2 hat er ja keine stecker.

Ich bedanke mich schonmahl.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »vwmk2vr6« (22. April 2012, 20:09)


XdeVilX

Profi

  • »XdeVilX« ist männlich

Beiträge: 1 102

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2002

Wohnort: Lohr a. Main (MSP)

Autos: Golf 3 Cabrio AAM -> AAA , Bora Variant Sport Edition , Golf 2 GTI 16V Edition One, Golf 3 VR6 , Golf 2 GTI Edition One

29

Montag, 23. April 2012, 20:36

den träger würde ich so umbauen das er schraubbar ist dann geht das mit dem kasten


zu dem stecker. ich habe damals den kabelbaum vom gebläse vom Golf3 genommen und das gebläse vom Golf 3 in den gebläsekasten vom golf 2 geschraubt


zumt hema baudenzüge. die kannst eu einfach ins golf3 bedienelement einhängen ( der 3. zug den der 3er hat entfällt beim 2er kasten also auf den ersten drehregler kommt kein zug )


vwmk2vr6

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 23. Dezember 2011

30

Montag, 26. August 2013, 19:10

den träger würde ich so umbauen das er schraubbar ist dann geht das mit dem kasten


zu dem stecker. ich habe damals den kabelbaum vom gebläse vom Golf3 genommen und das gebläse vom Golf 3 in den gebläsekasten vom golf 2 geschraubt


zumt hema baudenzüge. die kannst eu einfach ins golf3 bedienelement einhängen ( der 3. zug den der 3er hat entfällt beim 2er kasten also auf den ersten drehregler kommt kein zug )
Ich will ein golf 3 amaturenbrett in den golf 2 bauen , jetzt wollte ich euch fragen wie ihr den Metal träger an dem der Lenkstock befestigt ist , in den golf 2 befestigt habt
Ich habe ihn schon eingeschweist aber , wenn ich das Lenkgrad von der höhe verstelt habe hat es an der Spritzwand oben geschliffen .also habe ich ja dan den träger zu weit nach innen geschweist ?

Wie habt ihr ihn befestigt ? ich wollte Metal Platten nehmen oder winkel .
Habt ihr welche tips oder fotos wie ihr es gemacht habt .Ich bin um jede Antwort Dankbar

MFG

vwmk2vr6

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 23. Dezember 2011

31

Samstag, 31. August 2013, 21:54

Kann mir keiner weiter helfen , bin um jeden Tipp Dankbar

XdeVilX

Profi

  • »XdeVilX« ist männlich

Beiträge: 1 102

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2002

Wohnort: Lohr a. Main (MSP)

Autos: Golf 3 Cabrio AAM -> AAA , Bora Variant Sport Edition , Golf 2 GTI 16V Edition One, Golf 3 VR6 , Golf 2 GTI Edition One

32

Donnerstag, 5. September 2013, 13:11

mach doch mal fotos von der ganzen sache

i
wir haben das so gemacht. träger ins brett geschraubt und dann das ganze ins auto gehoben und ausgerichtet. danach kannst du ganz bequem die geschichte fixieren und festmachen


vwmk2vr6

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 23. Dezember 2011

33

Donnerstag, 5. September 2013, 21:51

Hier sieht mann die Metal Platte die ich an der karosserie schweisen will aber die karosserie hat eine andere Form und die platte is ja gerade , also steht hinten ein stück ab und ich kann es ned gescheid befestigen . hier Bilder von der Platte und vom zugeschnitten Träger wie habt ihr es fest gemacht?
»vwmk2vr6« hat folgende Bilder angehängt:
  • DSC_4672.jpg
  • DSC_4671.jpg