Du bist nicht angemeldet.

XdeVilX

Profi

  • »XdeVilX« ist männlich
  • »XdeVilX« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 102

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2002

Wohnort: Lohr a. Main (MSP)

Autos: Golf 3 Cabrio AAM -> AAA , Bora Variant Sport Edition , Golf 2 GTI 16V Edition One, Golf 3 VR6 , Golf 2 GTI Edition One

1

Samstag, 15. Mai 2004, 13:53

Tankanzeige Spinnt (Golf3 Tacho im Golf 2)

so habe ein problem mit meiner tankanzeige

sie zeigt imemr irgtent einen mist an mal leer mal halbvoll mal knapp überm roten bereicht
wenn ich volltanke geht sie nichtbis ganz rüber später dann schon

passt da der tankgeber nicht mehr??

das aurto issn 89er GTI der tacho ist bj 95


bombi

Anfänger

  • »bombi« ist männlich

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 31. März 2006

Wohnort: Katzenelnbogen/ Aachen

Autos: Golf II 2.8 VR6, Golf 2 CL

2

Montag, 30. Juli 2007, 18:34

RE: Tankanzeige Spinnt (Golf3 Tacho im Golf 2)

Altes Thema, selbes wundersames Problem!

Habe jetzt in 3 Threads gelesen, daß es das Problem gibt, aber es gab (so habe ich gesucht) noch keine Lösung!

Was kann ich denn gegen die spinnende Anzeige machen??

Danke für Tips.
Gruß Carlos

----------------------

Ich verkaufe:
*klick*

Ich suche:
*klick*


Stulbi

Fortgeschrittener

  • »Stulbi« ist männlich

Beiträge: 310

Registrierungsdatum: 28. Mai 2006

Wohnort: 73430 Aalen

Autos: Golf 4, Golf 2 GTI 8v

3

Freitag, 3. August 2007, 10:06

hallo, ich hab das problem mit dem tacho und dem drehzahlmesser.. und bei mir hilft immer "leichtes" auf den tacho klopfen! :D :tock:
mfg stulbi :wink
PS: Diese Angaben sind wie immer ohne Gewähr! :D :wink

Jetzt mit Umbaubericht zum 16V Rennfrosch im Forum

Ockti

Schüler

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 21. April 2005

Wohnort: NRW/OWL

Autos: G2 G3

4

Freitag, 3. August 2007, 10:53

Ja dieses tolles Prob. hat ja fast jeder hier so ein mist ding die Pumpe.

Gibt’s da keine Pumpe die nicht diesen tollen Schwimmer hat.
Evt. ein Pumpe wo der Schwimmer wie bei einer Tauchpumpe funkt.
WER DURCH DIE HÖLLE WILL
MUSS VERTEUFELT GUT FAHREN !



Ra Abydos

Fortgeschrittener

  • »Ra Abydos« ist männlich

Beiträge: 226

Registrierungsdatum: 21. Januar 2006

Autos: Golf 2

5

Freitag, 3. August 2007, 18:01

Also ich hatte dieses Problem Gott dem sei dank nicht, vielleicht weil es ein diesel ist, keine Ahnung. Vielleicht ist der Tacho dahin, Also der Geber dürfte der selbe sein wie beim III, daher ... :?:

Bei mir blinkt ständig die Ölwarnzeige, wieso weis ich auch nicht! :?:

XdeVilX

Profi

  • »XdeVilX« ist männlich
  • »XdeVilX« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 102

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2002

Wohnort: Lohr a. Main (MSP)

Autos: Golf 3 Cabrio AAM -> AAA , Bora Variant Sport Edition , Golf 2 GTI 16V Edition One, Golf 3 VR6 , Golf 2 GTI Edition One

6

Freitag, 17. August 2007, 22:12

ich hab den tacho jetzt in nem golf 3 wieder,und da funktioniert sie wieder tadellos


vr6-henry

Moderator

  • »vr6-henry« ist männlich

Beiträge: 1 385

Registrierungsdatum: 11. September 2005

Wohnort: NRW

Autos: Auto, Gokart, Hifi

7

Sonntag, 19. August 2007, 10:06

Die Tankgeber von Golf 2 + Golf 3 Tacho, vertragen sich nicht.Also wenn man sicher gehen will, dann muß man den Tankgeber, vom jeweiligen Tacho - Modell übernehmen. In dem Fall wäre das Golf 3 Tacho mit dem Geber vom Golf 3.
Gruß
Henry

Svenie1978

Meister

  • »Svenie1978« ist männlich

Beiträge: 2 162

Registrierungsdatum: 28. April 2002

Wohnort: ohne festen Wohnsitz

Autos: garkeines mehr

8

Sonntag, 19. August 2007, 10:51

Also...

ich kann nicht bestätigen das es bei meinem damaligen Umbau derartige Probleme gab.

Weder mit dem Ventotacho (1993, hochgesetzte Metallzifferblätter, alte Bimetalltankuhr), noch mit der Golf version (1996, neue Version der Tankuhr über Servomotor mit Dämpfung über Geschwindigkeitssignal).
Auch mit dem letzten verbauten Tacho hat es im Golf tadellos funktioniert (Seat Ibiza Cupra 2,0 16V), sogar die Tankwarnleuchte hatte dort fast Problemlos funktioniert. Allerdings hat der Reservebereich nicht ganz gepast, wenn die Lampe anging waren noch ca 10 Liter im Tank, anstatt der 5. aber solange dieses nicht umgekehrt der Fall ist...

Verbaut war übrigens ein Tank aus einem 1989 er Golf 2 NZ mit beiden Pumpen für die Digijet Einspritzung (3 Bar Druckregler) des NZ Fahrzeuges in Verbindung mit einem 2E Motor.

Anfangs mit dem Ventotacho war es noch ein Golf 2 PN Motor mit mechanischer Kraftstoffpumpe, aber auch da keinerlei Fehlverhalten bei der Tankuhr, wie hier beschrieben.
mfg der Sven :zwinker:

PS: WER RECHTSCHREIBFEHLER F(I)NDET DARF SIE ALS ANDENKEN BEHALTEN

Ra Abydos

Fortgeschrittener

  • »Ra Abydos« ist männlich

Beiträge: 226

Registrierungsdatum: 21. Januar 2006

Autos: Golf 2

9

Montag, 20. August 2007, 13:40

Svenie1978

Wo hast die Tankwarnanzeige angeschlossen an den Pin Tankanzeige (li/sw) also zusammen mit der Tankanzeige oder wie was wo, und kannst vielleicht mir mal sagen wieso die Ölkontrolleuchte bei mir ständig blinkt obwohl genug Öl da drin ist und die Öldruckschalter einwandrei funktionieren.

Die erste Frage stell ich dir weil im Begriff bin einen G4 Tacho reinzubauen der die Tankwarnanzeige besitzt, und jetzt frage ich mich wo ich diesen Pin anschliessen soll, und die zweite weil mich die ständige Blinkerei nervt.

Es handelt sich um einen 1,9 diesel Tacho in einem 1,6 l Diesel BJ. 1985.

:wink

Svenie1978

Meister

  • »Svenie1978« ist männlich

Beiträge: 2 162

Registrierungsdatum: 28. April 2002

Wohnort: ohne festen Wohnsitz

Autos: garkeines mehr

10

Montag, 20. August 2007, 18:35

Die Tankwarnanzeige hat der Seat Ibiza Tacho serienmässig verbaut, angeschlossen mit einem abgeänderten Golf 3 Kabelbaum für den Tacho (ergänzt um Nebelschlossleuchten und ABS Kontrolleuchten Kabel...).

Deine Öldrucklampe blinkert wohl höchst vergnügt da deinem Tacho das Drehzahlsignal fehlt. Du hast bestimmt einen Tacho ohne Drehzahlmesser vom TDI verbaut, dieser funktioniert nicht mit den TD / SD Motoren, da dieser Tacho das Drehzahlsignal vom Motorsteuergerät bekommt, welches sowohl die alten 1,6 er td und sd Motoren, als auch die 1,9 er aaz Motoren aus den 3 er Gölfen nicht hatten, da mechanisch geregelt.
mfg der Sven :zwinker:

PS: WER RECHTSCHREIBFEHLER F(I)NDET DARF SIE ALS ANDENKEN BEHALTEN

Ra Abydos

Fortgeschrittener

  • »Ra Abydos« ist männlich

Beiträge: 226

Registrierungsdatum: 21. Januar 2006

Autos: Golf 2

11

Dienstag, 21. August 2007, 08:34

Svenie1978

Du hast bestimmt einen Tacho ohne Drehzahlmesser vom TDI verbaut.
____________________________________________________________________________________________

ne also, kann nicht sein Bj 1993 damals gabs beim IIIer TDI Motoren überhaupt nicht oder!? Der Tacho hat den Drehzahlmesser den ich tatsechlich auch nicht angeschlossen habe.

Der Tacho ist laut der Aussage des Schroti kein TDI Tacho, keine silbernen Ziffer, naja ich wei' es gab auch TDI Tachos auch ohne silbernen Ziffer.

An meinen alte Diesel muß ich die Lichtmaschine nachrüsten die eine W Klemme hat um das Drehzahlsignal zu nutzen, aber ob das was mit der ständig blinkednen Ölkontrolleuchte zu tun hat ...

Aus deiner Antwort leider kann ich nicht heruaslesen wo ich diesen PIN für die Tankwarnanzeige anschliessen soll ...

Danke im voruas :wink

Svenie1978

Meister

  • »Svenie1978« ist männlich

Beiträge: 2 162

Registrierungsdatum: 28. April 2002

Wohnort: ohne festen Wohnsitz

Autos: garkeines mehr

12

Dienstag, 21. August 2007, 12:55

Die Tankreserveleuchte hat keinen Geber und keinen Pin dafür, das wird im Tacho aus dem Signal vom Tankgeber generiert ob die Lampe angeht oder nicht.

Bei den Tachos ist es normal das ohne Drehzahslignal die Ölkontrolleuchte nicht aus geht, die brauchen das Signal für die Dynamische Öldruckkontrolle...
mfg der Sven :zwinker:

PS: WER RECHTSCHREIBFEHLER F(I)NDET DARF SIE ALS ANDENKEN BEHALTEN

Ra Abydos

Fortgeschrittener

  • »Ra Abydos« ist männlich

Beiträge: 226

Registrierungsdatum: 21. Januar 2006

Autos: Golf 2

13

Dienstag, 21. August 2007, 14:44

Ach sooooooooooooooooo, hast mir echt geholfen, werde mal sehen welche Lichtmaschine ich da reinbaue, auch eine vom GTD zu nehemn würde nichts ausmachen, du hast mir echt geholfen danke dir :-z :-z :wink