Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

1

Donnerstag, 25. März 2004, 20:05

Edit

*EDIT*

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SDI-Driver« (29. Oktober 2010, 13:30)


fireball

Fortgeschrittener

  • »fireball« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Berlin

Autos: 20 Jahre Jubi GTI 16V-T

2

Donnerstag, 25. März 2004, 21:38

@ sdi... wenn du ja eigentlich alles fürn 2er hast, dann brauchst doch nur die Konsolen bzw schienen auf die fürn 3er anpassen...

Mußt also bissel was schwießen und gut. Muß halt nur ordentlich sein und halten.

Nicht anders machst des ja wenn du 3er Sitze in den 2er baust... nur da verringerst du die Breite, und bei dir mußt du die halt ein bissel erweitern.

Kumpel hat das mal bei 2er Recaros gemacht um die in den 3er zu bekommen. Hat auch gut geklappt.

Ich würd da nichts extra kaufen.
MfG Stefan

GOLF III GTI 16V-T


spaceone

Schüler

  • »spaceone« ist männlich

Beiträge: 161

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Hunteburg (Osnabrück)

Autos: -

3

Donnerstag, 25. März 2004, 21:44

Sitzschienen sind die gleichen.
Konsolen passen net vom 2er in 3er oder andersrum.
soweit alles richtig.

ob du nun 405 oder 3xx brauchst hängt vom Sitz ab. Musst mal unterm Sitze den Abstand zwischen der linken und der rechen Laufschiene messen, dann weisste welches maß du brauchst.

meine Sparco´s z.b hatten 405 wenn ich mich net täusche. glaube ist auch bei vielen Sitzen 405mm.

Aber sicher weiss man es nur, wenn man am sitz schaut.
MEIN GOLF IST ZU VERKAUFEN !!


Jürgen,wir werden dich NIE Vergessen , du bleibst immer in Unserer Erinnerung
*30.08.1978
+25.09.2005

SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

4

Donnerstag, 25. März 2004, 22:16

hab die schienen mal dran geschraubt nur sag ma stimmt das so?

wenn man von loch zu loch misst dann sind das die 405
»SDI-Driver« hat folgendes Bild angehängt:
  • loecher.jpg

SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

5

Donnerstag, 25. März 2004, 22:19

misst man aber von schiene zu schiene sinds etwas über 355mm also doch zuviel :?:
»SDI-Driver« hat folgendes Bild angehängt:
  • schiene.jpg

SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

6

Donnerstag, 25. März 2004, 22:21

dann noch ne Frage sind die schienen so richtig? wenn das da z.b der Fahrersitz wäre? weil hier auf dem Bild rechts wären dann der hebel für die Lehne und der für die Schiene. oder muss das anders?


SDI
»SDI-Driver« hat folgendes Bild angehängt:
  • sitz.jpg

fireball

Fortgeschrittener

  • »fireball« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Berlin

Autos: 20 Jahre Jubi GTI 16V-T

7

Donnerstag, 25. März 2004, 22:22

Diese Schienen habsch bei mir auch!

Loch mitte zu Lochmitte sind auch die 405mm

Bei mir stehen die Scheinen allerding gar net am Sitz vor...

Was ich aba vorhin im 16V Thread meine waren noch die Laufschienen für die Konsolen... hast die auch?
MfG Stefan

GOLF III GTI 16V-T

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fireball« (25. März 2004, 22:23)


SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

8

Donnerstag, 25. März 2004, 22:25

die sind doch dran :D oder was meinst du nun noch? :D

ich hab noch die konsolen wo das dann denke ich mal draufgeschraubt wird daliegen.


SDI

fireball

Fortgeschrittener

  • »fireball« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Berlin

Autos: 20 Jahre Jubi GTI 16V-T

9

Donnerstag, 25. März 2004, 22:27

Naja, die Konsolen bei Suppies haben keine Laufschienen zum einführen inne Karosse.

Oder wie wird das bei den dingern gelöst?

Bei mir habsch die ja an den konsolen gleich mit dran. Aber es gibt auch die getrennte Variante.
MfG Stefan

GOLF III GTI 16V-T


SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

10

Donnerstag, 25. März 2004, 22:37

nojo das sind die laufschienen die man in unterschiedlichen höhen an die konsole schrauben kann. wird aber ganz tief dran gemacht. kennst ja die problematik :wink

hier mal noch nen gesamtbild :) leider sehr schlechte qualität wegen der größe und weil mit Blitz der sitz total schwarz is das man nix sieht. zustand is wirklich 1a und schön schwarz wie neu :)

SDI
»SDI-Driver« hat folgendes Bild angehängt:
  • sitz gesamt.jpg

fireball

Fortgeschrittener

  • »fireball« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Berlin

Autos: 20 Jahre Jubi GTI 16V-T

11

Donnerstag, 25. März 2004, 22:44

Sehen ja echt sehr ordentlich aus.... sind nur nicht mein Style von der Lehne her...... :rolleyes:

und... jop, die höhen problematik ist mir bestens bekannt :D

Wie vorhin geschrieben, wenn du wirklich alles hast um die Teile in den 2er zu bauen.... dann tuts ein bissel schweißen und du kannst se auch in den 3er baun.
Muß aber wirklich ordentlich sein damit das bei der Tüv abnahme nicht auffällt bzw das die das net bemängeln....
MfG Stefan

GOLF III GTI 16V-T

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fireball« (25. März 2004, 22:44)


SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

12

Donnerstag, 25. März 2004, 22:46

ne ich verkauf die 2er konsolen und kauf mir 3er Konsolen.

auch wenns blöd klingt aber da mag ich nix schweißen. :wink


glaub ja nit das die ne ABE dabei haben warscheinlich GUtachten zum eintragen. man och was wo eingetragen wird und wo ich zum Tüv muss :-r


SDI

fireball

Fortgeschrittener

  • »fireball« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Berlin

Autos: 20 Jahre Jubi GTI 16V-T

13

Donnerstag, 25. März 2004, 22:54

Naja, wenn du die Gut los wirst dann isses wohl das beste.

Und auch das einfachste.... sein froh das deine Konsolen recht günstig sind...

Meine für die Königs kamen zusammen 284€ :-r :tock:

Und jetzt muß ich doch noch ran und versuchen mir selber welche zu bauen bzw die vorhandenen um zu basteln. :-a
MfG Stefan

GOLF III GTI 16V-T


SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

14

Donnerstag, 25. März 2004, 22:55

nojo ca 64 € pro Stück sind immerhin fast 4 mal volltanken :motz :tock:


SDI

fireball

Fortgeschrittener

  • »fireball« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Berlin

Autos: 20 Jahre Jubi GTI 16V-T

15

Donnerstag, 25. März 2004, 22:57

Was bzw wo tankst du denn???

64 x 2 = 128€... reich bei mir grad so für 2,5 bzw 3 mal Tanken... aber nciht ganz voll, da ist dann noch was drin
MfG Stefan

GOLF III GTI 16V-T

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fireball« (25. März 2004, 22:58)


SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

16

Donnerstag, 25. März 2004, 22:59

ok doch nur 3 mal :D


130€ : 0,86€/L Super = ~152 Liter :D


SDI

fireball

Fortgeschrittener

  • »fireball« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Berlin

Autos: 20 Jahre Jubi GTI 16V-T

17

Donnerstag, 25. März 2004, 23:01

Verdammt, stimmt ja. du wohnst ja nähe Luxemburg wa?

Oder wo fährst Tanken?

Bei uns liegt Super grad so bei 1,119€ :tock:
MfG Stefan

GOLF III GTI 16V-T


SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

18

Donnerstag, 25. März 2004, 23:06

Jup in Luxemburg is die Welt noch halbwegs in ordnung obwohl die vor paar Wochen auch ca 8 Cent Pro Liter drauf geschlagen haben von der Regierung her. für irgend nen Projekt. Aber da merkt man wenigstens das mit dem Geld was sinvolles gemacht wird :motz. Deswegen schwimmen die auch im Geld.

trotzdem waren die 0,78€ pro Liter echt nit schlecht :D


SDI

fireball

Fortgeschrittener

  • »fireball« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Berlin

Autos: 20 Jahre Jubi GTI 16V-T

19

Donnerstag, 25. März 2004, 23:09

Du glückspilz :rolleyes:

Ich hau jetzt in SAck, viel spaß mit deinen neuen Sitzen.... und lümmel nicht zu viel inna Wohnung drin rum.

Die gehören ins Auto.... :D ich muß mich auch imma schwer zusammen reißen die nicht auf die Coutch zu montieren :lol

Bis dann :wink
MfG Stefan

GOLF III GTI 16V-T


SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

20

Donnerstag, 25. März 2004, 23:12

,jo is ja momentan eh nur einer da. den anderen hat die Post irgendwie ins falsche Auto gepackt sodass der morgen warscheinlich kommt :tock:


nachdem ich den einen Schrothgurt wieder rausgeworfen ahb nach paar Wochen war ich stark am überlegen den im Bad am Klo zu montieren :D das war nen Bild für die Götter wenn man das nur mal so hingehalten hat :zwinker:

Edit: jo Glückspilz :wink vor allem wenn man da sieht was immer da an die Tanke gerollt kommt. von R32, Beetle RSI, Ferrari, Porsche, BMW M3 :geil: , Mini Cooper S tief breit schönes schwarz :geil:, Ford RS usw....aber auch lustige Fronzosen mit Weinfässern schon gesehen :D

vor allem die Fahrt dorthin is geil. da kann man den Wagen mal legal ausfahren :) (also auf der Deutschen Seite). stellenweise neue Bahn usw :)

SDI

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SDI-Driver« (25. März 2004, 23:14)


SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

21

Freitag, 26. März 2004, 13:14

so hab jetzt mal bei Sandtler die 405er bestellt da bei S-S 2 Wochen wartezeit gestanden hat. und da die die Konsolen eh von Sandtler haben :D wieso dann nit gleich da bestellen ;)


SDI

andreas

Profi

Beiträge: 774

Registrierungsdatum: 26. März 2002

22

Freitag, 26. März 2004, 16:13

du hast die schienen auch richtig rum angeschraubt? denn meine schauen nicht raus.

und wer so viel ausgibt, ne ne. die sind dann aber höhenverstellbar? ich habe alles in allem unter 100€ bezahlt, aber nicht höhenverstellbar, da ich nicht durchs dachen schauen will.

SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

23

Freitag, 26. März 2004, 16:38

öhm wie will man die denn falsch anschrauben? da sind 2 Löcher und in der Schiene sind auch welche. da kann man nur in der laänge versetzen aber nicht nach links und rechts.

die sind höhenverstellbar und die kommen ganz runter weil ich bei den Seriesitzen wenn sie ganz unten sind und ich gerade sitze mein Kopf das Dach bzw das Schiebedach ausdellt. Deswegen sitz ich immer schon total krumm und Lehne weiter hinten und trotzdem hauts mich immer bei ner Bodenwelle übelst ins Dach :-k


die Konsolen die ich hier hab sind Klappbar aber für den 2er. deswegen die 3er Bestellt also wieso soviel Geld?


SDI

Mad Max

Profi

  • »Mad Max« ist männlich

Beiträge: 1 047

Registrierungsdatum: 25. Januar 2005

Wohnort: Bensheim/Bergstrasse

Autos: Family Car Pool: Golf II 2,8l 12V VR6 179,2 PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich NZ) // Golf III GT Variant 2,8l 12V 174PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich ABS) // Im Aufbau: Golf II 2,0l 16V 150PS (MKB: ABF - ursprünglich NZ) // T3-Multivan 2,0l 16V 136PS (MKB: 9A - ursprünglich JX)

24

Donnerstag, 18. Dezember 2008, 00:49

Hi Leute.

Hol das mal hoch.

Ich hab im Ebay folgende Recaro-Sitze frech günstig ersteigert:



Sie stammen aus nem Ford. Wahrscheinlich aus einem Ford Escort RS2000 oder so ähnlich.

Die Unterseite des Sitzes sieht so aus:



Messe ich jeweils zum äußeren Rand der Bleche / Anschraubpunkte, komme ich auf 405mm, siehe Bild:



Da bei den Sitzen keine Konsolen mit dabei waren und ich mir eh dachte, daß die net im 2er passen würden,...

...habe ich kurzerhand beim Recaro-Support angerufen und die Dame am Telefon sagte mir, daß es für diese Sitze gar keine Konsolen für den 2er gäbe 8o

Der Recaro-Shop würde nur Konsolen für Nachrüstsitze anbieten. Und da diese Sitze nicht aus dem Zubehör stammen, sondern serienmässig in einem Ford verbaut waren, gäbe es für andere Fzg keine Konsolen für diese Sitze zu kaufen.

Ehrlich gesagt....ganz begriffen hab ich das gesagt net, was die mir da erzählt hat. Und ich glaub der auch net, daß es da überhaupt nix passendes geben sollte.

Mal zum Vergleich einer meiner Recaro-Sitze aus meinem 2er, die ursprünglich aus nem Polo 6n stammen. Da sieht die Sitzkonsole komplett anders aus:



Kann mir jemand sagen, was ich da jetzt machen kann? Gibt es wirklich keine passende Sitzkonsole für den 2er oder irgendnen VW?

Gruß :wink,
Max

Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von »Mad Max« (18. Dezember 2008, 02:59)


SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

25

Donnerstag, 18. Dezember 2008, 10:38

geb da nicht soviel drauf. Auf mehrmaliges Nachfragen hab ich auch andere Konsolen für meine Recaro Speed bekommen, die tiefer als die normalen Konsolen sind. 100 % besser obwohl "nur" ca 1,5 cm tiefer. Aber ist ein vollkommen anderes Sitzgefühl.

Konsolen passen auch 1zu1 dran obwohl laut der am Telefon für andere Sitze vorgesehen. Normal geht das wenn du ne Zeichnung mit Abmessungen schickst.

SDI

low_budget

Fortgeschrittener

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 23. Juni 2005

Wohnort: Saarland/Rheinland-Pfalz

Autos: Ibiza GT TDi

26

Donnerstag, 18. Dezember 2008, 11:01

Entweder so, oder du misst bei andere Sitzen nach, bis du welche findest, die die gleichen Abstände haben. Gerade bei recaro sollte das auch net so lang dauern...
Wenn ich mich recht entsinne hatten meine König auch 405mm
Aufstehen, Maul abwischen, weiter machen!

Fehlende PS werden durch miserable Optik ausgeglichen! :thumpup2:

SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

27

Donnerstag, 18. Dezember 2008, 11:38

eben eben nicht den Dreck kaufen den Sandtler bzw dts-shop da hat...

Blöde ist, bei recaro kommen keine Mails mit Anhang an, wird bei denen im Filter aussortiert. Sprich wenn Zeichung dann Brief :D oder Fax oder ne andere E-Mail als die Standard Support Adresse.


Recaro baut die Konsolen auch nicht selber sondern lässt die bauen. DH die Fragen da erst noch nach. Und der Konsolenhersteller will laut Recaro keinen Kundenkontakt spricht da gibts auch keine Einzelteile.

SDI

Mad Max

Profi

  • »Mad Max« ist männlich

Beiträge: 1 047

Registrierungsdatum: 25. Januar 2005

Wohnort: Bensheim/Bergstrasse

Autos: Family Car Pool: Golf II 2,8l 12V VR6 179,2 PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich NZ) // Golf III GT Variant 2,8l 12V 174PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich ABS) // Im Aufbau: Golf II 2,0l 16V 150PS (MKB: ABF - ursprünglich NZ) // T3-Multivan 2,0l 16V 136PS (MKB: 9A - ursprünglich JX)

28

Donnerstag, 18. Dezember 2008, 20:01

Zitat

Original von SDI-Driver
Recaro baut die Konsolen auch nicht selber sondern lässt die bauen. DH die Fragen da erst noch nach. Und der Konsolenhersteller will laut Recaro keinen Kundenkontakt spricht da gibts auch keine Einzelteile.
SDI


Also notfalls bekomm ich eine Konsole komplett neu gefertigt, oder wie meinst Du das? 8o

Hast Du damals ein Brief mit Bild an Recaro geschickt? Oder warum der :D

Also ich werd einfach mal eine Zeichnung der Anschraubpunkte mit den genauen Maßen an Recaro schicken. Mal gucken, was die sagen.

BTW: Ich hab in Bezug auf Recaro-Sitzkonsolen immer wieder die zwei Zahlen 405mm und 345mm zu Gesicht bekommen. Also habe ich einen 405er Sitz? Das hat also mit den Sitz-Laufschienen der Karosserie nix zu tun?

Gruß :wink,
max

SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • »SDI-Driver« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 105

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

29

Donnerstag, 18. Dezember 2008, 21:21

Nee die Maße sind ja nur unten die Anschraubpunkte.

der :D wegen der Steinzeitmethode Brief :D


SDI

low_budget

Fortgeschrittener

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 23. Juni 2005

Wohnort: Saarland/Rheinland-Pfalz

Autos: Ibiza GT TDi

30

Freitag, 19. Dezember 2008, 10:21

Zitat

Ich hab in Bezug auf Recaro-Sitzkonsolen immer wieder die zwei Zahlen 405mm und 345mm zu Gesicht bekommen. Also habe ich einen 405er Sitz?


Genau das entspricht auch meiner Erfahrung, das heißt normaler Weise müsste eine Konsole für nen 405er Sitz auch bei Dir passen.
Aufstehen, Maul abwischen, weiter machen!

Fehlende PS werden durch miserable Optik ausgeglichen! :thumpup2: