Du bist nicht angemeldet.

MaDDiN0815

Anfänger

  • »MaDDiN0815« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 26. April 2013

1

Mittwoch, 12. Juni 2013, 00:44

1.8l RD im Jetta 2: Öldruckleuchte leuchtet zeitweise auf und geht auch genauso wieder aus

Hallo liebe Gemeinde, mein Auto hat seit einiger Zeit das Problem, dass gelegentlich die Ölkontolle aufleuchtet, es fing an mit kurzem aufblinken bei Bodenwellen, worauf hin ich den Ölstand korregierte und es weg war, später hat er auch schon auf Max beleuchtet.

-In Zwischen kommt sie regelmäßig im halbwarmen Zustand und geht wieder aus wenn der gute mal richtig ackern muss.

Habe den oberen Sensor gewechselt, Öldruck gemessen (kalt, Leerlauf: 3bar, kalt, 2500 touren: 5-6bar, warm, Leerlauf: 1,2bar, warm, 2500 touren: 4-5bar)

2 Sensoren die verbaut sind an der Ölkombi (1,8bar-2,0bar) und einer oben am Kopf (0,35bar)

Wenn die Ölleuchte einmal an war, und man macht die zündung aus Leuchtet sie spätestens bei 2200 Umdrehungen wieder auf, geht aber auch irgendwann von selbst wieder aus... Alles sehr komisch.

Ich selbst würde auf Kabelbruch oder einen defekt im Tacho tippen... Bin ratlos... HIIIILFE... :confused:

  • »_Golf_im_Schafspelz_« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 1. Juli 2011

Wohnort: 93413 Cham

Autos: Golf 2 GTI 2.0 16V Turbo, Golf 4 GTI 1.8 20V Turbo

2

Mittwoch, 12. Juni 2013, 17:27

Hey,

also ich würd mal aufs KI tippen. Hab im Grunde das gleiche Problem, nur bei mir blinkt die Wasserstandsanzeige wie sie will.
Bei mir liegt irgend ein defekt im KI vor.
Hast vll ein zweites zur Hand, damit du es mal tauschen kannst?

mfG Tobi
Fehlender Hubraum wird durch Ladedruck ersetzt
:thumbup: :thumbup:

MaDDiN0815

Anfänger

  • »MaDDiN0815« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 26. April 2013

3

Mittwoch, 19. Juni 2013, 11:03

Könnte mal das von meinem 2er Golf umbauen... :rolleyes: aba da fehlt inzwischen schon ne ganze Menge :screwy:

Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2

RedRacer

Fortgeschrittener

  • »RedRacer« ist männlich

Beiträge: 548

Registrierungsdatum: 10. November 2002

Wohnort: Magdeburg (SA) oder Laage (MV)

Autos: Golf 5 GT Sport, Golf 2 (die ewige Baustelle)

4

Mittwoch, 19. Juni 2013, 20:16

Aber Achtung: KI alte Zentralelektrik hat 2 Anschlußstecker, die Neue bloß Einen!
Ich weiß, daß ich anders bin...na und?! :-3

Ähnliche Themen