Du bist nicht angemeldet.

pj-rahlfs

Anfänger

  • »pj-rahlfs« ist männlich
  • »pj-rahlfs« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 20. August 2006

Autos: Jetta 2

1

Samstag, 6. Oktober 2012, 21:52

Jetta 2 Handbremse wie 1er, welche Bremseile bei Scheibebremse

Moin, ich baue meine 2er Jetta zur Zeit auf einen ABF um.
Mir ist letztens aufgefallen, dass bei meinem Jetta noch die alte Handbremstechnik verbaut ist, die auch in meinem einser Caddy steckt.
Fahrwerk etc übernehme ich vom Toledo.
Gibt es Handbremsseile die an die Scheibenbremsen passen? Oder bleibt mir nur über, die Halter abzubohren und die neuere Handbremse anzupunkten?
Passt evtl was vom Scirocco 2? Den gibts ja eig auch mit Scheiben hinten und der baut ja auch auf der Einser Bodengruppe auf.
Gruß Hannes

DeichChief

Fortgeschrittener

Beiträge: 181

Registrierungsdatum: 30. Mai 2012

Wohnort: bei HH

Autos: Golf II Gti, Audi RS, RR

2

Sonntag, 7. Oktober 2012, 08:42

Mein G2 hat Scheiben hinten
Ob Du solche Teile verwenden könntest?
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arschl klarkommen :motz

pj-rahlfs

Anfänger

  • »pj-rahlfs« ist männlich
  • »pj-rahlfs« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 20. August 2006

Autos: Jetta 2

3

Sonntag, 7. Oktober 2012, 09:19

Naja das ja das Problem. Mein anderer Jetta ein 16V hat ja auch hinten scheibe, aber eine neuere Handbremse. Da sind die Handbremsseile ganz anderst, als vom 1er... Sonst mach ich heute mal Fotos, damit ihr wisst, was ich meine.

Maddin

Meister

  • »Maddin« ist männlich

Beiträge: 2 575

Registrierungsdatum: 13. März 2002

4

Sonntag, 7. Oktober 2012, 11:01

36er Sattel 1800mm Seil
38er Sattel 1845mm Seil

pj-rahlfs

Anfänger

  • »pj-rahlfs« ist männlich
  • »pj-rahlfs« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 20. August 2006

Autos: Jetta 2

5

Sonntag, 7. Oktober 2012, 12:15

Jo danke, aber was fang ich damit an? Selber bauen,.. oder von welchem Fahrzeug muss ich jetzt die Seile verwenden? An der Handbremse sind jetzt die Aufnahmen ganz anderst und die Seile müssen für die einser Handbremse länger sein. Bei den späteren 2er/Toledo sind die Aufnahmen an der Handbremse ganz anderst.
Eingebaut wird die Achse vom Toledo 2L 16V.

sisstoff

Anfänger

  • »sisstoff« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 4. Oktober 2009

Autos: G2 2.8l 24v in Arbeit, Golf 3 VR6 verkauft, Käfer 1200 bj 60, Golf 1 2.0l 16v, Golf 2 VR6

6

Sonntag, 7. Oktober 2012, 16:41

Golf 2 gti handbremsseile bis bj 86 müssten passen, ham wir beim vr umbau genommen.


Senf vom meim eiphone!!
.... einer Tanzt doch immer aus der Reihe :-z :zwinker:

Nichts ist unmöglich, Toy.... hopla Falsche Marke :sorry: . Eher läuft und läuft und läuft und läuft und.... :thumpup2:

Maddin

Meister

  • »Maddin« ist männlich

Beiträge: 2 575

Registrierungsdatum: 13. März 2002

7

Sonntag, 7. Oktober 2012, 21:11

Wie wäre es denn wenn man mal etwas nachdenkt und eventuell die suche benutzt. Da findet man zu den angegebenen seillängen auch die passenden teilenummern.