Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

  • »titodubstyle« ist männlich
  • »titodubstyle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 737

Registrierungsdatum: 20. November 2003

Wohnort: Hannover

Autos: G2 G60, G2 G60,G2 VR6,Corrado G60 ,ZX7RR

1

Montag, 4. Januar 2010, 20:28

ABS Golf 2

Moinsen , keine angst hab die suche bemüht und ausblinken etc hab ich schon alles durch....auch die anleitung vom corradodriver ...alles sehr hilfreich.....kann man den fehlerspeicher auch manuell löschen?das mit 1 min über 60 hat nix gebracht oder anders rum die historie: bremsen hinten neu gemacht dabei war leider der eine sensorring nicht mehr sooo stramm , und natürlich pech gehabt hat sich gelöst ....natürlich ist da auch nach dem bremsenwechsel die lampe an und abs aus....wäre aber schon ganz schön bei dem wetter....also neuer ring -neues glück....nicht wirklich lampe noch an......gut hat der ring wohl dem sensor einen gegeben also den heute auch noch neu und lampe ist natürlich immer noch an......also mal ausgeblinkt und 3 fehler drin: sensor vr hl hr ,kann ich kaum glauben zumindest war vorher alles i o zumindest vr möchte ich net glauben und schon gar net immer noch hr wo alles neu is......ideen?stg mal abklemmen oder so?
:-z I Want To Go To Riu :-z

  • »Micki_Krause« ist männlich

Beiträge: 814

Registrierungsdatum: 8. April 2005

Wohnort: Hildesheim

Autos: Golf 3 ADZ, Golf 2 RP, Toledo 1L ADZ

2

Montag, 4. Januar 2010, 22:33

Batterie mal abklemmen könnte helfen. Sind die Kontakte am Block garantiert nicht korrodiert?
:: ADZ Colour Concept Grün ::
:: Ölkühler: Wassereimer vom AFN ::
:: Plusfahrwerk mit originalen GTI Speedlines 6,5x15 auf 205/50 R15 Hankook V12 Evo::
:: Hartmann Komplettanlage, Pf Nogge, GTI Krümmer und Kat, Ina Hydros (50g) :D ::
:: Bremse: Mark20 ABS/EDS, ATE 54, EBC Blackstuff Beläge, Zimmermann ohne Löcher ;) ::
:: Audio: Steg, Emphaser, Clarion ::

Helldriver911

Fortgeschrittener

  • »Helldriver911« ist männlich

Beiträge: 242

Registrierungsdatum: 10. Juli 2003

Wohnort: Ludwigsburg

Autos: Golf 1 GTI, Corrado SLC Turbo, Golf 6 R

3

Dienstag, 5. Januar 2010, 01:06

Kommt bei den alten Böcken öfters vor, dass mehrere Sensoren als defekt angezeigt werden, obwohl nur einer defekt ist.
Du musst jetzt den entsprechenden Sensor über eine Widerstandsmessung lokalisieren.
Was auch möglich wäre, ist die Spannungsmessung während das entsprechende Rad dreht.

  • »titodubstyle« ist männlich
  • »titodubstyle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 737

Registrierungsdatum: 20. November 2003

Wohnort: Hannover

Autos: G2 G60, G2 G60,G2 VR6,Corrado G60 ,ZX7RR

4

Dienstag, 5. Januar 2010, 08:37

sowas hab ich mir schon gedacht...spontanausfall von 3 sensoren wäre mal was :-) und wie siehts aus mit fehlerspeicher löschen? stg lag die nacht daneben aber immer noch die 3 fehler da....ansonsten werde ich den anderen hinten auch neu machen :-(
:-z I Want To Go To Riu :-z

  • »Micki_Krause« ist männlich

Beiträge: 814

Registrierungsdatum: 8. April 2005

Wohnort: Hildesheim

Autos: Golf 3 ADZ, Golf 2 RP, Toledo 1L ADZ

5

Dienstag, 5. Januar 2010, 09:37

mess mal den Widertsand sollte bei ca. 1.1kOhm liegen.
:: ADZ Colour Concept Grün ::
:: Ölkühler: Wassereimer vom AFN ::
:: Plusfahrwerk mit originalen GTI Speedlines 6,5x15 auf 205/50 R15 Hankook V12 Evo::
:: Hartmann Komplettanlage, Pf Nogge, GTI Krümmer und Kat, Ina Hydros (50g) :D ::
:: Bremse: Mark20 ABS/EDS, ATE 54, EBC Blackstuff Beläge, Zimmermann ohne Löcher ;) ::
:: Audio: Steg, Emphaser, Clarion ::

  • »titodubstyle« ist männlich
  • »titodubstyle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 737

Registrierungsdatum: 20. November 2003

Wohnort: Hannover

Autos: G2 G60, G2 G60,G2 VR6,Corrado G60 ,ZX7RR

6

Dienstag, 5. Januar 2010, 09:39

vom sensor?
:-z I Want To Go To Riu :-z

  • »Micki_Krause« ist männlich

Beiträge: 814

Registrierungsdatum: 8. April 2005

Wohnort: Hildesheim

Autos: Golf 3 ADZ, Golf 2 RP, Toledo 1L ADZ

7

Dienstag, 5. Januar 2010, 09:55

genau.
:: ADZ Colour Concept Grün ::
:: Ölkühler: Wassereimer vom AFN ::
:: Plusfahrwerk mit originalen GTI Speedlines 6,5x15 auf 205/50 R15 Hankook V12 Evo::
:: Hartmann Komplettanlage, Pf Nogge, GTI Krümmer und Kat, Ina Hydros (50g) :D ::
:: Bremse: Mark20 ABS/EDS, ATE 54, EBC Blackstuff Beläge, Zimmermann ohne Löcher ;) ::
:: Audio: Steg, Emphaser, Clarion ::

Helldriver911

Fortgeschrittener

  • »Helldriver911« ist männlich

Beiträge: 242

Registrierungsdatum: 10. Juli 2003

Wohnort: Ludwigsburg

Autos: Golf 1 GTI, Corrado SLC Turbo, Golf 6 R

8

Dienstag, 5. Januar 2010, 12:13


Du musst jetzt den entsprechenden Sensor über eine Widerstandsmessung lokalisieren.

9

Dienstag, 5. Januar 2010, 16:45

Du kannst aber auch eine Wechselspannungsmessung vornehmen... Eleganter wäre das über ein Oszilloskop.

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

10

Dienstag, 5. Januar 2010, 17:14

Hatta nicht :D
Was müsste Ueff denn sein? 1,irgendwas Volt, oder?????
:zwinker2:

Maddin

Meister

  • »Maddin« ist männlich

Beiträge: 2 575

Registrierungsdatum: 13. März 2002

11

Dienstag, 5. Januar 2010, 17:27

wechselspannung :wink

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

12

Dienstag, 5. Januar 2010, 17:33

Darum ja Ueff :zwinker: :wink
:zwinker2:

Maddin

Meister

  • »Maddin« ist männlich

Beiträge: 2 575

Registrierungsdatum: 13. März 2002

13

Dienstag, 5. Januar 2010, 17:48

wieso? hat dein multimeter kein negatives vorzeichen :zwinker:

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

14

Dienstag, 5. Januar 2010, 17:58

Na dann dreh mal an nem Sensor so langsam, dass da die Spannungskurve abzulesen ist :zwinker:
:zwinker2:

Matthias_VER

Anfänger

  • »Matthias_VER« ist männlich

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 20. März 2009

Wohnort: Verden bei Bremen

Autos: Golf 2

15

Dienstag, 5. Januar 2010, 19:43

Hatte der Wagen länger gestanden oder ist das tatsächlich im laufenden Betrieb passiert?

Bei mir hatten sich nach 2 monatiger Standzeit beide Sensoren vorne gemeldet. Die war tatsächlich defekt, 2 neue rein und alles war wieder ok.
Golf 2 trotz *#~prämie

Maddin

Meister

  • »Maddin« ist männlich

Beiträge: 2 575

Registrierungsdatum: 13. März 2002

16

Dienstag, 5. Januar 2010, 20:15

Na dann dreh mal an nem Sensor so langsam, dass da die Spannungskurve abzulesen ist :zwinker:


ja n ozi hast ja nicht, also muss man sich damit begnügen was man hat, das geht schon mitm multimeter :-z

  • »titodubstyle« ist männlich
  • »titodubstyle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 737

Registrierungsdatum: 20. November 2003

Wohnort: Hannover

Autos: G2 G60, G2 G60,G2 VR6,Corrado G60 ,ZX7RR

17

Dienstag, 5. Januar 2010, 20:33

werde denke ich morgen zu kommen heute war erstmal vermessen wichtiger damit schneefräsen wenigstens spaß macht und elendes kabelbaum bauen beim nebenbei projekt :zwinker: .....ne ist im täglichen gebrauch und erst nach der bremsen wechselaktion aufgetreten
:-z I Want To Go To Riu :-z

  • »titodubstyle« ist männlich
  • »titodubstyle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 737

Registrierungsdatum: 20. November 2003

Wohnort: Hannover

Autos: G2 G60, G2 G60,G2 VR6,Corrado G60 ,ZX7RR

18

Mittwoch, 6. Januar 2010, 19:21

so abs hat seinen dienst wieder aufgenommen....sensoren haben alle um 1kohm gehabt .....ursache war der sensorring auf der linken seite .....der ist dann leider auch noch gebrochen .....aber lustig was dann alles für fehler rausgeworfen werden wenn nur einer nicht mitläuft....auf jeden fall thx @all
:-z I Want To Go To Riu :-z