Du bist nicht angemeldet.

PA-VW 4

Anfänger

  • »PA-VW 4« ist männlich
  • »PA-VW 4« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 23. Dezember 2009

Wohnort: Nähe Passau

Autos: Golf 3 Variant 16V, Golf 2 G60 Kompressor, Audi 80 B4 5 Zylinder

1

Dienstag, 29. Dezember 2009, 22:40

Digifiz Beleuchtung

Hallo, ich hätte mal eine frage, kann man beim digifiz die stärke der beleuchtung einstellen? Wenn ich im selbsttest drinnen bin kann man in ein "menü" wo die beleuchtung von dunkel nach hell dimmen tut und wieder zurück, leider leutet es für meinen geschmack im normal betrieb etwas zu schwach...
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen?

mfg Andi

  • »G2power« ist männlich

Beiträge: 1 464

Registrierungsdatum: 28. März 2004

Wohnort: Kreis BB

Autos: Corri VR6, G2 1.8T, W204.077

2

Mittwoch, 30. Dezember 2009, 13:29

hi,

evt. ist die fotozelle die die beleuchtungstärke des fiz regelt defekt, oder gar nicht vorhanden.

wenn du die zelle mit einer taschenlampe anstrahllt sollte das fiz heller werden werden, wenn du sie abdeckst dunkler...


gruß ralf
viel hilft viel :-i

Ringmöhre vol.4

Harti

Moderator & VIP-Member

  • »Harti« ist männlich

Beiträge: 3 262

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Heilbronn

Autos: Corrado VR6, Golf 2 Edition Blue (PF->PG->ABV->ABF!!)

3

Mittwoch, 30. Dezember 2009, 21:32

Die Zelle befindet sich oben, siehst du wenn du am Rand oben entlang schaust. Ich glaube rechts sitzt die.

einserquattro

Anfänger

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 2. Januar 2010

4

Samstag, 2. Januar 2010, 00:41

Hi, das habe ich bei meinem Digifiz auch!

Im Testmodus wird es sehr hell, diese helligkeit erreicht es sonst im Normalbetrieb nie! Wenn ich mit einer Taschenlampe auf die Fotozelle leuchte wird die Beleuchtung auch sehr hell.

Für meinen Geschmack ist die Leuchtkraft jedoch vollkommen ausreichend.

Vielleicht kannst Du ja was mit der Fotozelle ändern, so das dem Digifiz mehr Sonneneinstrahlung vorgegaukelt wird als tatsächlich vorhanden? (Widerstand dazwischenlöten oder ähnliches!?)

Müsste man vorab schauen, ob der Wiederstand bei Sonneneinstrahlung größer wird, oder kleiner. Wenn kleiner, dann hat sich das ja mit Widerstand einlöten schon erledigt!

PA-VW 4

Anfänger

  • »PA-VW 4« ist männlich
  • »PA-VW 4« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 23. Dezember 2009

Wohnort: Nähe Passau

Autos: Golf 3 Variant 16V, Golf 2 G60 Kompressor, Audi 80 B4 5 Zylinder

5

Montag, 4. Januar 2010, 23:07

Hallo, danke für eure antworten, ich habe den fotosensor schonmal abgesteckt was aber nichts an der helligkeit geändert hat, muss ich ausprobieren mit der taschenlampe draufleuchten ob sich da was ändert.ich habe ja das fiz in einen Golf 3 eingebaut, aber das wird ja an der helligkeit auch nichts ändern. Ändert euer digifiz die Helligkeit wenn ihr den dimmer von der amaturenbrettbeleuchtung dreht?

mfg Andi

Harti

Moderator & VIP-Member

  • »Harti« ist männlich

Beiträge: 3 262

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Heilbronn

Autos: Corrado VR6, Golf 2 Edition Blue (PF->PG->ABV->ABF!!)

6

Montag, 4. Januar 2010, 23:09

Ja natürlich.

steewax

Schüler

  • »steewax« ist männlich

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 8. Juni 2003

Wohnort: Ingolstadt

Autos: Golf 3 VR6, Audi 200 20V Avant, Polo Variant 16V

7

Dienstag, 21. Juni 2011, 22:17

Ich muss das Thema nochmal anstossen. Ich hab auch den Digifiz im 3er drin und es reagiert weder die Fotozelle, noch die Dimmeinstellung. Ich finde auch, dass insbesondere tagsüber die Beleuchtung etwas heller sein könnte. Woran könnte das denn liegen, das die Fotozelle nicht reagiert? Ich hab sie schonmal mit nem Multimeter getestet sobald ich mit ner Taschenlampe draufgeleuchtet habe änderte sich der Widerstandswert. Daran sollte es also nicht liegen..... Wie kommt man eigentlich beim Fiz in diesen oben beschriebenen Testmodus?

MfG

Steve
VR6 for LIFE

Jenzen

Schüler

  • »Jenzen« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 12. Juli 2010

Wohnort: Kreis BB

Autos: Golf II FireIce RP, Golf II 16VT

8

Donnerstag, 23. Juni 2011, 01:10

Es gibt einen Testmodus (MFA suf 2) und einen Checkmodus (MFA auf 1) beim Fiz.
Vorgehen: Zündung aus, MFA-Mode-Taste drücken und halten, Zündung an. Jetzt erscheint, je nach dem ob du auf MFA 1 oder 2 bist der entsprechende Modus.
Ich glaube, der für die Helligkeit ist auf MFA 2, Punkt 7. Punkt 10 wäre dann z.B. der aktuell gemessene Tankinhalt.

steewax

Schüler

  • »steewax« ist männlich

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 8. Juni 2003

Wohnort: Ingolstadt

Autos: Golf 3 VR6, Audi 200 20V Avant, Polo Variant 16V

9

Donnerstag, 23. Juni 2011, 22:06

Vielen Dank. Werde es morgen mal ausprobieren.

MfG

Steve
VR6 for LIFE

steewax

Schüler

  • »steewax« ist männlich

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 8. Juni 2003

Wohnort: Ingolstadt

Autos: Golf 3 VR6, Audi 200 20V Avant, Polo Variant 16V

10

Sonntag, 26. Juni 2011, 17:21

Ich habe das gerade versucht und es klappt nicht. Kann jemand diese Vorgehensweise bestätigen?

MfG

Steve
VR6 for LIFE

Jenzen

Schüler

  • »Jenzen« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 12. Juli 2010

Wohnort: Kreis BB

Autos: Golf II FireIce RP, Golf II 16VT

11

Sonntag, 26. Juni 2011, 21:31

Also bei mir geht's. Und hier auch: klickklack

steewax

Schüler

  • »steewax« ist männlich

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 8. Juni 2003

Wohnort: Ingolstadt

Autos: Golf 3 VR6, Audi 200 20V Avant, Polo Variant 16V

12

Sonntag, 26. Juni 2011, 21:48

Habs hinbekommen ich musste die Zündung anmachen, dann MFA Taste halten, Zündung aus und wieder an. Dann gings. Vielen Dank nochmal.

MfG

Steve
VR6 for LIFE

Jenzen

Schüler

  • »Jenzen« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 12. Juli 2010

Wohnort: Kreis BB

Autos: Golf II FireIce RP, Golf II 16VT

13

Sonntag, 26. Juni 2011, 21:53

Hm, okay, hast ja Recht - ich hatte das nicht ganz korrekt beschrieben :sorry: