Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

pascal

Schüler

  • »pascal« ist männlich
  • »pascal« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 18. März 2002

1

Montag, 30. November 2009, 21:45

G3 GTI ADY im 2er Umbauprobleme/Fragen etc.

Bin fast mit dem Umbau meines ADY Motors in meinen 2er fertig, fehlen nur noch paar Kleinigkeiten, damit der Wagen rennt.



1) Hab ne G60 Tachowelle, welchen Getriebeeinsatz brauch ich für mein 3er Getriebe auf die G60 Welle???



2) Welchen Gaszug kann ich verbauen? Der originale GTI Gaszug ist ein bischen zu lang.



3) Hab das Originale ABS vom 3er im 2er, hat jemand ne Anleitung von der ZE Verkabelung her?



http://www.bilder-space.de/show.php?file…TVWeSvoHotv.jpg
www.glanzfetischisten.com

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

2

Montag, 30. November 2009, 21:57

1.) Ich habe einfach ne normale 2er Tachowelle fürs 020er Getriebe genommen.

2.) Ich habe den vom RP, der ist aber auch viel zu lang, aber tut. Weil beim 2E Gaszug war ich mir nicht sicher, ob der ans Pedal passt. Passt der bei Dir?
:zwinker2:

pascal

Schüler

  • »pascal« ist männlich
  • »pascal« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 18. März 2002

3

Montag, 30. November 2009, 23:00

@ Tpunkt : Und welchen Einsatz hast du im Getriebe, damit die normale Tachowelle vom G2 paßt?



der Gaszug vom 2E paßt nicht, hab auch nen anderen dran, der ist aber auch viel zu lang. Werd morgen mal was an den Einstellungen basteln...
www.glanzfetischisten.com

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

4

Montag, 30. November 2009, 23:26

Keinen. Geber für Geschwinidigkeit raus, Tachowelle rein. Oder meinst Du das Ritzel, welches auf die Tachowelle kommt?
:zwinker2:

  • »Garlock« ist männlich

Beiträge: 5 251

Registrierungsdatum: 21. April 2003

Wohnort: BaWü Lörrach

Autos: Golf 2

5

Montag, 30. November 2009, 23:34

Nimm den Gaszug vom G2 16 V oder PF !

mfg
Golf 2 GTI / Bj 84 / MKB ABF / 2,0L 16V / 150 PS (170 PS)

6

Montag, 30. November 2009, 23:36

Tachowelle hab ich auch einfach getauscht. geber raus, Welle rein.
Gaszug werd ich wohl vom 3er nehmen.
ABS passt sowieso nur einmal in die ZE. Da kann man nichts falsch machen.
Welches ABS hast Du denn drinnen?

pascal

Schüler

  • »pascal« ist männlich
  • »pascal« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 18. März 2002

7

Montag, 30. November 2009, 23:46

@ TPunkt : meine das Ritzel, was auf die Welle, bzw. ins Getriebe kommt.



@ Garlock : Sind die Gaszüge vom 16V bzw. PF denn kürzer ?



@ gti : Hab das Mark20 ausm 95er GTI. Wollt nur noch die ABS Leuchte vom 3er auf die ABS Leuchte vom 2er basteln.
www.glanzfetischisten.com

8

Dienstag, 1. Dezember 2009, 00:29

Dann gibts nur das hier:
Umbau ABS: Mark20

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

9

Dienstag, 1. Dezember 2009, 09:05

Da habe ich einfach das genommen, was mir der Teilefreggel zum 2er GTI rausgesucht hat :whistling:
:zwinker2:

Zerberus

Erleuchteter

  • »Zerberus« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

10

Dienstag, 1. Dezember 2009, 09:18

der PF/16V haben die DK an fast der gleichen Stelle :wink

  • »Garlock« ist männlich

Beiträge: 5 251

Registrierungsdatum: 21. April 2003

Wohnort: BaWü Lörrach

Autos: Golf 2

11

Dienstag, 1. Dezember 2009, 22:04

@ Garlock : Sind die Gaszüge vom 16V bzw. PF denn kürzer ?


Sorry hab Müll erzählt : RV,PB,PF,KR,PL,PG haben den selben Gaszug 1360mm lang .

Es gibt nur einen Kürzeren und zwar der von den Monojet Motoren 1068mm .

Wieviel zu lang ist der Zug denn bei dir ? hast du villeicht ein Bild ?

mfg
Golf 2 GTI / Bj 84 / MKB ABF / 2,0L 16V / 150 PS (170 PS)

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

12

Dienstag, 1. Dezember 2009, 22:28

Also meiner soll einer vom RP sein, habe ich glaub ich hier ausm Forum gehabt...


Und wenn ich mir dazu meinen alten PF ansehe, dann ist der kürzer...
:zwinker2:

  • »Garlock« ist männlich

Beiträge: 5 251

Registrierungsdatum: 21. April 2003

Wohnort: BaWü Lörrach

Autos: Golf 2

13

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 00:19

Das ist jetzt aber ein 2E Motor !?

mfg
Golf 2 GTI / Bj 84 / MKB ABF / 2,0L 16V / 150 PS (170 PS)

jettaraner

Anfänger

  • »jettaraner« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 5. Juli 2009

Wohnort: wolfsburg

Autos: Jetta 2 GTI

14

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 10:32

also ich hab nen 2E im jetta ist ja im prizip der selber motor oder??? verbessert mich wenn ich falsch liege

ich hab mir einfach auf blauen dunst nen Golf 2 GTI vom PF gaszug geholt und passt wunderbar vlt aufn ersten blick zu kurz aber passt dann doch wunderbar...

MFG Felix

boaglaubse

Fortgeschrittener

  • »boaglaubse« ist männlich

Beiträge: 332

Registrierungsdatum: 27. Mai 2004

Wohnort: Köln

Autos: Golf 2

15

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 10:43

Korrigiert mich, aber liegt die Drosselklappe beim ADY nicht mittiger als beim 2E?!

Haben die Gaszüge eigentlich irgendwo ne Teilenummer drauf? Wenn ja könnte ich nachher mal bei meinem Bruder vorbeifahren und nachschauen welchen er verbaut hat.

jettaraner

Anfänger

  • »jettaraner« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 5. Juli 2009

Wohnort: wolfsburg

Autos: Jetta 2 GTI

16

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 12:17

beim 2E sitz die drosselklappe wie beim PF deswegen dacht ich mir würd der vom 2er GTI vlt passen und passt bei mir

dann sollte es ja kein problem sein wenn die drosselklappe weiter in der mitte hängt...

MFG Felix

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

17

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 12:45

Ich wollte damit auch nur zeigen, dass der vom RP zu lang ist und habe darum gleich mal zwei Vergleiche reingestellt...
:zwinker2:

18

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 13:06

Neues Bild:


Jetzt isses ein ADY

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »gti« (2. Dezember 2009, 15:11)


boaglaubse

Fortgeschrittener

  • »boaglaubse« ist männlich

Beiträge: 332

Registrierungsdatum: 27. Mai 2004

Wohnort: Köln

Autos: Golf 2

19

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 13:40

Ne, das ist kein ADY.

Pascal hat oben eins von seinem gepostet.

Edit: Jau, jetzt ist es einer

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »boaglaubse« (2. Dezember 2009, 20:52)


pascal

Schüler

  • »pascal« ist männlich
  • »pascal« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 18. März 2002

20

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 21:51

werd am W.end mal 2E und ADY Drosselklappe vergleichen und Bilder machen.

Hab beides in der Halle rumstehen.

Hat zufällig einer ne Teilenummer vom PF Gaszug?
Müßte die vom 2E und ADY eigentlich beide noch da haben, werd die auch mal bezüglich ihrer Länge vergleichen und messen.



@ Andy : hasse mal bei deinem Bruder nachgeschaut? Welchen Gaszug hat er denn verbaut?
www.glanzfetischisten.com

boaglaubse

Fortgeschrittener

  • »boaglaubse« ist männlich

Beiträge: 332

Registrierungsdatum: 27. Mai 2004

Wohnort: Köln

Autos: Golf 2

21

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 22:17

Ne, kann ich am Freitag machen. Ansonsten könnten wir den von meinem RP testen.

jettaraner

Anfänger

  • »jettaraner« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 5. Juli 2009

Wohnort: wolfsburg

Autos: Jetta 2 GTI

22

Donnerstag, 3. Dezember 2009, 10:24

RV,PB,PF,KR,PL,PG Gaszug:

3A1 721 555 B Preis 22,31€

2E,ABF Gaszug:

1H0 721 555 J Preis 12,56€

2E,ADY,AEP,AGG Gaszug

1H0 721 555 M Preis 18,39€

Ich würde dir den gaszug vom 2er GTI empfehlen, die anderen beiden das sind ja wieder golf 3 gaszüge und die haben ne andere befestigung am gaspedal
bei mir hat das wunderbar gepasst...


MFG Felix

bOmBeR.mc

Anfänger

  • »bOmBeR.mc« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. März 2006

Autos: VW Bora 2.3 V5

23

Sonntag, 10. Januar 2010, 13:10

Ich hab jetzt meinen ADY Motor in meinen 2er Golf eingebaut und jetzt will der liebe nette Tüv mir den Motor nicht eintragen! Er will ein unbedenklichkeitsgutachten von VW, ( die rücken sowas natürlich nicht raus) oder eine kopie von einem Fahrzeugbrief wo dieser Motor in einen 2er Golf eingetragen ist ! Ich hoffe ihr könnt mir helfen!! Danke schon mal im vorraus! :-D :-D
Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht. (Abraham Lincoln)

24

Sonntag, 10. Januar 2010, 13:32

Wenn ich sowas lesen muß, wollt ich meinen Kram am liebsten in die Tonne kloppen.

Unbedenklichkeitswas? Die Karre gabs Serie mit 136PS. :-r

bOmBeR.mc

Anfänger

  • »bOmBeR.mc« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. März 2006

Autos: VW Bora 2.3 V5

25

Sonntag, 10. Januar 2010, 13:38

Ja manchmal Frag ich mich auch was die für logik haben! Bin auch schon am überlegen den RP wieder rein zu hängen hab auch die schnautze voll aber ich hoffe noch das mir hier jemand helfen kann !
Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht. (Abraham Lincoln)

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

26

Sonntag, 10. Januar 2010, 16:52

Such dir nen anderen Sachverständigen, der hat nur nicht den :arsch: in der Hose, das zu machen.
Das mit der Scheinkopie hilft dem auch nicht weiter.
Fahr woanders hin...

Was hast Du denn an Abgasanlage und Bremse drunter?
:zwinker2:

bOmBeR.mc

Anfänger

  • »bOmBeR.mc« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. März 2006

Autos: VW Bora 2.3 V5

27

Sonntag, 10. Januar 2010, 17:22

War jetzt schon mittlerweile bei drei Sachverständigen der eine will das ich ABS nachrüste :-r ( Fällt aus wegen iss nicht :motz wenn ich ABS nachrüsten muss mach ich nen anderen Motor rein und schmeis den ADY wieder raus)
der andere will ein unbedenklichkeitsgutachten von vw :-r :-r stellen die natürlich nicht aus weil es den motor ja nie im 2er serie gegeben hat
und der ander hat sich alles angeschaut der will nur eine Brief Kopie von nem 2er in dem der Motor eingetragen ist dann trägt er ihn ein !

Sind komplett die Achsen vom G60 drin!
Auspuff ist eine komplette Edelstahl anlage mit Fächer drunter!
!! Ich brauche keine Tipps zum Umbau oder sonstiges ich weiß was ich mache !!

:motz :-r Nur der TÜV weiß anscheinend NIX :-r :motz Im nächsten Leben werd ich TÜV Prüfer
Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht. (Abraham Lincoln)

Zerberus

Erleuchteter

  • »Zerberus« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

Harti

Moderator & VIP-Member

  • »Harti« ist männlich

Beiträge: 3 262

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Heilbronn

Autos: Corrado VR6, Golf 2 Edition Blue (PF->PG->ABV->ABF!!)

29

Sonntag, 10. Januar 2010, 18:07

Mal ganz klar: Sowas spricht man vorher ab, nicht danach...
Für die Zukunft!

Der bOmBeR

Anfänger

  • »Der bOmBeR« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. März 2006

Autos: VW Bora 2.3 V5

30

Sonntag, 10. Januar 2010, 18:20

Mal ganz klar: Sowas spricht man vorher ab, nicht danach...
Für die Zukunft!
Hallo ich wollte nen ADY Motor eingetragen haben und nicht nen VR6 Bi Turbo !!!! Den Golf 2 hats Original mit mehr PS gegeben!!!
Auf solche kommis kann ich verzichten Danke !!!
Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht. (Abraham Lincoln)

Harti

Moderator & VIP-Member

  • »Harti« ist männlich

Beiträge: 3 262

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Heilbronn

Autos: Corrado VR6, Golf 2 Edition Blue (PF->PG->ABV->ABF!!)

31

Sonntag, 10. Januar 2010, 19:34

Naja, ich habs vorher abgesprochen, und hatte solche Probleme nicht.
Aber Du nimmst ja Rat gerne an, wenn Du es besser weisst, warum fragst Du hier?