Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

2E.turbo

Schüler

  • »2E.turbo« ist männlich
  • »2E.turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 4. Juli 2007

Wohnort: Leuna

Autos: VW Corrado VR6,Audi A4 B7 Avant 2.7 TDI M-T-E

1

Montag, 28. September 2009, 17:39

2 liter 16V mit AME-Motronik

Hi und Zwar fahre ich die AME-Motronik 2.2 im Polo mit 2liter 16V 9A mit 272° Einlassnocke.
Im Kalten Zustand dauert es ewig beim starten eh er mal anspringt da er denke ich mal zu fett läuft. Sobald er leicht warm ist läuft er wie ne Biene.
Fährt jemand auch die AME Motronik am 16V und könnte mir nen paar tips geben wie er auch im Kalten zustand sofort ordentlich läuft??!!!
Welchen Benzindruck sollte man fahren?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »2E.turbo« (28. September 2009, 18:12)


FRank-GTI

Meister

  • »FRank-GTI« ist männlich

Beiträge: 2 738

Registrierungsdatum: 16. Juni 2002

Wohnort: Berlin

Autos: Fire&Ice

2

Montag, 28. September 2009, 18:23

Mh, ich verstehe nicht so ganz, was du meinst.

Du hast eine AME-Motronik? Dann als erstes an AME wenden, die kennen sich am besten damit aus.

Zitat

mal anspringt da er denke ich mal zu fett läuft

Was sagt denn der Lambda-Wert?



Zitat

Welchen Benzindruck sollte man fahren?

Die Frage verstehe ich auch nicht. Benzindruck? Du hast doch einen Druckregler drin...und die nötige Benzinmenge regelst doch anhand der Benzinpunkte und Lambda/Abgastemperatur
Mann sollte einfach normal zwischen 3 und 3,5bar fahren...

2E.turbo

Schüler

  • »2E.turbo« ist männlich
  • »2E.turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 4. Juli 2007

Wohnort: Leuna

Autos: VW Corrado VR6,Audi A4 B7 Avant 2.7 TDI M-T-E

3

Montag, 28. September 2009, 18:28

bis jetzt hat noch keiner geantwortet bei AME....werde dort moin nochmal Anrufen...
Ja mir gehts eigentlich nur darum das er wenn er kalt ist zu viel Sprit bekommt und ewig braucht man muss das gas getreten lassen bissel er mal langsam am drehen ist nur der LL bereich is zu fett 0,034 ....sobald er dann warm ist gehts ohne Probleme

FRank-GTI

Meister

  • »FRank-GTI« ist männlich

Beiträge: 2 738

Registrierungsdatum: 16. Juni 2002

Wohnort: Berlin

Autos: Fire&Ice

4

Montag, 28. September 2009, 19:12

Ja, das ist eine gute Idee, rufe da morgen mal an :)


Er bekommt den Sprit, dem du ihn zuteilst.....0,034 was das?


Mh, hast du mal ein Log über den so guten Verlauf des Motors? Also Ladedruckverlauf/Zündpunkt zu Drehzahl...weil gut laufen ist immer relativ. Da braucht man genaue Fakten zu...


Wo hast denn Motor/Anlage her?

2E.turbo

Schüler

  • »2E.turbo« ist männlich
  • »2E.turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 4. Juli 2007

Wohnort: Leuna

Autos: VW Corrado VR6,Audi A4 B7 Avant 2.7 TDI M-T-E

5

Montag, 28. September 2009, 19:38

Zitat

Er bekommt den Sprit, dem du ihn zuteilst.....0,034 was das?

Bei komplett kalten Motor is er am absaufen....dauert ne weile eh er dann vernünftig läuft. Wenn er leicht warm wird läuft er ohne mucken.


Zitat

Mh, hast du mal ein Log über den so guten Verlauf des Motors? Also Ladedruckverlauf/Zündpunkt zu Drehzahl...weil gut laufen ist immer relativ. Da braucht man genaue Fakten zu...

Ladedruck? hab ich nich is nen kompletter Sauger.

Bei mir steht aufen LCD bloß Last,Masse,Lambda,Klopfreglung
Werde morgen mal komplett durchschauen und Werte aufschreiben.

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »2E.turbo« (28. September 2009, 20:02)


FRank-GTI

Meister

  • »FRank-GTI« ist männlich

Beiträge: 2 738

Registrierungsdatum: 16. Juni 2002

Wohnort: Berlin

Autos: Fire&Ice

6

Montag, 28. September 2009, 20:51

naja, du wirst ja wohl nicht eine freiprogrammierbare Anlage einstellen ohne Kontrollinstrumente, oder? 8o
Breitbandlambda? Abgastemperatur? Hast sicher nicht, wa?

also bei Lambda 0,034 ist keine Luft mehr im Zylinder,sondern nur Benzin. Also nicht mal genug Sauerstoff, daß sich das Benzin entzünden kann.


Achso Sauger? Auch nicht schlecht,so fing das ja alles mal an ;)

Aber wie gesagt, rufe mal AME an...


Hast du überhaupt was an der Anlage verstellt? Hört sich nämlich irgendwie so an, als ob du keinerlei Plan hast....nicht einmal eine Anleitung dazu....

2E.turbo

Schüler

  • »2E.turbo« ist männlich
  • »2E.turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 4. Juli 2007

Wohnort: Leuna

Autos: VW Corrado VR6,Audi A4 B7 Avant 2.7 TDI M-T-E

7

Dienstag, 29. September 2009, 15:41

Wie soll man auch plan von ner freiprogrammierbaren haben?
Hab das Fzg. bekommen!!!!
Ich wollte mir hier ne Info holen,hätte ja möglich sein können das diese Motronik jemand fährt.
AME hat bloß gesagt.
Wird wohl nur eine einstellungssache sein. Also richtig
einstellen und fertig.

Slavenmaster

Anfänger

  • »Slavenmaster« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 17. August 2009

Wohnort: Köln

Autos: Golf 2 Edition One, Käfer Cabrio, Golf VI

8

Dienstag, 29. September 2009, 16:10

Wenn AME das so gesagt hat, meinen die bestimmt das es bei denen so läuft, die haben die richtige Technik dafür. Mit Halbwissen und ohne die richtigen Prüf-/ Einstellgeräte wirst du kaum ne Chance haben.

2E.turbo

Schüler

  • »2E.turbo« ist männlich
  • »2E.turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 4. Juli 2007

Wohnort: Leuna

Autos: VW Corrado VR6,Audi A4 B7 Avant 2.7 TDI M-T-E

9

Dienstag, 29. September 2009, 17:35

hab ne Anleitung jetzt bekommen und diese Werte übernommen.....die restlichen Feinheiten ergeben sich während der fahrt.

FRank-GTI

Meister

  • »FRank-GTI« ist männlich

Beiträge: 2 738

Registrierungsdatum: 16. Juni 2002

Wohnort: Berlin

Autos: Fire&Ice

10

Dienstag, 29. September 2009, 20:21

während der Fahrt? Ja nur wie willst du das erkennen ohne Kontroll-Instrumente? :zwinker:

Steffen82

Fortgeschrittener

  • »Steffen82« ist männlich

Beiträge: 247

Registrierungsdatum: 16. September 2006

Wohnort: Groß-Gerau

Autos: Golf II VR6+VSR (VWM), Golf III Ex-1,8 ADZ, Ex-2,0 ADY - jetzt VR6, Passat 35i VR6 *crashed*, Audi A8 D2 4.2

11

Dienstag, 29. September 2009, 20:44

Frank, du willst doch nur wieder deinen Kram verticken.
Sorry, aber ich kann diese Hintenrumaufforderungskaufenkaufenmarschmarschsprüche langsam net mehr sehen.

2E.turbo

Schüler

  • »2E.turbo« ist männlich
  • »2E.turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 4. Juli 2007

Wohnort: Leuna

Autos: VW Corrado VR6,Audi A4 B7 Avant 2.7 TDI M-T-E

12

Dienstag, 29. September 2009, 21:24

mitten kumpel sein Anzeigen vllt. lass am besten dein schreiben kommt eh nichts bei raus!

Steffen82

Fortgeschrittener

  • »Steffen82« ist männlich

Beiträge: 247

Registrierungsdatum: 16. September 2006

Wohnort: Groß-Gerau

Autos: Golf II VR6+VSR (VWM), Golf III Ex-1,8 ADZ, Ex-2,0 ADY - jetzt VR6, Passat 35i VR6 *crashed*, Audi A8 D2 4.2

13

Dienstag, 29. September 2009, 21:27

habs zwar net kapiert, aber egal.
Kritik wird er verkraften können.

2E.turbo

Schüler

  • »2E.turbo« ist männlich
  • »2E.turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 4. Juli 2007

Wohnort: Leuna

Autos: VW Corrado VR6,Audi A4 B7 Avant 2.7 TDI M-T-E

14

Dienstag, 29. September 2009, 21:30

mein ja nicht dich^^....geb dir da schon recht.

Steffen82

Fortgeschrittener

  • »Steffen82« ist männlich

Beiträge: 247

Registrierungsdatum: 16. September 2006

Wohnort: Groß-Gerau

Autos: Golf II VR6+VSR (VWM), Golf III Ex-1,8 ADZ, Ex-2,0 ADY - jetzt VR6, Passat 35i VR6 *crashed*, Audi A8 D2 4.2

15

Dienstag, 29. September 2009, 21:37

ah, habs doch richtig gedeutet... :-)

Gruß

Steffen

FRank-GTI

Meister

  • »FRank-GTI« ist männlich

Beiträge: 2 738

Registrierungsdatum: 16. Juni 2002

Wohnort: Berlin

Autos: Fire&Ice

16

Mittwoch, 30. September 2009, 00:34

Ja tut mir ja leid, daß ich das Problem zu der Lösung habe...aber ich kann es nicht ändern :D
Wer blind durch die Gegend fährt muß sich nicht wundern, daß es nicht klappt...und wer dann noch nichts annehmen will, muß sich nicht wundern, daß er keine Hilfe mehr bekommt. Bin ja nicht der einzige, der ihm da auf seine Fehler hinweist :)

@Steff....du, ist ne ganz einfache Sache: Ich habe die Lösung und schreibe es. Er braucht Kontroll-Anzeigen. Habe nirgends geschrieben, daß es nur meine sein sollen - oder? Siehste....willst nur aus Neid und Mißgunst stänkern? ;)

Steffen82

Fortgeschrittener

  • »Steffen82« ist männlich

Beiträge: 247

Registrierungsdatum: 16. September 2006

Wohnort: Groß-Gerau

Autos: Golf II VR6+VSR (VWM), Golf III Ex-1,8 ADZ, Ex-2,0 ADY - jetzt VR6, Passat 35i VR6 *crashed*, Audi A8 D2 4.2

17

Mittwoch, 30. September 2009, 07:16

Ganz wie du meinst. Aus Neid und Missgunst mit Sicherheit nicht. Allerdings ist wob-ed nicht das einzige Forum, in dem du diese Nummer abziehst.

Wenn du diese Nummer schon abziehst, dann gewöhn dich dran, dass du Kritik verkraften musst.

FRank-GTI

Meister

  • »FRank-GTI« ist männlich

Beiträge: 2 738

Registrierungsdatum: 16. Juni 2002

Wohnort: Berlin

Autos: Fire&Ice

18

Mittwoch, 30. September 2009, 10:05

Ist ja keine Krtik, ist ja nur Neid und Mißgunst :D:D:D
Meine Anzeigen kannst du damit nicht kritisieren........und als Lösung für die anstehenden Probleme schon gar nicht. :D:D:D

Und da es viele Leute gibt, die keinen Plan haben (bzw. haben wollen) und so sich selbst Probleme und Motorschäden zaubern, ist es nur klar, daß ich auch da was schreibe :)

Hätte der Kollege Kontrollanzeigen und eine sinnige Vorgehensweise, hätte er keine Probleme beim Einstellen seines Motor. Hat er aber nicht. Und daran wirst du mit deiner Stänker-Tour auch nichts andern. :)

Ich stand vor ca 10 Jahren vor dem selben Problem mit der AME und erkannte schnell die Lösung: Kontroll-Anzeigen müssen her :)

2E.turbo

Schüler

  • »2E.turbo« ist männlich
  • »2E.turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 4. Juli 2007

Wohnort: Leuna

Autos: VW Corrado VR6,Audi A4 B7 Avant 2.7 TDI M-T-E

19

Mittwoch, 30. September 2009, 15:38

kontrollanzeigen hab ich aber drin und problem gefunden.............außerdem brauch mir nix aufschwatzen lassen man kann sichs auch von kumpels borgen......

FRank-GTI

Meister

  • »FRank-GTI« ist männlich

Beiträge: 2 738

Registrierungsdatum: 16. Juni 2002

Wohnort: Berlin

Autos: Fire&Ice

20

Mittwoch, 30. September 2009, 16:23

na das ging aber schnell mit den anzeigen...was hast denn da genau?

woher du die nimmst ist ja auch egal, hauptsache sie sind da :)

und, konntest schon testen?

maxi3390

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 28. Juli 2014

21

Donnerstag, 31. Juli 2014, 17:53

Hat irgendjemand von euch noch eine alte Motronik und könnte mir ein Foto vom bedienteil machen?


bei mir war keines dabei und ich möchte mir eins selber bauen.


Danke im Vorhinein.