Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

eSmoka

Fortgeschrittener

  • »eSmoka« ist männlich
  • »eSmoka« ist der Autor dieses Themas
  • Keine Bewertung

Beiträge: 480

Registrierungsdatum: 1. Februar 2005

Wohnort: Schleswig Holstein

Autos: Golf 3 CL

1

Dienstag, 23. Juni 2009, 08:44

Seilzugschaltung einstellen - VW Spezialwerkzeuge

Moin Moin

wie stellt Ihr eure Seilzugschaltung ein? bei mir schaltet es sich recht hakelig und ich möchte den kram langsam mal richtig einstellen.

hat jemand zufällig die spezialwerkzeuge von vw:

vw-3192
vw-3192/1
und dazu irgendwelche masse zum nachbauen?
gruss
Stefan
OPEL, andere zahlen extra für Effekt-Lack:D

gli

Profi

  • »gli« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 758

Registrierungsdatum: 5. Juli 2007

Wohnort: Mittelhessen

Autos: Golf 2

2

Dienstag, 23. Juni 2009, 08:51

Ich bin der Meinung, dass das Ding viel zu aufwendig zum Nachbauen wäre. Das ist nämlich ein ziemlich seltsames Trum...

Ich hab bei VW gefragt, was einmal Schaltung einstellen kosten würde: "Naja, so 50-60€..."
Dann hab ich gefragt, was das Werkzeug kostet: "50€ Netto."

Werkzeug bestellt, Auszug aus dem Reparaturleitfaden gab es kostenlos dazu, weil die mich so lieb haben...


Und das Werkzeug für den Golf 2 mit 020-Getriebe lief mir seinerzeit zufällig in den USA über den Weg. Das hatte ich dann für 20$ im Handgepäck.
04er Passat Variant Highline TDI
02er Golf V6 4motion
91er Corrado G60
88er Golf GT special
75er 1303S
71er 1600LE Automatic

eSmoka

Fortgeschrittener

  • »eSmoka« ist männlich
  • »eSmoka« ist der Autor dieses Themas
  • Keine Bewertung

Beiträge: 480

Registrierungsdatum: 1. Februar 2005

Wohnort: Schleswig Holstein

Autos: Golf 3 CL

3

Dienstag, 23. Juni 2009, 09:01

war das werkzeug so nur gemietet oder hast du dir das letzendlich gekauft?
anleitung zum einstellen hab ich nur halt das werkzeug nicht
gruss
Stefan
OPEL, andere zahlen extra für Effekt-Lack:D

gli

Profi

  • »gli« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 758

Registrierungsdatum: 5. Juli 2007

Wohnort: Mittelhessen

Autos: Golf 2

4

Dienstag, 23. Juni 2009, 10:19

Nee, ich hab das dann schon gekauft, weil quasi genausoviel gekostet hat, wie einmal bei VW einstellen lassen. So hatte ich dann mehr fürs Geld...
04er Passat Variant Highline TDI
02er Golf V6 4motion
91er Corrado G60
88er Golf GT special
75er 1303S
71er 1600LE Automatic

eSmoka

Fortgeschrittener

  • »eSmoka« ist männlich
  • »eSmoka« ist der Autor dieses Themas
  • Keine Bewertung

Beiträge: 480

Registrierungsdatum: 1. Februar 2005

Wohnort: Schleswig Holstein

Autos: Golf 3 CL

5

Dienstag, 23. Juni 2009, 12:54

würdest du das ganze verleihen?

von mir aus sogar gegen pfand und ne gebühr
gruss
Stefan
OPEL, andere zahlen extra für Effekt-Lack:D

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt
  • Keine Bewertung

Beiträge: 3 229

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

6

Dienstag, 23. Juni 2009, 13:04

mal ne andere Frage...
auf welche Schalttürme passt die Lehre? Die wurden ja ständig geändert 8o

der stefan

Meister

  • »der stefan« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 16. Februar 2005

Wohnort: Lemförde

Autos: 19E 1,9l 20VG60

7

Dienstag, 23. Juni 2009, 18:55

Braucht man die denn überhaupt? Ich mein, Schaltbetätigung am Getriebe auf Leerlauf stellen, jemanden ins Auto setzen der den Knüppel auf Leerlauuf fixiert und fix die Schaltseile festgeschraubt.... :)

RadoG60

Fortgeschrittener

  • »RadoG60« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 393

Registrierungsdatum: 9. Februar 2007

Wohnort: NRW

Autos: Corrado, Golf2

8

Mittwoch, 24. Juni 2009, 02:04

So machen wir das auch immer, und die alten Seilzugdinger schalten sich alle nicht so toll, da hilft auch einstellen nix!

Hab bei mir jetz mal neues 75W90 und 2 Tuben Aditiv reingekippt, die beweglichen Teile am Schaltturm mit Kettenspray geschmiert und die Schaltkulisse eingefettet, wirkt Wunder!

eSmoka

Fortgeschrittener

  • »eSmoka« ist männlich
  • »eSmoka« ist der Autor dieses Themas
  • Keine Bewertung

Beiträge: 480

Registrierungsdatum: 1. Februar 2005

Wohnort: Schleswig Holstein

Autos: Golf 3 CL

9

Mittwoch, 24. Juni 2009, 07:57

meine hat sich schonmal besser geschaltet nur da ich die züge nochmal mehrmals lösen musste um an die kupplungs betätigungs geschihcte zu kommen hat sich da was verstellt und ich bekomms irgendwie nicht mehr so hin wie beim ersten mal.. wobei es da auch nicht perfekt war..
gruss
Stefan
OPEL, andere zahlen extra für Effekt-Lack:D

RadoG60

Fortgeschrittener

  • »RadoG60« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 393

Registrierungsdatum: 9. Februar 2007

Wohnort: NRW

Autos: Corrado, Golf2

10

Mittwoch, 24. Juni 2009, 15:36

Verstehe ich nicht, was willst da perfekt hinbekommen? Im Endeffekt beeinträchtigst Du durch verstellen der Seilzüge ja nur die Wege/Bewegung des Schaltknüppels.

Wenn Du Im Leerlauf bist kannste die vorne einfach festziehen, das passt doch dann!

SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 3 036

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

11

Mittwoch, 24. Juni 2009, 15:41

stellst die Züge etwas falsch hakelt es nur...nervt aber auch... machste ganz falsch sind Gänge weg....

Aber das ohne hakeln hinbekommen ist ja das Ziel....mach das immer so nach Gefühl.... im Saarland bei Audi wollten die 15 euro haben für dieses Teil, also einmal ausleihen

SDI

  • »Calimero« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 737

Registrierungsdatum: 14. Dezember 2004

Wohnort: Regensburg

Autos: Golf II

12

Mittwoch, 24. Juni 2009, 15:53

Verstehe ich nicht, was willst da perfekt hinbekommen? Im Endeffekt beeinträchtigst Du durch verstellen der Seilzüge ja nur die Wege/Bewegung des Schaltknüppels.

Wenn Du Im Leerlauf bist kannste die vorne einfach festziehen, das passt doch dann!


Also ich hab das bis jetzt auch immer so gemacht. Ließ sich danach ganz normal schalten und Spezialwerkzeug hab ich da noch nie gebraucht... ?(

*Edit*

Außer beim Einbau der Gema-Schaltwegverkürzung, da war mein Spezialwerkzeug Flex und Schweißgerät.

RadoG60

Fortgeschrittener

  • »RadoG60« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 393

Registrierungsdatum: 9. Februar 2007

Wohnort: NRW

Autos: Corrado, Golf2

SDI-Driver

Erleuchteter

  • »SDI-Driver« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 3 036

Registrierungsdatum: 8. November 2002

Wohnort: Saarländer

Autos: W204.077, Golf III 4Motion

14

Mittwoch, 24. Juni 2009, 15:55

wieso das, da braucht man doch nur die Kante etwa runterhämmern und gut.


Hat einer mal nen Bild wie das Teil ausschaut?

SDI

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 204

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

15

Mittwoch, 24. Juni 2009, 15:56


*Edit*

Außer beim Einbau der Gema-Schaltwegverkürzung, da war mein Spezialwerkzeug Flex und Schweißgerät.


Weswegen? 8|
:zwinker2:

  • »Calimero« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 737

Registrierungsdatum: 14. Dezember 2004

Wohnort: Regensburg

Autos: Golf II

16

Mittwoch, 24. Juni 2009, 16:13

Weil der Scheiß bei mir absolut nicht gepasst hat. DER hat gehackt und geklemmt, aber so richtig! (könnte es was damit zu tun haben das ich ne Corrado-Schaltbox hab?!? Stand nix dabei das man dafür extra bestellen muss). Hab das Zeug dann mit den originalteilen verschweißt, also die Kugel und die Seitenführung vom Originalhebel an den Gema-Zeug, und jetzt geht das butterweich und die Gänge sind natürlich immer noch so kurz als wie wenn nur das Gema-Geraffl verbaut wäre. Somit also vollste Zufriedenheit.

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt
  • Keine Bewertung

Beiträge: 3 229

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

17

Mittwoch, 24. Juni 2009, 16:43

@ Calli

DU BIST NICHT ALLEIN :D :D --->>> KLICK

  • »Calimero« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 737

Registrierungsdatum: 14. Dezember 2004

Wohnort: Regensburg

Autos: Golf II

18

Mittwoch, 24. Juni 2009, 17:32

Ich weiß Eddi, kann mich schon noch an deine Problematik erinnern. :wink Hatte das damals ja schon geschrieben.

gli

Profi

  • »gli« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 758

Registrierungsdatum: 5. Juli 2007

Wohnort: Mittelhessen

Autos: Golf 2

19

Donnerstag, 25. Juni 2009, 08:24

würdest du das ganze verleihen?

von mir aus sogar gegen pfand und ne gebühr
Könnte man evtl. drüber reden...
mal ne andere Frage...
auf welche Schalttürme passt die Lehre? Die wurden ja ständig geändert 8o
Also ich hab es für einen 35i gekauft. Müsste mal nachschauen, welche Nummer das Ding hat, denn wo das noch passt weiß ich nicht.
04er Passat Variant Highline TDI
02er Golf V6 4motion
91er Corrado G60
88er Golf GT special
75er 1303S
71er 1600LE Automatic