Du bist nicht angemeldet.

Markus79

Fortgeschrittener

  • »Markus79« ist männlich
  • »Markus79« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2006

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 2 Flair, VW T3 Camper, VW Eos, VW Passat Variant B7

1

Mittwoch, 22. April 2009, 20:51

wo Blinker anschliessen bei ZV???

Hallo,

hab mir heute so ne Zubehörzentralverriegelung mit Funkfernbedienung eingebaut. Funzt alles 1A, nur bleiben mir von der ZV 2 (gleich lange) Kabel über, die an die Blinker angeschlossen gehören, damit der Wagen beim auf/zusperren mit der Fernbedienung blinkt. Wo kann man das am besten/einfachsten anschliessen?

Ach ja, Fzg ist ein 91 iger GTi Edition One also schon die "neue" ZE!

hoffe da kann mir wer helfen,



lg markus

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

2

Mittwoch, 22. April 2009, 20:57

Kommt drauf an wo das STG sitzt. Entweder im Schweller abgreifen, direkt an der ZE oder hinten an den Rückleuchten.

der16ventiler

Anfänger

  • »der16ventiler« ist männlich

Beiträge: 33

Registrierungsdatum: 7. April 2007

Wohnort: Ecke Elmshorn

Autos: golf 2, Golf 3 Cabrio VR6,polo 86c Coupe wintermöhre(jetzt verkauft)

3

Mittwoch, 22. April 2009, 20:58

also in der schweller nähe unterm teppich läuft der kabelbaum nach hinten durch.da kannst dir die beiden kabel raussuchen und anklemmen. schwarz,weis und schwarz,grün waren blinker wenn ich mich nicht irre.kann man natürlich auch direkt hintern sicherungskasten anschliessen,aber das war mir zuviel kabelgewirr auf einmal um da noch mehr kabel reinzustopfen...
VAG- Lego für Erwachsene!!! :D :-z

Dom144

Anfänger

  • »Dom144« ist männlich

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 13. November 2008

Wohnort: Landau in der Pfalz

Autos: Golf II GTI 16V US

4

Mittwoch, 22. April 2009, 22:44

Die Blinker kannst auch direkt am Stecker des Blinkerschalters anschließen.
Dort kannst du auch dir Kabelfarben rausmessen.
Am besten eine LED-Prüflampe nehmen oder eine kleine Glühbirne.

Dom
Lieber Nürburgring statt Ehering!

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

5

Mittwoch, 22. April 2009, 23:38

wenn Du es richtig machen willst, gehste an die ZE:

Stecker A1/2, Kabelfarbe sw/ws, Blinker links
Stecker A2/4, Kabelfarbe sw/gn, Blinker rechts


Grüße :wink

Markus79

Fortgeschrittener

  • »Markus79« ist männlich
  • »Markus79« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2006

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 2 Flair, VW T3 Camper, VW Eos, VW Passat Variant B7

6

Donnerstag, 23. April 2009, 13:56

Hallo nochmal,

also hab mir heut mal A1 und A2 rausgesucht hinten am Sicherungskasten und mal probehalber die beiden Kabel von der FB drangehängt. Siehe da beim auf und zusperren blinkten die Scheinwerfer und nicht die Blinker! Hinten ging gar nix!

Was passt da nicht bzw. was mach ich falsch? Ausserdem sind die beiden Plätze A1/2 und A2/4 ja nur für vorne oder? Ich denk mir nur wenn schonmal die vorderen Scheinwerfer blinken kann ich ja nicht sooo weit daneben liegen, was mich aber irritiert ist, das hinten gar nichts ging/geht???

hoffe da kann mir noch mal wer helfen

lg markus

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

7

Donnerstag, 23. April 2009, 14:15

Du hast die falschen Pins erwischt, bzw du hast falsch mit zählen angefangen.

Genau die Buchsen daneben sind für die Blinker.

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

8

Donnerstag, 23. April 2009, 14:18

tja, da wirste die Steckplätze verwechselt haben :wink wobei die Scheinwerfer ja auch einen guten Effekt geben :D

es ist richtig, die Steckplätze sind sind für vorne, aber intern in der ZE gehts schon richtig weiter

Grüße :wink

ug41587

Fortgeschrittener

  • »ug41587« ist männlich

Beiträge: 341

Registrierungsdatum: 27. Oktober 2006

Wohnort: Baden-Würtemberg

Autos: Golf2 "ARL" & Golf2 "SB"

9

Donnerstag, 23. April 2009, 16:22

...und das von Eddi - dem original-Fetischisten :)

original wurde an dem Steckplatz für die Rückleuchten ein Abgriff für Blinker re/li vorgenommen --> Siehe Digifiz Anschlußplan.
Den Steckerbuchstaben hab ich jetzt grad nicht im Kopf, aber der ist der ganz links (wenn Du den Sicherungskasten nach vorne rausziehst
siehst Du ganz links einen schwarzen Stecker und da springen einem dann sofort die Kabel schwarz/weiss und
schwarz/grün in's Auge)

Je nachdem was für ein Ausgang Dein Funk-Modul hat, mußt du dann die 2 Kabel über 2 Dioden anklemmen, sonst blinkts immer
rechts + links wenn du den Blinker betätigst!

Gruß :wink

Markus79

Fortgeschrittener

  • »Markus79« ist männlich
  • »Markus79« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2006

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 2 Flair, VW T3 Camper, VW Eos, VW Passat Variant B7

10

Donnerstag, 23. April 2009, 18:40

also habs vorher nochmal versucht aber irgendwie klappts nicht, viell. bin ich echt zu doof??? Am Stecker A1 gibts nur 2 Kabel die sw/ws sind habe beide probiert > nichts! Und am Stecker A2 gibts sowieso nur ein schwarz/grünes, da kann man eh nix falsch machen.

Wie funktioniert das mit den Dioden genau. vielleicht weiss jemand ja auch welcher Steckplatz das genau ist?

lg markus

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Markus79« (23. April 2009, 20:56)


Markus79

Fortgeschrittener

  • »Markus79« ist männlich
  • »Markus79« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2006

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 2 Flair, VW T3 Camper, VW Eos, VW Passat Variant B7

11

Freitag, 24. April 2009, 08:00

keiner ne Ahnung?

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

12

Freitag, 24. April 2009, 08:16

steht etwas im Schaltplan?


Grüße :wink

Markus79

Fortgeschrittener

  • »Markus79« ist männlich
  • »Markus79« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2006

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 2 Flair, VW T3 Camper, VW Eos, VW Passat Variant B7

13

Freitag, 24. April 2009, 08:20

du meinst von der ZV? Nicht wirklich, da steht eben nur das diese 2 (in meinem Fall pinken) Kabel an den direction lights angeschlossen werden. Mehr nicht.

Ich hab gestern auch mal in meinem "So wirds gemacht" Buch für den 2er nachgesehen, da sind ja auch Schaltpläne drin. Du hattest schon recht mit A1/2 und A2/4 das sind eben Blinker links vorn und Blinker rechts vorn, deswegen wunderts mich auch so warum das nicht funktioniert?

Bei dem Plan/Anleitung von der ZV steht leider sonst überhaupt nichts dabei (hab ich beim volkswarenhaus gekauft).

lg markus

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

14

Freitag, 24. April 2009, 10:41

Wenn du Pech hast, hast du das Teil gegrillt, weil anstatt 2*21W 2*55W Leistung gezogen wurden als die Scheinwerfer dran waren.

Markus79

Fortgeschrittener

  • »Markus79« ist männlich
  • »Markus79« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2006

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 2 Flair, VW T3 Camper, VW Eos, VW Passat Variant B7

15

Freitag, 24. April 2009, 11:20

Glaub ich nicht, weil die ZV selbst arbeitet ja einwandfrei, es funktionieren nur die Blinker nicht beim auf/zusperren. Hab zwar gestern mal das Blinkerrelais abgeschossen, doch flugs wieder ein neues montiert. Sonst funktioniert alles einwandfrei!

Hab jetzt mal die Anleitung von dieser ZV eingescannt, sowie den "Schaltplan" der dazugehört. ich hab mal schnell einen roten Pfeil zu den beiden kabeln gemacht die ich meine, die ans direction light, also Blinker angeschlossen gehören. Vielleicht kann mir damit jemand helfen???






Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von »Markus79« (24. April 2009, 12:56)


Markus79

Fortgeschrittener

  • »Markus79« ist männlich
  • »Markus79« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2006

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 2 Flair, VW T3 Camper, VW Eos, VW Passat Variant B7

16

Samstag, 25. April 2009, 09:32

up ;( ;(

Markus79

Fortgeschrittener

  • »Markus79« ist männlich
  • »Markus79« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2006

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 2 Flair, VW T3 Camper, VW Eos, VW Passat Variant B7

17

Montag, 27. April 2009, 09:53

Gibts ja gar net, weiss das echt niemand???????

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

18

Montag, 27. April 2009, 10:20

Klemm halt mal ne Prüflampe an die Kabel wo normal die Blinker sind (natürlich nur an eine Seite) und schau ob da Saft drauf ist. Ich wette aber das da nichts mehr kommt, da das ganze durch die 110W die die Abllendlichter weggezogen haben geröstet worden ist.

Markus79

Fortgeschrittener

  • »Markus79« ist männlich
  • »Markus79« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2006

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 2 Flair, VW T3 Camper, VW Eos, VW Passat Variant B7

19

Montag, 27. April 2009, 11:05

Ja aber dann müssten ja die Blinker im Normalbetrieb auch nicht funktionieren! Es funktioniert aber sonst alles einwandfrei >Blinker, Scheinwerfer usw.! Hab auch alle Stecker, Leitungen usw. auf Verdacht hin geprüft, das was geröstet wurde, aber nichts!

Wie gibts das?

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

20

Montag, 27. April 2009, 12:17

Ja aber dann müssten ja die Blinker im Normalbetrieb auch nicht funktionieren! Es funktioniert aber sonst alles einwandfrei >Blinker, Scheinwerfer usw.! Hab auch alle Stecker, Leitungen usw. auf Verdacht hin geprüft, das was geröstet wurde, aber nichts!

Wie gibts das?


Die Blinker im Normalbetrieb haben doch nix mti dem Stg der ZV zu tun ...

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

21

Montag, 27. April 2009, 12:20

Klemm halt mal ne Prüflampe an die Kabel...
... die vom STG kommen und dann betätige die ZV. Wenn keine Spannung anliegt hat grußy mal wieder recht :D