Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

Mad Max

Profi

  • »Mad Max« ist männlich
  • »Mad Max« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 046

Registrierungsdatum: 25. Januar 2005

Wohnort: Bensheim/Bergstrasse

Autos: Family Car Pool: Golf II 2,8l 12V VR6 179,2 PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich NZ) // Golf III GT Variant 2,8l 12V 174PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich ABS) // Im Aufbau: Golf II 2,0l 16V 150PS (MKB: ABF - ursprünglich NZ) // T3-Multivan 2,0l 16V 136PS (MKB: 9A - ursprünglich JX)

1

Donnerstag, 19. Februar 2009, 20:32

Ja oder Nein: Funzt Passat-MFA-Tachokabelbaum am 2er MFA-KI?

Frage steht ja oben.

Kann ich einen 35i-MFA-Tachokabelbaum verwenden (elektrisch, keine Tachowelle), um einen 2er-MFA Tacho daran zu betreiben? Oder ist die Belegung der Stecker unterschiedlich?

Gruß :wink,
Max

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mad Max« (19. Februar 2009, 20:32)


Harti

Moderator & VIP-Member

  • »Harti« ist männlich

Beiträge: 3 262

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Heilbronn

Autos: Corrado VR6, Golf 2 Edition Blue (PF->PG->ABV->ABF!!)

2

Donnerstag, 19. Februar 2009, 21:18

Ich denke es geht nicht ohne Änderungen.

Mad Max

Profi

  • »Mad Max« ist männlich
  • »Mad Max« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 046

Registrierungsdatum: 25. Januar 2005

Wohnort: Bensheim/Bergstrasse

Autos: Family Car Pool: Golf II 2,8l 12V VR6 179,2 PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich NZ) // Golf III GT Variant 2,8l 12V 174PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich ABS) // Im Aufbau: Golf II 2,0l 16V 150PS (MKB: ABF - ursprünglich NZ) // T3-Multivan 2,0l 16V 136PS (MKB: 9A - ursprünglich JX)

3

Donnerstag, 19. Februar 2009, 21:59

Hmmm

Hat jemand von euch auch die Tachokabelbaum Belegung vom 2er mit MFA, damit ich die mit der vom 3er vergleichen kann?

Die vom 3er ist ja hier im Archiv

Gruß :wink,
Max

eastwood85

Fortgeschrittener

  • »eastwood85« ist männlich

Beiträge: 385

Registrierungsdatum: 1. Juni 2005

Wohnort: 06792 Sandersdorf, Studienort Zwickau

Autos: golf II edition one im Aufbau

4

Donnerstag, 19. Februar 2009, 22:22

gib mal email adresse bitte, dann schick ich dir einen Stromlaufplan zu davon ...
aber ich glaube wenn der Golf 2 neue ZE hat, dann müsste das auch so passen, selbst die Schalter sind ja identisch
ich schick dir einfach mal die Pläne ...
mfg tobias

Mad Max

Profi

  • »Mad Max« ist männlich
  • »Mad Max« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 046

Registrierungsdatum: 25. Januar 2005

Wohnort: Bensheim/Bergstrasse

Autos: Family Car Pool: Golf II 2,8l 12V VR6 179,2 PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich NZ) // Golf III GT Variant 2,8l 12V 174PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich ABS) // Im Aufbau: Golf II 2,0l 16V 150PS (MKB: ABF - ursprünglich NZ) // T3-Multivan 2,0l 16V 136PS (MKB: 9A - ursprünglich JX)

5

Donnerstag, 19. Februar 2009, 22:31


gli

Profi

  • »gli« ist männlich

Beiträge: 774

Registrierungsdatum: 5. Juli 2007

Wohnort: Mittelhessen

Autos: Golf 2

6

Freitag, 20. Februar 2009, 10:08

Zitat

Original von eastwood85
gib mal email adresse bitte, dann schick ich dir einen Stromlaufplan zu davon ...
aber ich glaube wenn der Golf 2 neue ZE hat, dann müsste das auch so passen, selbst die Schalter sind ja identisch


Nee, spätestens der Kabelbaum vom elektronischen 35i-Tacho passt nicht ohne Änderungen, weil der in jedem Fall zwei Blinkerkontrolleuchten hat.
04er Passat Variant Highline TDI
02er Passat Variant W8 4motion
91er Corrado G60
90er Golf GTI
88er Golf GTI 16V
75er 1303LS
71er 1600LE Automatic

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »gli« (20. Februar 2009, 10:08)


eastwood85

Fortgeschrittener

  • »eastwood85« ist männlich

Beiträge: 385

Registrierungsdatum: 1. Juni 2005

Wohnort: 06792 Sandersdorf, Studienort Zwickau

Autos: golf II edition one im Aufbau

7

Freitag, 20. Februar 2009, 11:30

es gab doch aber auch die 35i mit nur einer Blinkerleuchte oder täusche ich mich da grad?

Mad Max

Profi

  • »Mad Max« ist männlich
  • »Mad Max« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 046

Registrierungsdatum: 25. Januar 2005

Wohnort: Bensheim/Bergstrasse

Autos: Family Car Pool: Golf II 2,8l 12V VR6 179,2 PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich NZ) // Golf III GT Variant 2,8l 12V 174PS (MKB: AAA - vorher ABF - ursprünglich ABS) // Im Aufbau: Golf II 2,0l 16V 150PS (MKB: ABF - ursprünglich NZ) // T3-Multivan 2,0l 16V 136PS (MKB: 9A - ursprünglich JX)

8

Freitag, 20. Februar 2009, 11:35

Jo...der 89er Passat den wir fürn Bus geschalchtet hatten, hatte ne Tachowelle und nur eine Blinkerleuchte, wie der Golf 2.

Den Anschluss für die Blinkerleuchte könnte man doch schlichtweg tot lassen :?: Muss ma die Schaltpläne vom eastwoord vergleichen :-i....

...muss aber erstmal lernen, wie man die liest (sind keine originalen)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mad Max« (20. Februar 2009, 11:36)


eastwood85

Fortgeschrittener

  • »eastwood85« ist männlich

Beiträge: 385

Registrierungsdatum: 1. Juni 2005

Wohnort: 06792 Sandersdorf, Studienort Zwickau

Autos: golf II edition one im Aufbau

9

Freitag, 20. Februar 2009, 11:45

also ich kann nur von nem Kumpel berichten, dessen 88er Passat haben wir umgebaut, da ist jetzt MFA usw dran, und der Kabelbaum dazu stammte aus nem Golf 2 G60, hat alles so gepasst ohne irgendwelche Veränderungen ...
mfg tobias

gli

Profi

  • »gli« ist männlich

Beiträge: 774

Registrierungsdatum: 5. Juli 2007

Wohnort: Mittelhessen

Autos: Golf 2

10

Freitag, 20. Februar 2009, 13:04

Zitat

Original von eastwood85
es gab doch aber auch die 35i mit nur einer Blinkerleuchte oder täusche ich mich da grad?


Nee, Du täuscht Dich natürlich nicht. Die älteren 35i haben nur eine Blinkerkontrolle.

Aber der TE fragte ja nach dem Kabelbaum vom Passat mit elektrischem Tacho und der hat glaub ich automatisch 2 Blinkerkontrollen.
04er Passat Variant Highline TDI
02er Passat Variant W8 4motion
91er Corrado G60
90er Golf GTI
88er Golf GTI 16V
75er 1303LS
71er 1600LE Automatic

oldschool2er

Fortgeschrittener

  • »oldschool2er« ist männlich

Beiträge: 398

Registrierungsdatum: 27. Oktober 2008

Wohnort: Blankenburg/Harz

Autos: Golf 2 G60, Audi S4 B5

11

Sonntag, 3. Januar 2010, 15:26

hole den mal wieder hoch...
würde gerne meinen originalen tachokabelbaum auf mfa umbauen, hat einer zwei stromlaufpläne mit und ohne mfa pinbelegung parat?? :wink
muss mir nicht unbedingt einen kaufen, bin da etwas geizig :tock: