Du bist nicht angemeldet.

marciSN

Anfänger

  • »marciSN« ist männlich
  • »marciSN« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 25. November 2008

Wohnort: Schwerin

Autos: VW Golf 2 1.8 (RP)

1

Donnerstag, 22. Januar 2009, 00:01

Polo 6N Tacho Frage?

Mir ist grad eingefallen das ich noch ein Tacho vom Polo habe jetzt wollte ich fragen wenn es im 6N passt müsste es doch vom stecker her doch auch im Golf 3 Passen oder?Möchte es gern in mein 2er Bauen nur muss ich ja wissen was für ein Kabelbaum ich benötige!

Wenn das der Fall sein sollte muss ich euch Entäuschen!Passt nicht!
Was für ein Tacho könnte das sonst sein?Mir wurde gesagt es sei aus einem Polo!Konnte es leider noch nicht Testen!Beleuchtungsfarbe soll Grün sein!

Hoffe ihr könnt mir mal wieder Helfen

Gruß marci

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »marciSN« (22. Januar 2009, 00:13)


Norderstedter

Fortgeschrittener

  • »Norderstedter« ist männlich

Beiträge: 184

Registrierungsdatum: 15. März 2008

Wohnort: Norderstedt S.H

Autos: T4 VR6, 3B TDI, Polo 6n

2

Donnerstag, 22. Januar 2009, 08:20

Das ist der Tachon vom Polo 6N1 der letzten Jahre. Kann man leider nicht in die älteren Modelle einbauen weil die Tank- und Tempanzeige nicht mehr hin haut

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Norderstedter« (22. Januar 2009, 08:21)


marciSN

Anfänger

  • »marciSN« ist männlich
  • »marciSN« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 25. November 2008

Wohnort: Schwerin

Autos: VW Golf 2 1.8 (RP)

3

Donnerstag, 22. Januar 2009, 10:39

Achso!Naja denn ist auch Egal denn wird er Verkauft!

Danke euch!

Gruß marci

Ockti

Schüler

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 21. April 2005

Wohnort: NRW/OWL

Autos: G2 G3

4

Donnerstag, 22. Januar 2009, 21:27

WER DURCH DIE HÖLLE WILL
MUSS VERTEUFELT GUT FAHREN !



marciSN

Anfänger

  • »marciSN« ist männlich
  • »marciSN« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 25. November 2008

Wohnort: Schwerin

Autos: VW Golf 2 1.8 (RP)

5

Donnerstag, 22. Januar 2009, 21:37

Jo Ok Danke dir!Mal Schaun ob ich es doch noch Umbaue! :-) Aber ich Glaub der Tacho reicht nicht!Weil ja 200 statt 220km/h

XdeVilX

Profi

  • »XdeVilX« ist männlich

Beiträge: 1 102

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2002

Wohnort: Lohr a. Main (MSP)

Autos: Golf 3 Cabrio AAM -> AAA , Bora Variant Sport Edition , Golf 2 GTI 16V Edition One, Golf 3 VR6 , Golf 2 GTI Edition One

6

Donnerstag, 22. Januar 2009, 22:42

da brauchste dir keine sorgen zu machen
n 90 ps zweier fahrt nicht annähernd 200


marciSN

Anfänger

  • »marciSN« ist männlich
  • »marciSN« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 25. November 2008

Wohnort: Schwerin

Autos: VW Golf 2 1.8 (RP)

7

Donnerstag, 22. Januar 2009, 22:45

Also sollte der Passen auch von der Drehzal her?

LJ240

Fortgeschrittener

Beiträge: 181

Registrierungsdatum: 11. November 2007

Wohnort: Kirchdorf

Autos: Golf II

8

Donnerstag, 22. Januar 2009, 22:48

die drehzahl wird richtig angezeigt. musst du - denke ich - wie beim digifiz auch am pin24 am motorsteuergerät abgreifen

marciSN

Anfänger

  • »marciSN« ist männlich
  • »marciSN« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 25. November 2008

Wohnort: Schwerin

Autos: VW Golf 2 1.8 (RP)

9

Donnerstag, 22. Januar 2009, 22:51

Achso das Klingt schonmal gut!

Achso und wenn ich den Tachokabel Adapter vom Polo auf Golf 3 Kaufe denn brauche ich ja die Kabelbelegung vom Polo und vom 2er oder?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »marciSN« (22. Januar 2009, 23:04)


MostWanted

Schüler

Beiträge: 93

Registrierungsdatum: 20. Juli 2008

10

Freitag, 23. Januar 2009, 02:35

ehm wieso vom polo? der wird ja auf Golf 3 adaptiert. also bräuchtest du doch den vom Golf 3 und dem vom Golf 2!

hier mal als kleine Hilfe!

Golf 2 bis August 1989 (Alte ZE)

Weißer Stecker:

Klemme Belegung
1 Blinker
2 frei
3 Klemme 58
4 Kühlmitteltemperatur
5 Kraftstoffvorrat
6 Masse
7 MFA-Masse
8 Klemme 1
9 MFA-Mode
10 Klemme 30
11 Aussentemperaturgeber (MFA)
12 Öltemperaturgeber (MFA)
13 Klemme 56 A
14 frei

Schwarzer Stecker
Klemme Belegung
1 Klemme 15
2 Gurt-Anlage
3 LED frei
4 LED frei
5 Handbremse
6 Klemme 61
7 Öldruck 0,3 bar
8 Öldruck 1,8/1,4 bar
9 Choke
10 Vorglüh-Anlage
11 Hallgeber
12 MFA-Speicher
13 MFA-Reset
14 frei

Golf 2 ab August 1989 (neue ZE)

Klemme Belegung Klemme Belegung
1 Aussentemperaturgeber MFA
2 Geber Kühlmittelmangelanzeige
3 Masse (KL 31)
4 Reset MFA
5 Motormasse Zylinderkopf
6 Memory MFA
7 Geschwindigkeitssignal Ausgang
8 Öldruckschalter 2 Bar
9 Öldruckschalter 0,8 Bar
10 Klemme 1
11 Klemme 30
12 Beleuchtung
13 Klemme 15
14 frei
15 Modeschalter MFA
16 Ladekontrolle LIMA
17 Geber Öltemperatur MFA
18 frei
19 Aussentemperaturgeber MFA
20 Vorglühanlage
21 Geber Kraftstoffanzeige
22 frei
23 Geber Motortemperatur
24 Blinker
25 Fernlicht
26 frei
27 frei
28 frei


Golf 3

Klemme Belegung
1 Temperaturfühler (MFA)
2 Kühlwassermangel
3 Masse
4 MFA-Reset
5 Masse
6 MFA-Speicher
7 E-Tacho Ausgang
8 Öldruckschalter 1,8 bar
9 Öldruckschalter 0,3 bar
10 Motordrehzahl
11 Klemme 30
12 Tachobeleuchtung
13 Klemme 15
14 frei
15 MFA-Mode
16 Generatorkontrolle
17 Öltemperatur (MFA)
18 Handbremse
19 Aussentemperatur (MFA)
20 Vorglühanlage (Diesel)
21 Kraftstoffvorrat
22 Blinker links
23 Kühlmitteltemperatur
24 Blinker rechts
25 Fernlicht
26 Momentanverbrauch
27 E-Tacho Eingang
28 MFA-Wählbereich

marciSN

Anfänger

  • »marciSN« ist männlich
  • »marciSN« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 25. November 2008

Wohnort: Schwerin

Autos: VW Golf 2 1.8 (RP)

11

Freitag, 23. Januar 2009, 12:43

achso Ok!Na denn bedanke ich mich mal!

Gruß marci