Du bist nicht angemeldet.

LOW 6

Fortgeschrittener

  • »LOW 6« ist männlich
  • »LOW 6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 275

Registrierungsdatum: 27. Juni 2004

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 3 VR6T, RS4, G60T syncro

1

Mittwoch, 23. Juli 2008, 13:26

Welchen Tachon in Golf 2 G60

Hallo!

Welchen Tacho kann man in einen Golf 2 G60 Plug and Play einbauen? Würde da der vom Gti oder G60 auch passen?

danke, mfg
Rony

eastwood85

Fortgeschrittener

  • »eastwood85« ist männlich

Beiträge: 385

Registrierungsdatum: 1. Juni 2005

Wohnort: 06792 Sandersdorf, Studienort Zwickau

Autos: golf II edition one im Aufbau

2

Mittwoch, 23. Juli 2008, 13:38

hallo
also im Normalfall musst du erstmal schauen welche ZE du hast, da kommst es drauf an ob dein Tacho 2 Stecker benötigt oder einen, und danach musst du dann schauen, in nem g60 würde ich einfach den orginal Tacho nehmen, der geht glaube ich bis 260 km/h und hat mfa etc, die werden aber auch ganz schön hoch gehandelt ...
mfg tobias

LOW 6

Fortgeschrittener

  • »LOW 6« ist männlich
  • »LOW 6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 275

Registrierungsdatum: 27. Juni 2004

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 3 VR6T, RS4, G60T syncro

3

Mittwoch, 23. Juli 2008, 13:46

Er hat einen Stecker rechts unten!

eastwood85

Fortgeschrittener

  • »eastwood85« ist männlich

Beiträge: 385

Registrierungsdatum: 1. Juni 2005

Wohnort: 06792 Sandersdorf, Studienort Zwickau

Autos: golf II edition one im Aufbau

4

Mittwoch, 23. Juli 2008, 14:04

naja dann brauchst du auch einen Tacho für die neue ZE, am besten einen orginal g60 Tacho, der geht glaube ich bis 20 km/h, hat mfa und der DZM müsste eigentlich bis 7000 upm gehen ...
mfg tobias

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

5

Mittwoch, 23. Juli 2008, 14:07

RE: Welchen Tachon in Golf 2 G60

Zitat

Original von LOW 6
Welchen Tacho kann man in einen Golf 2 G60 Plug and Play einbauen? Würde da der vom Gti oder G60 auch passen?


also der vom G60 sollte nun wirklich passen :D

wie der Oswald äh Ostwald :D schon sagte, ZE beachten und dann kannste jeden 2er Tacho einbauen den Du auftreiben kannst. :wink

Grüße :wink

eastwood85

Fortgeschrittener

  • »eastwood85« ist männlich

Beiträge: 385

Registrierungsdatum: 1. Juni 2005

Wohnort: 06792 Sandersdorf, Studienort Zwickau

Autos: golf II edition one im Aufbau

6

Mittwoch, 23. Juli 2008, 14:13

nimm einfach den den du kriegen kannst, die 220er vom gti dürften auch langen :-D
und warum werde ich wegen meinem Nick immer dumm gemacht :(
hab mir den doch garnicht selbst ausgesucht :?:

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

7

Mittwoch, 23. Juli 2008, 14:26

Zitat

Original von eastwood85
und warum werde ich wegen meinem Nick immer dumm gemacht :(
hab mir den doch garnicht selbst ausgesucht :?:


jetzt komm aber, ist doch nur Spaß :zwinker:

und bekommt man hier Namen zugeordnet? :?: :D

Grüße :wink

der stefan

Meister

  • »der stefan« ist männlich

Beiträge: 2 164

Registrierungsdatum: 16. Februar 2005

Wohnort: Lemförde

Autos: 19E 1,9l 20VG60

8

Mittwoch, 23. Juli 2008, 14:55

Aber echt jetzt mal Herr Ostwald...^^





@Topic

Wie wärs denn mti nem schönen G60-Tacho mit MFA und sowas? Im Grunde ist nur wichtig dass er für die neue ZE ist...

LOW 6

Fortgeschrittener

  • »LOW 6« ist männlich
  • »LOW 6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 275

Registrierungsdatum: 27. Juni 2004

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 3 VR6T, RS4, G60T syncro

9

Mittwoch, 23. Juli 2008, 19:09

RE: Welchen Tachon in Golf 2 G60

Zitat

Original von Eddi_Controletti

Zitat

Original von LOW 6
Welchen Tacho kann man in einen Golf 2 G60 Plug and Play einbauen? Würde da der vom Gti oder G60 auch passen?


also der vom G60 sollte nun wirklich passen :D

wie der Oswald äh Ostwald :D schon sagte, ZE beachten und dann kannste jeden 2er Tacho einbauen den Du auftreiben kannst. :wink

Grüße :wink


meinte natürlich den vom 16V :?:

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

10

Mittwoch, 23. Juli 2008, 21:07

RE: Welchen Tachon in Golf 2 G60

hau rein, passt :-i

Grüße :wink

eastwood85

Fortgeschrittener

  • »eastwood85« ist männlich

Beiträge: 385

Registrierungsdatum: 1. Juni 2005

Wohnort: 06792 Sandersdorf, Studienort Zwickau

Autos: golf II edition one im Aufbau

11

Mittwoch, 23. Juli 2008, 22:51

joa also passen tut alles, aber der vom 16v da geht doch der DZM bis 8000 upm oder ? Also wenn er nen g60 fährt hat er sicher auch das Geld sich nen passenden Tacho bei ebay zu schießen oder ? Also hol dir wirklich am Besten einen Tacho aus nem g60 ...
zu dem Nick, den hat mir mal ne Freundin gegeben, ist ewig her und ne verdammt lange Geschichte :D

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

12

Mittwoch, 23. Juli 2008, 22:57

wobei der 16V-Tacho tendenziell teurer ist als der vom G60

@eastwood
wenn das so ist, dann musste das ja um so mehr hier aushalten :D

Grüße :wink

eastwood85

Fortgeschrittener

  • »eastwood85« ist männlich

Beiträge: 385

Registrierungsdatum: 1. Juni 2005

Wohnort: 06792 Sandersdorf, Studienort Zwickau

Autos: golf II edition one im Aufbau

13

Mittwoch, 23. Juli 2008, 23:21

echt? also ich finde die Tachos vom g60 sind schon teuer genug, ich suche nämlich auch noch einen :wink

warum muss ich deswegen mehr aushalten? Ich habe halt den Blick von Dirty Harry drauf :lol

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

14

Mittwoch, 23. Juli 2008, 23:27

einen G60-Tacho habe ich hier im Forum für 50 EUR gekauft und finde das ok. Meine 16V-Tachos würde ich nicht mal für 100 verkaufen wollen.

Grüße :wink

LOW 6

Fortgeschrittener

  • »LOW 6« ist männlich
  • »LOW 6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 275

Registrierungsdatum: 27. Juni 2004

Wohnort: Österreich

Autos: Golf 3 VR6T, RS4, G60T syncro

15

Donnerstag, 24. Juli 2008, 08:59

Zitat

Original von eastwood85
Also wenn er nen g60 fährt hat er sicher auch das Geld sich nen passenden Tacho bei ebay zu schießen oder ?


Nein, ich kann mir leider keinen G60 Tacho leisten :-r :-r

Ich will das als Übergangslösung einbauen damit ich mein Auto heimfahren kann - Frage beantworten reicht einfach mußt dir keinen Sorgen machen was ich mir leisten kann und was nicht. Sobald ich einen orig. G60 Tacho gefunden und bekommen habe wird der natürlich eingebaut :zwinker:

eastwood85

Fortgeschrittener

  • »eastwood85« ist männlich

Beiträge: 385

Registrierungsdatum: 1. Juni 2005

Wohnort: 06792 Sandersdorf, Studienort Zwickau

Autos: golf II edition one im Aufbau

16

Donnerstag, 24. Juli 2008, 10:10

also ich hätte noch einen normalen GTI Tacho mit MFA etc daliegen, der geht allerdings nur bis 220 km/h und die Beleuchtung vom MFA ist defekt, ist sicher ne Kleinigkeit das zu reparieren, den könnte ich dir quasi als Übergangslösung anbieten, bei Interesse PM ;-)
wenn nicht schau mal beim Golf1982, in Biete Thread, der hat nen G60 Tacho im Angebot soweit ich weiß ;-)
mfg tobias

LJ240

Fortgeschrittener

Beiträge: 181

Registrierungsdatum: 11. November 2007

Wohnort: Kirchdorf

Autos: Golf II

17

Sonntag, 3. August 2008, 23:30

:?:die wegzahl ist doch auch interessant oder nicht... ist die bei allen auch identisch... :-p

eastwood85

Fortgeschrittener

  • »eastwood85« ist männlich

Beiträge: 385

Registrierungsdatum: 1. Juni 2005

Wohnort: 06792 Sandersdorf, Studienort Zwickau

Autos: golf II edition one im Aufbau

18

Sonntag, 3. August 2008, 23:45

die normalen Benziner haben alle 950, ich glaube die 1,3er und die syncros hatten nur ne andere Wegstreckezahl ..
mfg tobias

gogizmo

Schüler

Beiträge: 53

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Autos: Unsere IIer

19

Montag, 4. August 2008, 10:34

Die Tachos bis 200 hatten doch 935 oder irre ich mich?
Alles drüber hat soweit ich weis 950. Für den G60 brauchst im Normalfall auch 950.

Viele Grüße :wink
einmal VW, immer VW :)

gli

Profi

  • »gli« ist männlich

Beiträge: 775

Registrierungsdatum: 5. Juli 2007

Wohnort: Mittelhessen

Autos: Golf 2

20

Montag, 4. August 2008, 10:44

Zitat

Original von gogizmo
Die Tachos bis 200 hatten doch 935 oder irre ich mich?
Alles drüber hat soweit ich weis 950.


Die 1,6er (Diesel wie auch Benziner) haben original 950/200km/h.

Es gab nur mal 'ne Diskussion, ob ein 1,6er Benziner mit DZM ab Werk automatisch auch einen 220er Tacho hatte. Aber bei 1,6er Benzinern mit Küchenuhr sowie Dieseln mit/ohne DZM ist es so wie o.g.
04er Passat Variant Highline TDI
02er Passat Variant W8 4motion
91er Corrado G60
90er Golf GTI
88er Golf GTI 16V
75er 1303LS
71er 1600LE Automatic

gogizmo

Schüler

Beiträge: 53

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Autos: Unsere IIer

21

Montag, 4. August 2008, 19:45

okay, hab ich mich wohl getäuscht ;)
einmal VW, immer VW :)

Predy_G60

Schüler

  • »Predy_G60« ist männlich

Beiträge: 162

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Österreich/Tirol

Autos: Golf2 G60, Rallye Golf

22

Dienstag, 5. August 2008, 08:24

Musst aufpassen, dass keinen vom Rallye Golf bekommst. Die haben eine andere Tempanzeige, sodass diese dann nicht mehr stimmt. Der Rest passt aber. War zum bei mir damals so.

gruß

golfmichi

Anfänger

  • »golfmichi« ist männlich

Beiträge: 26

Registrierungsdatum: 16. September 2007

Wohnort: Tirol

Autos: Rallye Golf/ Golf 2 VRT/ Corrado Vr6/ Audi S4 B5

23

Dienstag, 5. August 2008, 09:33

Rallye golf hat einen anderen tacho
g60 tachos sind doch nicht zu schwer zum finden
notlösung wäre ein gti tacho da er der billigste von allem ist.