Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

marcus1.8

Anfänger

  • »marcus1.8« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 24. April 2007

Autos: Golf 3 1.8

1

Mittwoch, 23. Januar 2008, 11:03

ABS Einheit gleich?

Ist das ABS Steuergerät und der Kabelbaum von einem Golf 3 Baujahr 93 MKB: ABS und einem Golf 3 GTI BJ 94 gleich?

Schnelle und eindeutig Antworten von Leuten die es genau wissen bitte:)

Danke.
Gruß Marcus

grusy

Fortgeschrittener

  • »grusy« ist männlich

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 7. Juni 2006

Autos: Passat B3

2

Mittwoch, 23. Januar 2008, 11:11

RE: ABS Einheit gleich?

Nicht umbedingt, man konnte EDS ja dazubestellen

marcus1.8

Anfänger

  • »marcus1.8« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 24. April 2007

Autos: Golf 3 1.8

3

Mittwoch, 23. Januar 2008, 11:15

Das hatte er glaube ich nicht. Wären sie dann gleich?

Gruß Marcus

Drakken

Schüler

  • »Drakken« ist männlich

Beiträge: 97

Registrierungsdatum: 16. Oktober 2004

Wohnort: Wildeshausen

Autos: Golf 2

4

Donnerstag, 24. Januar 2008, 07:34

Die beiden haben unterschiedliche HBZ und es gibt für die unterschiedlichen HBZ auch unterschiedliche ABS Einheiten.

EtOK

Profi

  • »EtOK« ist männlich

Beiträge: 1 385

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2003

Wohnort: Kölle

Autos: GOLF III JUBi GTi 16V

5

Donnerstag, 24. Januar 2008, 08:57

Unterscheiden sich sie ABS Sensoren vom MARK20 und MARKIV, ausser in den Steckerform, sonst noch irgendwie?
mit freundlicher Lichthupe



Verkaufe: 2.9l VR6 150tkm :-i

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

6

Donnerstag, 24. Januar 2008, 09:04

Zitat

Original von EtOK
Unterscheiden sich sie ABS Sensoren vom MARK20 und MARKIV, ausser in den Steckerform, sonst noch irgendwie?

nein, selbst der 4er hat an der VA den selben Typ, 1Jxxxxx eben

Grüße :wink

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Eddi_Controletti« (24. Januar 2008, 09:05)


EtOK

Profi

  • »EtOK« ist männlich

Beiträge: 1 385

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2003

Wohnort: Kölle

Autos: GOLF III JUBi GTi 16V

7

Donnerstag, 24. Januar 2008, 09:38

Das heißt: Ein von MARK20 auf MARKIV "adaptierter" ABS Sensor ist in keinster Weise in seiner Funktion eingeschränkt, oder?

@Eddi: Ich glaube du fährst auch mit Adapter, oder?
mit freundlicher Lichthupe



Verkaufe: 2.9l VR6 150tkm :-i

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

8

Donnerstag, 24. Januar 2008, 09:43

fuhr :zwinker: ich hatte am Mark02 die Sensoren vom Mark20 dran und funktionierte.

Grüße :wink

merT-

Fortgeschrittener

  • »merT-« ist männlich

Beiträge: 199

Registrierungsdatum: 24. Juli 2006

Wohnort: Deutschland

Autos: Golf III

9

Donnerstag, 24. Januar 2008, 09:50

Dann kann ich also die ABS-Senesoren an meiner MarkIV HA einfach drinlassen und nur den stecker umbauen, damit ich die mit meinem Mark20 betreiben kann?

EtOK

Profi

  • »EtOK« ist männlich

Beiträge: 1 385

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2003

Wohnort: Kölle

Autos: GOLF III JUBi GTi 16V

10

Donnerstag, 24. Januar 2008, 10:00

Zitat

Original von merT-
Dann kann ich also die ABS-Senesoren an meiner MarkIV HA einfach drinlassen und nur den stecker umbauen, damit ich die mit meinem Mark20 betreiben kann?


Ich behaupte: JA

@Eddi Poste bitte nochmal ein - zwei Bilder von deiner Adapterlösung
Danke
mit freundlicher Lichthupe



Verkaufe: 2.9l VR6 150tkm :-i

merT-

Fortgeschrittener

  • »merT-« ist männlich

Beiträge: 199

Registrierungsdatum: 24. Juli 2006

Wohnort: Deutschland

Autos: Golf III

11

Donnerstag, 24. Januar 2008, 10:02

Ja das würde mich auch interessieren, dann mach ich das die Tage direkt mal!

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

12

Donnerstag, 24. Januar 2008, 10:03

Zitat

Original von Eddi_Controletti
fuhr :zwinker: ich hatte am Mark02 die Sensoren vom Mark20 dran und funktionierte.









Grüße :wink

merT-

Fortgeschrittener

  • »merT-« ist männlich

Beiträge: 199

Registrierungsdatum: 24. Juli 2006

Wohnort: Deutschland

Autos: Golf III

13

Donnerstag, 24. Januar 2008, 10:09

Welcher der Stecker ist der vom Mark20? Und wo kriegt man so nen einzelnen her? Hast du das verlötet?

Eddi_Controletti

Erleuchteter

  • »Eddi_Controletti« wurde gesperrt

Beiträge: 3 230

Registrierungsdatum: 6. März 2006

Wohnort: Im 3-Eck MA/HD/KA

Autos: im Moment läuft nix

14

Donnerstag, 24. Januar 2008, 10:12

verlötet, Bezugsquellen sind VW oder Schrott und der runde ist Mark02 bzw. Mark04, der eckige Mark20.

Grüße :wink

merT-

Fortgeschrittener

  • »merT-« ist männlich

Beiträge: 199

Registrierungsdatum: 24. Juli 2006

Wohnort: Deutschland

Autos: Golf III

15

Donnerstag, 24. Januar 2008, 10:13

Danke!

EtOK

Profi

  • »EtOK« ist männlich

Beiträge: 1 385

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2003

Wohnort: Kölle

Autos: GOLF III JUBi GTi 16V

16

Donnerstag, 24. Januar 2008, 10:14

@marcus1.8 Hör doch mal bei deinem Kfz Meister nach wo denn nun konkret die Unterschiede zwischen MARK20 Sensoren und MARK02 // 04 sein sollen
mit freundlicher Lichthupe



Verkaufe: 2.9l VR6 150tkm :-i