Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Wolfsburg Edition Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

  • »Stefan16VT« ist männlich
  • »Stefan16VT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 623

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2003

Wohnort: Bermatingen/Baden

Autos: 95er Corrado Vr6. 2011er A3 Sportback

1

Sonntag, 16. September 2007, 22:51

USB an Gamma?

Hab das gamma im 3er Golf, handelt sich hierbei um das aus dem Jubi mit Nokia DSP. Frage 1: kann ich da den Wechsler vom Golf4 Gamma dranhängen?

Frage 2: kann ich irgendwie einen USB Stick mit dem 3er Golf Gamma betreiben. Dachte da an einen Adapter zwischen dem Wechslereingang und dem Stick.
http://www.youtube.com/watch?v=j8uefBUOfgA

  • »WaLdMeEsTeR« ist männlich

Beiträge: 646

Registrierungsdatum: 19. August 2007

Wohnort: Niedersachsen

Autos: Passat 3B TDI

2

Sonntag, 16. September 2007, 22:56

zu 2:

So einen Adapter gibt es... aber ob sich der wirklich lohnt...

naja hier Bitte mal der Link der mir auf die schnell eigefallen war, weil jemand aus meinem Bekanntenkreis kürzlichdie selbe Frage in den Raum stellte.

http://www.netuno.de/product_info.php/products_id/272
MfG Sven


:love: Audi A6 Avant Quattro /Passat 3B TDI :zwinker:

:motz Wer kennt das Gesetz der Schwergängigkeit....??? :lol

  • »Stefan16VT« ist männlich
  • »Stefan16VT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 623

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2003

Wohnort: Bermatingen/Baden

Autos: 95er Corrado Vr6. 2011er A3 Sportback

3

Montag, 17. September 2007, 20:52

Danke für den Link... ich glaube das lohnt sich nicht wirklich.
http://www.youtube.com/watch?v=j8uefBUOfgA

yawns

Anfänger

  • »yawns« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 17. September 2004

Wohnort: Rösrath (Köln)

Autos: Audi A3 Sportback, VW Golf 3

4

Montag, 17. September 2007, 23:21

Hi,

alternativ gibt es AudioLink ( http://www.audio-link.eu ). Bei denen habe ich angefragt, und es hieß, dass der Adapter für das Gamma IV (aus dem Golf3 halt das) in 2 Wochen in die Testphase geht. Ich werde darauf warten .. 100€ sind halt n Wort gegenüber 260€ :)

zu dem Wechsler aus dem Golf4
Ich nehme an, das ist der gleiche wie der im Passat 3BG, also am Gamma V ? Der hat keinen 10Poligen (2x5) Stecker sondern einen kleineren. Ich hab hier noch ein Gamma V und den CD Player (leider nur 1fach) liegen. Da guck ich morgen mal, ob was wegen der Belegung da steht .. sprich ob man mit Steckerumbau das ganze an das GammaIV kriegen würde
Daily Drive: Audi A3 Sportback, 2.0 TDI 170PS, Quattro Sportfahrwerk, BBS 20 Speichen 18", Sline Paket, Sline Teilleder, Panoramadach ..
Summer Drive: VW Golf 3 GL, 2.8l VR6, S3 Bremse, Weitec Hicon GT, 9Arm Slines 17", Magnaflow CatBack ..



Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »yawns« (17. September 2007, 23:23)


  • »Stefan16VT« ist männlich
  • »Stefan16VT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 623

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2003

Wohnort: Bermatingen/Baden

Autos: 95er Corrado Vr6. 2011er A3 Sportback

5

Dienstag, 18. September 2007, 22:28

Klingt interessant, Wechsler brächte ich dann ja eh nicht wenn der MP3-Stick dranhängt. In dem Link ist dann das "Gamma" das Gamma aus dem 3er Golf? Gibt da dann noch das Gamma5, wird wohl das aus dem 4er Golf sein.
http://www.youtube.com/watch?v=j8uefBUOfgA

yawns

Anfänger

  • »yawns« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 17. September 2004

Wohnort: Rösrath (Köln)

Autos: Audi A3 Sportback, VW Golf 3

6

Dienstag, 18. September 2007, 22:41

Gamma IV = VW Gamma Radio aus dem Golf3
Gamma V = VW Gamma Radio aus dem Golf4/Passat

Wie gesagt .. die testen das noch und wollten mir bescheid geben, wenn es verfügbar ist.
Daily Drive: Audi A3 Sportback, 2.0 TDI 170PS, Quattro Sportfahrwerk, BBS 20 Speichen 18", Sline Paket, Sline Teilleder, Panoramadach ..
Summer Drive: VW Golf 3 GL, 2.8l VR6, S3 Bremse, Weitec Hicon GT, 9Arm Slines 17", Magnaflow CatBack ..




Schmand

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2007

7

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 14:48

"Da guck ich morgen mal, ob was wegen der Belegung da steht .. sprich ob man mit Steckerumbau das ganze an das GammaIV kriegen würde"

Das würde mich auch brennend interessieren! Hab nen Gamma IV in meinem Golf IV. Und ich hab noch son CD-Player fürs Beta bzw. Gamma V. Da müsst es doch eigentlich gar nich so schwer sein nen Adapter zu bauen. Ich wollt mir eigentlich nich extra noch nen Gamma V kaufen zumal ich mit dem Gamma IV auch recht zufreiden bin. Wis nich zufällig jemand wie das geht? :?:

  • »Stefan16VT« ist männlich
  • »Stefan16VT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 623

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2003

Wohnort: Bermatingen/Baden

Autos: 95er Corrado Vr6. 2011er A3 Sportback

8

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 17:01

Also, hab mir das Audio-Link gekauft, hab dem Herrn alle Daten von meinem Fahrzeug gegeben- auch erwähnt dass es ein Golf 3 mit DSP ist- alles kein Problem laut seiner Aussage. Nun kam das Teil, super Verpackung, tolles Zubehör.. nur der haken an der Sache es passt nicht beim 3er Golf weil da ein 8Pin Mini Iso Stecker dran ist. Danke dafür... Auf Reklamationen reagiert man bei der Firma gar nicht, super Kundendienst....
Werde jetzt irgendwie versuchen das Teil beim 3er zum laufen zu bringen.
http://www.youtube.com/watch?v=j8uefBUOfgA

Schmand

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2007

9

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 17:38

Na genau das ist ja auch mein Problem. Nach ziemlich langer Recherche hier im Netz hatte ich die Hoffnung auf einen passenden Adapter schon faast aufgegeben. Doch dieser Artikel hat mir dann noch ein wenig Hoffnung gegeben: http://cgi.ebay.com.sg/LINE-IN-AUX-Adapt…2QQcmdZViewItem
Bei diesem Adapter handelt es sich nämlich auch um ein Interface fürs z.B.: Gamma V also mit diesem Mini-Iso.
Und im vorletzten Satz der Artikelbeschreibung steht, dass es mit einem weiteren Adapter auch am Gamma IV zu betreiben ist. Doch diesen Adapter hab ich leider bisher nicht gefunden (oder wenigstens eine Bauanleitung) :-r

yawns

Anfänger

  • »yawns« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 17. September 2004

Wohnort: Rösrath (Köln)

Autos: Audi A3 Sportback, VW Golf 3

10

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 21:18

Zitat

Original von Stefan16VT
Also, hab mir das Audio-Link gekauft, hab dem Herrn alle Daten von meinem Fahrzeug gegeben- auch erwähnt dass es ein Golf 3 mit DSP ist- alles kein Problem laut seiner Aussage. Nun kam das Teil, super Verpackung, tolles Zubehör.. nur der haken an der Sache es passt nicht beim 3er Golf weil da ein 8Pin Mini Iso Stecker dran ist. Danke dafür... Auf Reklamationen reagiert man bei der Firma gar nicht, super Kundendienst....
Werde jetzt irgendwie versuchen das Teil beim 3er zum laufen zu bringen.


nee ne? Wie assi is das denn. Sorry, dass ich den Link angeschleppt habe. Ich hab von denen auch noch nichts wieder gehört, GammaIV steht weiterhin nicht auf der Liste .. komischer Laden
Daily Drive: Audi A3 Sportback, 2.0 TDI 170PS, Quattro Sportfahrwerk, BBS 20 Speichen 18", Sline Paket, Sline Teilleder, Panoramadach ..
Summer Drive: VW Golf 3 GL, 2.8l VR6, S3 Bremse, Weitec Hicon GT, 9Arm Slines 17", Magnaflow CatBack ..




Helldriver911

Fortgeschrittener

  • »Helldriver911« ist männlich

Beiträge: 242

Registrierungsdatum: 10. Juli 2003

Wohnort: Ludwigsburg

Autos: Golf 1 GTI, Corrado SLC Turbo, Golf 6 R

11

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 22:51

Zitat

Original von Stefan16VT
Also, hab mir das Audio-Link gekauft, hab dem Herrn alle Daten von meinem Fahrzeug gegeben- auch erwähnt dass es ein Golf 3 mit DSP ist- alles kein Problem laut seiner Aussage. Nun kam das Teil, super Verpackung, tolles Zubehör.. nur der haken an der Sache es passt nicht beim 3er Golf weil da ein 8Pin Mini Iso Stecker dran ist. Danke dafür... Auf Reklamationen reagiert man bei der Firma gar nicht, super Kundendienst....
Werde jetzt irgendwie versuchen das Teil beim 3er zum laufen zu bringen.


Echt ätzend, solche Assis.
Seit dem Du hier die Frage gestellt hast, hat mich das ehrlich gesagt auch sehr interessiert.
Diesen Mini iso Stecker auf das DSP Radio adaptieren, sollte doch eigentlich kein Problem darstellen oder?!
Wie das Mini iso Teil belegt ist, sollte man doch rausbekommen...
halt uns auf dem Laufenden... :wink

  • »Stefan16VT« ist männlich
  • »Stefan16VT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 623

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2003

Wohnort: Bermatingen/Baden

Autos: 95er Corrado Vr6. 2011er A3 Sportback

12

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 22:55

Moment, da war ich wohl etwas voreilig, eben hab ich eine Email bekommen- scheinbar hat die Firma zurZeit Probleme mit der EDV-Anlage.
Laut Auskunft von denen haben die passende Audio-Links für die Golf3 Gammas, jedoch sind die zur Zeit ausverkauft- neue Ware kommt in 2 Wochen, ich kann solange warten oder das Teil zurückgeben.

Ich warte jetzt erstmal 2 Wochen und hoffe dann das die das Teil umtauschen.
http://www.youtube.com/watch?v=j8uefBUOfgA

Schmand

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2007

13

Freitag, 19. Oktober 2007, 20:05

Hab Anhand einiger Recherchen mal ne Skizze zu nem eventuell möglichen Adapter von Mini-ISO auf 10-pin-ISO (Gamma4) gemacht und wollt ma wissen was ihr dazu denkt:


Unklarheiten gibs halt noch beim CD- (10-pin-ISO pin 3)
Sowas taucht bei Mini-ISO gar nicht mehr auf. Doch dafür Steuerplus (was man ja eigentlich problemlos anzapfen kann. Kann mir schlecht vorstellen, dass mit CD - Steuerplus gemeint ist.
Also meint ihr, dass könnte funktionieren?
:tock: :tock: :tock:

yawns

Anfänger

  • »yawns« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 17. September 2004

Wohnort: Rösrath (Köln)

Autos: Audi A3 Sportback, VW Golf 3

14

Montag, 19. November 2007, 12:33

Wie siehts denn aus? Hat jemand einen Adapter gebaut oder das richtige geliefert bekommen? Ich hab vorhin diese Mail bekommen:

Zitat


Sehr geehrter Herr K*****,

leider warten wir noch immer auf die Lieferung.
Nach Erhalt der Ware werden Sie umgehend benachrichtigt.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Audio-Link Team
Daily Drive: Audi A3 Sportback, 2.0 TDI 170PS, Quattro Sportfahrwerk, BBS 20 Speichen 18", Sline Paket, Sline Teilleder, Panoramadach ..
Summer Drive: VW Golf 3 GL, 2.8l VR6, S3 Bremse, Weitec Hicon GT, 9Arm Slines 17", Magnaflow CatBack ..




yawns

Anfänger

  • »yawns« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 17. September 2004

Wohnort: Rösrath (Köln)

Autos: Audi A3 Sportback, VW Golf 3

15

Dienstag, 11. Dezember 2007, 20:53

doch so viele Reaktionen =)
Daily Drive: Audi A3 Sportback, 2.0 TDI 170PS, Quattro Sportfahrwerk, BBS 20 Speichen 18", Sline Paket, Sline Teilleder, Panoramadach ..
Summer Drive: VW Golf 3 GL, 2.8l VR6, S3 Bremse, Weitec Hicon GT, 9Arm Slines 17", Magnaflow CatBack ..




  • »Stefan16VT« ist männlich
  • »Stefan16VT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 623

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2003

Wohnort: Bermatingen/Baden

Autos: 95er Corrado Vr6. 2011er A3 Sportback

16

Dienstag, 11. Dezember 2007, 21:32

Ja, inzwischen hab ich den falschen Adapter zurückgeschickt- mein Geld habe ich wieder und die Firma will sich bei mir melden wenn sie passende Audi-Links hat. Kann sich nur noch um... Wochen, Jahre handeln.



Interessanter finde ich aber dass es scheinbar in China das gleiche Produkt gibt, hab mal bei ebay nach dem Audi-Link gesucht, da gibt es Anbieter die auf Anfrage auch was für das Golf 3 Gamma im Programm haben. Hab's mir allerdings noch nicht bestellt- die Entfernung schreckt mich etwas ab, wer weiß ob die wirklich liefern und was ist wenn mal was wäre oder doch das falsche geliefert wird. Wenn ich mich dort beschwere dann juckt das die genauso wie mich wenn in China ein Sack Reis umfällt.
http://www.youtube.com/watch?v=j8uefBUOfgA

yawns

Anfänger

  • »yawns« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 17. September 2004

Wohnort: Rösrath (Köln)

Autos: Audi A3 Sportback, VW Golf 3

17

Mittwoch, 12. Dezember 2007, 00:15

mh .. die Firma scheint entweder völlig überfordert oder einfach unzuverlässig zu sein .. :(
Daily Drive: Audi A3 Sportback, 2.0 TDI 170PS, Quattro Sportfahrwerk, BBS 20 Speichen 18", Sline Paket, Sline Teilleder, Panoramadach ..
Summer Drive: VW Golf 3 GL, 2.8l VR6, S3 Bremse, Weitec Hicon GT, 9Arm Slines 17", Magnaflow CatBack ..




  • »Stefan16VT« ist männlich
  • »Stefan16VT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 623

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2003

Wohnort: Bermatingen/Baden

Autos: 95er Corrado Vr6. 2011er A3 Sportback

18

Mittwoch, 12. Dezember 2007, 21:38

... oder beides :(
http://www.youtube.com/watch?v=j8uefBUOfgA

  • »Stefan16VT« ist männlich
  • »Stefan16VT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 623

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2003

Wohnort: Bermatingen/Baden

Autos: 95er Corrado Vr6. 2011er A3 Sportback

19

Dienstag, 25. Dezember 2007, 21:11

Irgendwie glaube ich dass die das nicht soo schnell auf die Reihe kriegen da was passendes zu liefern, bin am überlegen ob ich mir nicht ein anderes Radio holen soll. Hab da derzeit ein Alpine im Auge, klappt das dann noch mit dem Nokia DSP? Wie muss man da was umbelegen? Bock auf Adapter habe ich eigentlich nicht- das wird sonst zu eng im Schacht.
http://www.youtube.com/watch?v=j8uefBUOfgA

Helldriver911

Fortgeschrittener

  • »Helldriver911« ist männlich

Beiträge: 242

Registrierungsdatum: 10. Juli 2003

Wohnort: Ludwigsburg

Autos: Golf 1 GTI, Corrado SLC Turbo, Golf 6 R

20

Dienstag, 25. Dezember 2007, 21:35

Zitat

Original von Stefan16VT Hab da derzeit ein Alpine im Auge, klappt das dann noch mit dem Nokia DSP? Wie muss man da was umbelegen? Bock auf Adapter habe ich eigentlich nicht- das wird sonst zu eng im Schacht.


Das ist kein Problem. Du musst Dir nur einen Adapter bauen, kostet um die 5 Euro rum maximal.
Das DSP benötigt statt dem normalen Signal die Verstärkerausgänge des Radios. Bei meinem Becker habe ich dazu den Mini Iso Verstärkeranschluss verwendet. Das Dietz Teil ist voll die Verarsche...

  • »Stefan16VT« ist männlich
  • »Stefan16VT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 623

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2003

Wohnort: Bermatingen/Baden

Autos: 95er Corrado Vr6. 2011er A3 Sportback

21

Dienstag, 25. Dezember 2007, 21:39

Sorry, versteh ich jetzt nicht ganz... Hab ich das richtige in Erinnerung dass das DSP mit nur einem Kabel an dem roten 10-Fach Stecker am Gamma hängt? Und auf dieses kabel leg ich Remote vom Radio?
Bild? Skizze?
http://www.youtube.com/watch?v=j8uefBUOfgA

Helldriver911

Fortgeschrittener

  • »Helldriver911« ist männlich

Beiträge: 242

Registrierungsdatum: 10. Juli 2003

Wohnort: Ludwigsburg

Autos: Golf 1 GTI, Corrado SLC Turbo, Golf 6 R

22

Dienstag, 25. Dezember 2007, 21:42

http://www.ultramall.de/printview/shop/artikel/UM1938.htm

http://picture.yatego.com/images/4124cfe…00062266abb.jpg

Diese Stecker miteinander verbinden und schon hast einen Adapter. Vorrausgesetzt das neue Radio hat so eine Mini Iso Buchse, ansonsten gehen auch Chinch Buchsen...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Helldriver911« (25. Dezember 2007, 21:42)


  • »Stefan16VT« ist männlich
  • »Stefan16VT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 623

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2003

Wohnort: Bermatingen/Baden

Autos: 95er Corrado Vr6. 2011er A3 Sportback

23

Dienstag, 25. Dezember 2007, 21:47

Ah ja, wahrscheinlich wird's ein Alpine- mal schauen was da dran hängt. Das Kabel ist also nichts anderes wie der Remote vom Verstärker, also Saft drauf sobald das Radio angeht?
http://www.youtube.com/watch?v=j8uefBUOfgA

Helldriver911

Fortgeschrittener

  • »Helldriver911« ist männlich

Beiträge: 242

Registrierungsdatum: 10. Juli 2003

Wohnort: Ludwigsburg

Autos: Golf 1 GTI, Corrado SLC Turbo, Golf 6 R

24

Dienstag, 25. Dezember 2007, 21:56

Ja genau, das eine Kabel am roten Stecker müsste so ne Art Remote Leitung sein. Bin mir aber nicht ganz sicher, jedenfalls wars total einfach.

Da verstehe ich echt nicht, wie man für einen Adapter von Dietz so ein Haufen Geld lassen kann. Der Dietz Adapter wandelt einfach nur das High Signal in Low um. Jedes Nachrüstradio hat aber schon einen Low Ausgang, wieso also umwandeln. Gut es ist ne Plug & Play Lösung... 8o

  • »Stefan16VT« ist männlich
  • »Stefan16VT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 623

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2003

Wohnort: Bermatingen/Baden

Autos: 95er Corrado Vr6. 2011er A3 Sportback

25

Mittwoch, 26. Dezember 2007, 09:45

Ok, alles klar. Danke
http://www.youtube.com/watch?v=j8uefBUOfgA

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

26

Freitag, 7. Januar 2011, 12:47

Zitat

Achtung! Die letzte Antwort auf dieses Thema liegt mehr als 1 108 Tage zurück. Das Thema ist womöglich bereits veraltet. Erstelle ggf. ein neues Thema.


Würde ich das tun, gäbe es gleich wieder einen auf den Deckel von den Mod's ;)

Adapter gibt es inzwischen ja genug.
Aber an welchen Radios kann ich diese Adapter nutzen?
Alle Gammas ab Generation IV? Also Golf 3?
Alle Betas ab Generation V?

Und wie sind die Erfahrungen? :wink

Ich will dann nämlich am liebsten ein Gamma IV mit einem USB Adapter und Endstufe benutzen...
:zwinker2:

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

27

Sonntag, 23. Januar 2011, 11:00

HAAAALLOOOO? Hat keinen nen USB Adapter an nem Gamma Radio? :?:
:zwinker2:

RallyeVR6

Schüler

  • »RallyeVR6« ist männlich

Beiträge: 86

Registrierungsdatum: 7. Juli 2002

Wohnort: Unterfranken

Autos: Rallye Golf VR6

28

Sonntag, 23. Januar 2011, 13:57

ja ich . 1x im golf 4 1x im arosa 1x im t5 :D
im golf 4 auch mit endstufe !! geht wunderbar

---> Artikelnummer: 280560518664

TPunkt

Profi

  • »TPunkt« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 10. Januar 2005

Wohnort: H-Town

Autos: 2er 2.0, Carat 2.0

29

Sonntag, 23. Januar 2011, 18:46

Aber die Adapter gehen alle erst ab Gamma 5? :?:
Was ist mit dem Gamma 4 aus dem Golf 3? Hat das nicht dieselbe Steuerung? ?(
:zwinker2: