Du bist nicht angemeldet.

black bora

Fortgeschrittener

  • »black bora« ist männlich
  • »black bora« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 27. April 2005

Wohnort: Jagel

Autos: BORA COUPE

1

Donnerstag, 23. November 2006, 19:43

100% CPU auslastung

hallo habe mich die letzten tage immer schon gewundert wiso alles so langsam und abgehackt abläuft..habe den eben im taskmanager geschaut ...die cpu auslastung von firefox liegt schwankend zwischen 60-98 % ...klar das dann nichts mehr geht ...habe bei ff meist nur 2 oder 3 tags offen ...woran liegt das kann man da was gegen tun?


danke

mfg

Habi-NRW

Fortgeschrittener

  • »Habi-NRW« ist männlich

Beiträge: 258

Registrierungsdatum: 9. Juli 2003

Wohnort: Lindlar, Bergisches Land

Autos: Leon Cupra R

2

Donnerstag, 23. November 2006, 20:11

Wieviel Arbeitsspeicher hast du? Vielleicht einfach zu wenig!

hab das selbe Problem. 256MB und XP Proffesionell! Haut nich wirklich hin!
Hab mir jetz 1GB Arbeitsspeicher bestellt! Damit dürfte es besser gehen! :wink
Habi-NRW


follow me @ facebook: SCENEFOTOS

CRUISING

Schüler

  • »CRUISING« ist männlich

Beiträge: 66

Registrierungsdatum: 21. November 2003

Wohnort: Wolfenbüttel

Autos: Klapprad

3

Donnerstag, 23. November 2006, 20:17

wo wir grad dabei sind...

wie kann man eigendlich prüfen ob der arbeitsspeicher heile ist???
Mutig ist, wer Durchfall hat und trotzdem furzt!


Gruß Markus :wink

cologne_cruiser

Fortgeschrittener

  • »cologne_cruiser« ist männlich

Beiträge: 411

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2005

Wohnort: Köln

Autos: Audi A6 Avant 4.2 Quattro (LPG -> Öcotec) Golf 3 GTI "Highline" ( Wochenendauto, LPG -> Bigas )

4

Donnerstag, 23. November 2006, 20:41

alle temp dateien löschen

mal abchecken was da alles so an programmen im hintergrund läuft die man nicht braucht ( autostart )

alles löschen , defragmentieren und dann dürfte das schon besser werden.

edit :

@ cruising : der pc zählt doch den arbeitspeicher beim hochfahren , wenn du z.b. weißt das du 512mb drinne hast ( z.b. 2x 256 mb ) und der pc dir nur 256mb anzeigt , siehste ob einer kaputt ist.

Der Eine hat`s, der Andere wills


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cologne_cruiser« (23. November 2006, 20:42)


black bora

Fortgeschrittener

  • »black bora« ist männlich
  • »black bora« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 27. April 2005

Wohnort: Jagel

Autos: BORA COUPE

5

Donnerstag, 23. November 2006, 20:49

arbeitsspeicher habe ich 512 mb ... nur das ich das problem bis vor ein paar tagen nicht hatte und seit dem auch nix neues installiert habe oder ähnliches ..i hintergrun läuft auch sonst nix ausser icq ..hdd is defragmentiert .

Max

BOFH

  • »Max« ist männlich

Beiträge: 1 413

Registrierungsdatum: 4. März 2002

Wohnort: Lauffen bei Rottweil

Autos: Golf II 16V & Passat 3B

6

Donnerstag, 23. November 2006, 21:04

@cologne_cruiser: Der Speichertest beim POST ist nicht besonders aussagekräftig, das ist nur ein oberflächlicher Test der die meisten Fehler nicht findet.

Verwende lieber ein Programm wie memtest,um einen effektiven Speichertest zu machen. Die meisten Fehler treten ja nur bei einem bestimmten Speicherzustand auf, das kann das BIOS gar nicht erkennen.
Gruß
Max
Ümläüts mächën Mëtäl hëävÿ
Mein Blog

HiCat

Anfänger

  • »HiCat« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 19. September 2004

Wohnort: Hannover

Autos: G3 VR6

7

Donnerstag, 23. November 2006, 21:19

RE: 100% CPU auslastung

Zitat

Original von black bora
hallo habe mich die letzten tage immer schon gewundert wiso alles so langsam und abgehackt abläuft..habe den eben im taskmanager geschaut ...die cpu auslastung von firefox liegt schwankend zwischen 60-98 % ...klar das dann nichts mehr geht ...habe bei ff meist nur 2 oder 3 tags offen ...woran liegt das kann man da was gegen tun?


danke

mfg


also FF war schon seit je her ziemlich cpu lastig bzw. fressend. allerdings hab ich grad auch mal geschaut und meiner schluckt auch mal lustige 100 % einer cpu (amd 64 x2). ich habe seit kurzem die offizielle firefox 2.0 version. denke das wird wohl an der version liegen.

Greetz HiCat
90 % aller EDV Probleme sitzen VOR dem Rechner

black bora

Fortgeschrittener

  • »black bora« ist männlich
  • »black bora« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 27. April 2005

Wohnort: Jagel

Autos: BORA COUPE

8

Donnerstag, 23. November 2006, 21:21

hmmm irgetnwie muss sich daran was ändenr macht so nämlich keinen spass zu arbeiten :-(

CRUISING

Schüler

  • »CRUISING« ist männlich

Beiträge: 66

Registrierungsdatum: 21. November 2003

Wohnort: Wolfenbüttel

Autos: Klapprad

9

Donnerstag, 23. November 2006, 21:25

Zitat

Original von Max
Verwende lieber ein Programm wie memtest,um einen effektiven Speichertest zu machen. Die meisten Fehler treten ja nur bei einem bestimmten Speicherzustand auf, das kann das BIOS gar nicht erkennen.


@Max
damit kann ich doch auch sehen ob ich nen arbeitsspeicherproblem an meinem rechner hab....richtig!!!!

siehe mein problem oben :zwinker:
Mutig ist, wer Durchfall hat und trotzdem furzt!


Gruß Markus :wink

Harti

Moderator & VIP-Member

  • »Harti« ist männlich

Beiträge: 3 262

Registrierungsdatum: 2. März 2002

Wohnort: Heilbronn

Autos: Corrado VR6, Golf 2 Edition Blue (PF->PG->ABV->ABF!!)

10

Donnerstag, 23. November 2006, 21:28

Hab uach den 2.0er FF und in der tat, gestern als ich Ralf und Tobys Video anschauen wollte, war das sehr abgehackt, Prozesserauslastung 100 Prozent. Das ging auch nach dem Video nicht mehr weg, erst als ich den PC neu gestartet habe, wars in Ordnung. Ich denke aber nicht das es an FF liegt, jetzt läuft wieder alles.

Hab übrigens nur einen 650er, aber 512MB Ram.

black bora

Fortgeschrittener

  • »black bora« ist männlich
  • »black bora« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 27. April 2005

Wohnort: Jagel

Autos: BORA COUPE

11

Donnerstag, 23. November 2006, 21:32

videos gucken wenn FF an ist ist ein ding der unmöglichkeit geworden :-( nur keinen schimmer woran es liegen kann .habe nun mal alles deaktiviert was im hintergrund nur irgentwas machen könnte

HiCat

Anfänger

  • »HiCat« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 19. September 2004

Wohnort: Hannover

Autos: G3 VR6

12

Donnerstag, 23. November 2006, 21:34

Zitat

Original von black bora
hmmm irgetnwie muss sich daran was ändenr macht so nämlich keinen spass zu arbeiten :-(


BTW: hab grad nochmal nachgesehn. nachdem ich den Tab mit der MTV website geschlossen hab und nur noch das forum aufhab, ist die auslastung wieder bei 0... denke mal das je nach gestaltung der website der browser relativ schnell viel frisst...

@CRUISING

MEMTEST testet sehr gut den RAM, allerdings bin ich der meinung das es nicht ganz so userfreundlich ist, da es nicht unter windoof läuft und von ner diskette geladen werden will (bootdisk) hätt ich schon nen problem, da ich gar kein floppy lfwk mehr hab :-)


Greetz HiCat
90 % aller EDV Probleme sitzen VOR dem Rechner

black bora

Fortgeschrittener

  • »black bora« ist männlich
  • »black bora« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 27. April 2005

Wohnort: Jagel

Autos: BORA COUPE

13

Donnerstag, 23. November 2006, 21:36

ich habe doch i mom nur des wob forum hier offen ...den verdacht hatte ich zuerst auch ..updatet sich FF eigenlich immer von selber ...weil würde sonst mrogen mal probieren ne alte 1,5er version aufzuspielen.

Hopie

Schüler

  • »Hopie« ist männlich

Beiträge: 125

Registrierungsdatum: 1. März 2002

Wohnort: Birenbach bei Göppingen

Autos: Golf VI GTI Edition 35

14

Donnerstag, 23. November 2006, 21:49

Zitat

Original von HiCat

Zitat

Original von black bora
hmmm irgetnwie muss sich daran was ändenr macht so nämlich keinen spass zu arbeiten :-(


@CRUISING

MEMTEST testet sehr gut den RAM, allerdings bin ich der meinung das es nicht ganz so userfreundlich ist, da es nicht unter windoof läuft und von ner diskette geladen werden will (bootdisk) hätt ich schon nen problem, da ich gar kein floppy lfwk mehr hab :-)


Greetz HiCat


http://www.memtest.org/download/1.65/memtest86+-1.65.iso.zip

dann nimm das mit dem cd-Boot ;)

und das hier testet im laufenden windows bestrieb

http://www.computerbase.de/downloads/sof…achung/memtest/
Gruss Tobi :wink

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hopie« (23. November 2006, 21:51)